Какими преимуществами и недостатками обладают разные типы лифтов?

30 Июль 2015

Лифтовое оборудование бывает трех типов: электрическим, винтовым и гидравлическим. Каждый тип может использоваться в доме, коттедже или здание, только тип винтового устройства устанавливают в редких случаях. С его помощью перемещаются инвалиды на своих инвалидных устройствах. Гидравлические и электрические модели встречаются часто.

Гидравлический или электрический – какой лифт лучше?

Гидравлику используют для поднятия слишком больших грузов на высокие этажи. Такой лифт может быть установлен в коттедже, так как его легко монтировать и стоимость его получается ниже, чем у электрического лифта. Кроме этого, гидравлический лифт совсем бесшумный. На машинное отделение не уходит много места. Для размещения ёмкости с жидкостью с насосом и управляющей станцией, может использоваться баня, гараж или любое другое подсобное помещение.

Отличие электрических лифтов состоит в том, что поднимание и опускание кабины производится лебедкой. Поэтому расположение машинного отделения находится рядом с кабиной и, для него необходимо обладать отдельным помещением.

Какой лифт подходит коттеджам?

Для городского коттеджа лифты должны иметь редукторный двигатель, чтобы уменьшить мощность двигателя. Для загородного дома или для квартиры, редуктор лучше не использовать, так как от него образуется шум, и площадь будет нерационально использована из-за его расположения. В связи с этим, в подобных вариантах пользуются схемами с отсутствием редуктора. Это приводит к уменьшению шума, сохранению свободного пространства. К тому же, вес конструкции становится более легкий, а запуск с торможением производится постепенно. Такая конструкция отличается месторасположением лебедки. Она располагается в шахте, а управляющий пульт в стенке на верхнем этаже, возле лифта. Только такой привод очень дорого стоит, так как он имеет достаточно сложную систему управления и сам привод.

А вообще, в коттедже лучше установить новинку, которая уже появилась на рынке. На современных новейших электрических лифтах, лебедка представлена в виде моноблока с двигателем, редуктором и системой управления. Размещение этого моноблока производится по направляющим в шахте. Питание лифта производится по однофазным сетям. Это предоставляет большие удобства. К тому же, потребление электричества более низкое, по сравнению с выше представленными типами лифтов. Хотя в любом случае есть свои преимущества и недостатки.

Похожие новости
Федеральная помощь позволила обновить лифты в Абакане

Несмотря на то, что во многих городах нашей страны ведется капитальное строительство, большинство многоэтажных домов в них построено еще в прошлом веке. Возраст этих домов очень разный, есть и строени...

Правильная стратегия развития - гарантия успеха отрасли

Со времени проведения Всероссийской конференции работников лифтовой отрасли прошло уже больше месяца, однако интерес к этой тематике со стороны средств массовой информации не охладел. И судя по всему,...

Замена лифтовых кабин в Первоуральске

Свердловская область присоединилась к программе по замене старых лифтовых кабин на новые, теперь горожанам будет не страшно подниматься на лифтах до собственных квартир. Жителям Первоуральска выпала в...

Особенности прошедшего IV Всероссийского Съезда лифтовиков

Крупнейшая партия НЛС состоит из 343 членов. В проведении своих регулярных совместных собраний, они как обычно и сейчас, приступили к работе на своём форуме со всей ответственностью и самокритичностью...

Жилье для летчиков-военных в Воронежской области

Согласно последним данным, со стороны Министерства обороны были озвучены планы относительно возведения жилища специально для военнослужащих, которые числятся в воздушно-летной воронежской академии.