Как нельзя вести себя в офисных лифтах?

29 Июль 2015

Нередко нам приходится сталкиваться с необходимостью перемещения с помощью лифтов. Обычно в лифтах перемещается большое количество людей в одно и то же время. Очень часто в офисных помещениях оборудованы лифты, в которых перемещается много людей, которые даже не знают, как правильно вести себя в них. Чтобы передвижение было комфортным, а также безопасным, нужно соблюдать некоторые несложные правила.

Несколько простых правил

Первым в лифт должен заходить тот человек, который стоит ближе всех к двери. Но если среди желающих воспользоваться лифтами есть и женщины, то их необходимо пропустить, чтобы они первые вошли в лифт.

Перед тем, как нажать нужную кнопку в лифте, необходимо узнать у остальных пассажиров нужные им этажи. Если же ваш офис содержит только 2 этажа, не нужно тянуться и наживать кнопку. Пусть это сделают те сотрудники, которые стоят к ней ближе, чем вы.

Если в кабине едет мужчина и женщина, то нажимать кнопку должен мужчина. Не прыгайте в лифте, потому что он может перестать работать нормально и безопасно.

Личное пространство

У многих людей существует боязнь замкнутого пространства, а некоторые просто не любят, когда их личное пространство кто-то нарушает. Поэтому для того, чтобы избежать неприятных ситуаций, раздражительности и негативных эмоций, старайтесь не рассматривать пассажиров, которые едут с вами в лифте. Также воздержитесь о громких разговоров по телефону и обсуждения других сотрудников. Старайтесь не толкать работников и офиса и стоять слишком близко с ними. Это очень часто вызывает недовольство и способствует плохому настроению весь оставшийся рабочий день.

Старайтесь избегать резких движений, чтобы не раздражать сотрудников. Если вы заметили, что кому-то из сотрудников нужно войти в лифт раньше, чем вам, пропустите вперёд.

Соблюдайте субординацию: лучше всего пропускать тех людей, которые занимают должности выше, чем вы. Например, работники могут пропустить своего начальника для того, чтобы он вошёл в лифт первым.

Зеркало

Если в лифте вашего офиса есть зеркало, старайтесь не рассматривать себя в нём. Удержитесь от того, чтобы пристально смотреть на сотрудника, который едет с вами. Ему явно не понравится то, что смотрите за ним, тем более через зеркало.

Лифт – устройство, в котором вы должны вести себя одинаково, независимо от того, где находится этот лифт: в офисном помещении или в многоэтажном доме.

Похожие новости
Муниципальная программа по замене лифтов работает во Владивостоке

Во Владивостоке, как и во многих других городах страны, работает муниципальная программа по капитальному ремонту многоэтажных домов и замене лифтового оборудования. В рамках этой программы, в этом год...

На Урале придумали лифты с интеллектом

Уже в течение некоторого времени в свердловской области идут разговоры о том, что нужно вкладывать средства в бизнес, связанный с инновациями. Пока, в России совсем немного таких предприятий.  Лифты ...

Петрозаводску новые лифты

Плановая замена изношенного лифтового оборудования в жилых многоэтажных зданиях Петрозаводска началась. О том, насколько актуальна проблема в настоящий момент, говорит тот факт, что из-за крайне высок...

Будет ли свет в конце тоннеля?

Работа над повышением безопасности эксплуатации лифтов ведется постоянно и повсеместно, проводится инструктаж, предпринимаются и другие действенные методы. Однако все же бывают трагические случайности...

Приговор электромеханикам московских лифтов отменен

Мосгорсуд сегодня отменил приговор электромеханикам Александру Мысину и Александру Карпенко, осужденным по делу о гибели восьмилетнего мальчика в лифте жилого дома. Об этом сообщила руководитель пресс...