Как нельзя вести себя в офисных лифтах?

29 Июль 2015

Нередко нам приходится сталкиваться с необходимостью перемещения с помощью лифтов. Обычно в лифтах перемещается большое количество людей в одно и то же время. Очень часто в офисных помещениях оборудованы лифты, в которых перемещается много людей, которые даже не знают, как правильно вести себя в них. Чтобы передвижение было комфортным, а также безопасным, нужно соблюдать некоторые несложные правила.

Несколько простых правил

Первым в лифт должен заходить тот человек, который стоит ближе всех к двери. Но если среди желающих воспользоваться лифтами есть и женщины, то их необходимо пропустить, чтобы они первые вошли в лифт.

Перед тем, как нажать нужную кнопку в лифте, необходимо узнать у остальных пассажиров нужные им этажи. Если же ваш офис содержит только 2 этажа, не нужно тянуться и наживать кнопку. Пусть это сделают те сотрудники, которые стоят к ней ближе, чем вы.

Если в кабине едет мужчина и женщина, то нажимать кнопку должен мужчина. Не прыгайте в лифте, потому что он может перестать работать нормально и безопасно.

Личное пространство

У многих людей существует боязнь замкнутого пространства, а некоторые просто не любят, когда их личное пространство кто-то нарушает. Поэтому для того, чтобы избежать неприятных ситуаций, раздражительности и негативных эмоций, старайтесь не рассматривать пассажиров, которые едут с вами в лифте. Также воздержитесь о громких разговоров по телефону и обсуждения других сотрудников. Старайтесь не толкать работников и офиса и стоять слишком близко с ними. Это очень часто вызывает недовольство и способствует плохому настроению весь оставшийся рабочий день.

Старайтесь избегать резких движений, чтобы не раздражать сотрудников. Если вы заметили, что кому-то из сотрудников нужно войти в лифт раньше, чем вам, пропустите вперёд.

Соблюдайте субординацию: лучше всего пропускать тех людей, которые занимают должности выше, чем вы. Например, работники могут пропустить своего начальника для того, чтобы он вошёл в лифт первым.

Зеркало

Если в лифте вашего офиса есть зеркало, старайтесь не рассматривать себя в нём. Удержитесь от того, чтобы пристально смотреть на сотрудника, который едет с вами. Ему явно не понравится то, что смотрите за ним, тем более через зеркало.

Лифт – устройство, в котором вы должны вести себя одинаково, независимо от того, где находится этот лифт: в офисном помещении или в многоэтажном доме.

Похожие новости
Надежность питерских лифтов пошатнулась

Гульнарой Хайбуллиной была сделана личная оценка городских лифтовых механизмов, а затем благодаря своим дедукционным способностям пришла к нерадостным выводам. Посмотрим, что по этому поводу говорят с...

Газпромбанк строит лифтостроительный заводОмский филиал Газпромбанка осуществил финансирование проекта строительства завода "Сибирский лифт"

Газпромбанк строит лифтостроительный завод Омский филиал Газпромбанка осуществил финансирование проекта строительства завода "Сибирский лифт" в размере 207 млн. рублей. Торжественно открытое 7 сентя...

Повышение квалификации работников Мослифта

В каждой профессии есть свои сложности и настоящий мастер своего дела должен обладать высоким уровнем знаний и подготовки с тем, чтобы максимально эффективно эксплуатировать имеющееся оборудование. Эт...

Лифт из углеродных нанотрубок – миф?

Не так давно в прессе и в научных кругах активно обсуждался вопрос о реальности перспектив строительства лифта в космос на сверхсовременных углородных нанотрубках, из которых  должен быть построе...

Программа восстановления лифтов в Орле «заморозилась в высоких кабинетах»

Скажите, по какой причине мне надлежит дополнительно выкладывать четыре тысячи на установку нового лифта, когда я и без того регулярно вношу средства за его ремонт? Такой вопрос поступил от женщины, к...