Как нельзя вести себя в офисных лифтах?

29 Июль 2015

Нередко нам приходится сталкиваться с необходимостью перемещения с помощью лифтов. Обычно в лифтах перемещается большое количество людей в одно и то же время. Очень часто в офисных помещениях оборудованы лифты, в которых перемещается много людей, которые даже не знают, как правильно вести себя в них. Чтобы передвижение было комфортным, а также безопасным, нужно соблюдать некоторые несложные правила.

Несколько простых правил

Первым в лифт должен заходить тот человек, который стоит ближе всех к двери. Но если среди желающих воспользоваться лифтами есть и женщины, то их необходимо пропустить, чтобы они первые вошли в лифт.

Перед тем, как нажать нужную кнопку в лифте, необходимо узнать у остальных пассажиров нужные им этажи. Если же ваш офис содержит только 2 этажа, не нужно тянуться и наживать кнопку. Пусть это сделают те сотрудники, которые стоят к ней ближе, чем вы.

Если в кабине едет мужчина и женщина, то нажимать кнопку должен мужчина. Не прыгайте в лифте, потому что он может перестать работать нормально и безопасно.

Личное пространство

У многих людей существует боязнь замкнутого пространства, а некоторые просто не любят, когда их личное пространство кто-то нарушает. Поэтому для того, чтобы избежать неприятных ситуаций, раздражительности и негативных эмоций, старайтесь не рассматривать пассажиров, которые едут с вами в лифте. Также воздержитесь о громких разговоров по телефону и обсуждения других сотрудников. Старайтесь не толкать работников и офиса и стоять слишком близко с ними. Это очень часто вызывает недовольство и способствует плохому настроению весь оставшийся рабочий день.

Старайтесь избегать резких движений, чтобы не раздражать сотрудников. Если вы заметили, что кому-то из сотрудников нужно войти в лифт раньше, чем вам, пропустите вперёд.

Соблюдайте субординацию: лучше всего пропускать тех людей, которые занимают должности выше, чем вы. Например, работники могут пропустить своего начальника для того, чтобы он вошёл в лифт первым.

Зеркало

Если в лифте вашего офиса есть зеркало, старайтесь не рассматривать себя в нём. Удержитесь от того, чтобы пристально смотреть на сотрудника, который едет с вами. Ему явно не понравится то, что смотрите за ним, тем более через зеркало.

Лифт – устройство, в котором вы должны вести себя одинаково, независимо от того, где находится этот лифт: в офисном помещении или в многоэтажном доме.

Похожие новости
Капитальный ремонт лифтов в Бийске

Многие наверняка согласятся с тем, что подниматься пешком на девятый этаж весьма сомнительное удовольствие. Особенно если делать это приходится в теплой одежде, ведь на улице уже холодно, да еще и с т...

Ноябрьская больница на Ямале нуждается в подрядчике для обслуживания лифтов

Около 6 миллионов рублей собирается заплатить Ноябрьская центральная больница обслуживающей организации, которая возьмется за надлежащее содержание лифтов учреждения во втором полугодии текущего года....

Скончался Скрипка Борис Федорович

05.05.2014 в Москве скончался один из ветеранов в области лифтостроения России Скрипка Борис Федорович. Академик, заслуженный работник ЖКХ РФ, заслуженный изобретатель СССР немного не дожил до своего ...

В России полным ходом идет модернизация лифтов

До недавнего времени качество лифтового оборудования в России оставляло желать лучшего. Были зафиксированы неоднократные аварийные ситуации, в которых пострадали или погибли люди. С прошлого года нача...

В Пскове будут менять лифты согласно новой муниципальной программе

Мэром Пскова подписано постановление об утверждении муниципальной программы «Замена лифтового оборудования в жилых многоквартирных домах муниципального образования «Город Псков» на 2014-2016 годы». Ос...