Как нельзя вести себя в офисных лифтах?

29 Июль 2015

Нередко нам приходится сталкиваться с необходимостью перемещения с помощью лифтов. Обычно в лифтах перемещается большое количество людей в одно и то же время. Очень часто в офисных помещениях оборудованы лифты, в которых перемещается много людей, которые даже не знают, как правильно вести себя в них. Чтобы передвижение было комфортным, а также безопасным, нужно соблюдать некоторые несложные правила.

Несколько простых правил

Первым в лифт должен заходить тот человек, который стоит ближе всех к двери. Но если среди желающих воспользоваться лифтами есть и женщины, то их необходимо пропустить, чтобы они первые вошли в лифт.

Перед тем, как нажать нужную кнопку в лифте, необходимо узнать у остальных пассажиров нужные им этажи. Если же ваш офис содержит только 2 этажа, не нужно тянуться и наживать кнопку. Пусть это сделают те сотрудники, которые стоят к ней ближе, чем вы.

Если в кабине едет мужчина и женщина, то нажимать кнопку должен мужчина. Не прыгайте в лифте, потому что он может перестать работать нормально и безопасно.

Личное пространство

У многих людей существует боязнь замкнутого пространства, а некоторые просто не любят, когда их личное пространство кто-то нарушает. Поэтому для того, чтобы избежать неприятных ситуаций, раздражительности и негативных эмоций, старайтесь не рассматривать пассажиров, которые едут с вами в лифте. Также воздержитесь о громких разговоров по телефону и обсуждения других сотрудников. Старайтесь не толкать работников и офиса и стоять слишком близко с ними. Это очень часто вызывает недовольство и способствует плохому настроению весь оставшийся рабочий день.

Старайтесь избегать резких движений, чтобы не раздражать сотрудников. Если вы заметили, что кому-то из сотрудников нужно войти в лифт раньше, чем вам, пропустите вперёд.

Соблюдайте субординацию: лучше всего пропускать тех людей, которые занимают должности выше, чем вы. Например, работники могут пропустить своего начальника для того, чтобы он вошёл в лифт первым.

Зеркало

Если в лифте вашего офиса есть зеркало, старайтесь не рассматривать себя в нём. Удержитесь от того, чтобы пристально смотреть на сотрудника, который едет с вами. Ему явно не понравится то, что смотрите за ним, тем более через зеркало.

Лифт – устройство, в котором вы должны вести себя одинаково, независимо от того, где находится этот лифт: в офисном помещении или в многоэтажном доме.

Похожие новости
Лифт для инвалидов в Боголюбове так и не заработал

В живописном районе в Боголюбове, что во Владимирской области  через пути Горьковской железной дороги был простроен самый современный переход, оборудованный в том числе всем необходимым для транс...

Лифтовый бунт в Казани

Казань – большой современный город, где дороги переполнены многочисленными машинами, бесконечно движущимися по улицам города плотным потоком. В городе имеется множество сложных транспортных развязок, ...

Лифты могут зарабатывать деньги

Как известно, лифты существуют для того, чтобы перевозить людей и естественно, что их обслуживание требует определенных затрат. Кроме того, необходимы средства на модернизацию, а то и замену лифтов. Э...

Свердловскую школу оборудовали специальными лифтами

Новая общеобразовательная школа №19 открылась в августе нынешнего года в Свердловске. На открытии присутствовал губернатор области Евгений Куйвашев. Изюминкой новой школы оказалась даже не ее площадь,...

Семинар лифтовиков в Тюмени

Национальный лифтовый союз и Федеральная служба по экологическому, атомному и технологическому надзору планирует проведение семинара, посвященного организации контроля за соблюдением техрегламента Там...