Застряли в лифте – не нужно паниковать

15 Июль 2014

Многие люди, заходя в лифт, испытывают страх застрять между этажами. И этот страх оправдан, ведь лифты останавливаются не там, где нам нужно, достаточно часто. От такой неприятной ситуации не застрахован никто, поэтому следует знать, как вести себя, будучи в заточении.

  • не паникуйте, этим ситуацию точно не исправишь. В первую очередь, попробуйте связаться с диспетчером с помощью кнопки вызова. Спокойно, не торопясь и не крича объясните свою ситуацию, вам обязательно скажут как действовать дальше. В том случае, если диспетчерская не отвечает или кнопка неисправна, позвоните по телефону, указанному на специальной панели с реквизитами обслуживающей организации. Если и это н удалось, то зовите на помощь соседей и знакомых, которые помогут вам связаться с диспетчерской.
  • находясь в лифте, стойте спокойно, ни в коем случае на подпрыгивайте и не стучите ногами. Все это может лишь усугубить ситуацию.
  • вероятность задохнуться в лифте очень маленькая, так как большинство из кабин – негерметичные. Но в любом случае, не кричите и не мечитесь из стороны в стороны, так скажем, экономьте кислород.

В ожидании механика

Как только в диспетчерскую поступает сигнал о том, что лифт застрял, к положенному месту сразу отправляется бригада ремонтников, по совместительству, спасателей. В первую очередь, они должны освободить застрявших людей, а уже потом заниматься починкой лифта.

По правилам, бригаде ремонтников отводится определенное время, чтобы добраться до нужного дома. Хорошо, когда помощь прибывает раньше, но бывает и такое, что ждать приходится до двух часов, так как есть много непредвиденных факторов. В любом случае, не нужно предпринимать никаких попыток выбраться из лифта самостоятельно, потому что никто не знает, как поведет себя лифт в тот или иной момент.

Спокойствие и сила духа – лучшее средство в данной ситуации. Особенно это важно, если с вами в кабине находятся маленькие дети. Паника у взрослых, может заставить паниковать и детей, напугать их, навсегда оставив плохой отпечаток на психике. Попробуйте по-хорошему объяснить детям, что произошло, что все хорошо, и скоро все обязательно выберутся из лифта.

Выбравшись из лифта, можно выяснить причину его поломки. В большинстве случаев, лифты ломаются из-за недобросовестного отношения жильцов к ним. Чаще всего лифты приходят в негодность тогда, когда срок  их эксплуатации не истек. К сожалению, мы задумываемся о том, что нужно беречь что-то лишь тогда, когда этого уж нет. Если каждый задумается об этом вовремя, то и проблем, даже с теми же лифтами, будет намного меньше.

Похожие новости
В Германии представили горизонтальные лифты

Развитие технологий коснулось практически всех видов деятельности человека, и производство лифтов не стало исключением.

Проблемы московских уличных лифтов

Сегодня лифты, предназначенные для обслуживания пользователей подземных и наземных переходов Москвы, в основном, либо находятся в плачевном состоянии, либо вообще не действуют. Однако чиновники уверяю...

Ноябрьская больница на Ямале нуждается в подрядчике для обслуживания лифтов

Около 6 миллионов рублей собирается заплатить Ноябрьская центральная больница обслуживающей организации, которая возьмется за надлежащее содержание лифтов учреждения во втором полугодии текущего года....

Семинар лифтовиков в Тюмени

Национальный лифтовый союз и Федеральная служба по экологическому, атомному и технологическому надзору планирует проведение семинара, посвященного организации контроля за соблюдением техрегламента Там...

Замена лифтового оборудования в Санкт-Петербурге

Работники лифтового хозяйства Санкт-Петербурга отчитались в том, что на протяжении текущего года ими было отремонтировано, модернизировано и заменено 2014 лифтов в рамках программы по капитальному рем...