Застряли в лифте – не нужно паниковать

15 Июль 2014

Многие люди, заходя в лифт, испытывают страх застрять между этажами. И этот страх оправдан, ведь лифты останавливаются не там, где нам нужно, достаточно часто. От такой неприятной ситуации не застрахован никто, поэтому следует знать, как вести себя, будучи в заточении.

  • не паникуйте, этим ситуацию точно не исправишь. В первую очередь, попробуйте связаться с диспетчером с помощью кнопки вызова. Спокойно, не торопясь и не крича объясните свою ситуацию, вам обязательно скажут как действовать дальше. В том случае, если диспетчерская не отвечает или кнопка неисправна, позвоните по телефону, указанному на специальной панели с реквизитами обслуживающей организации. Если и это н удалось, то зовите на помощь соседей и знакомых, которые помогут вам связаться с диспетчерской.
  • находясь в лифте, стойте спокойно, ни в коем случае на подпрыгивайте и не стучите ногами. Все это может лишь усугубить ситуацию.
  • вероятность задохнуться в лифте очень маленькая, так как большинство из кабин – негерметичные. Но в любом случае, не кричите и не мечитесь из стороны в стороны, так скажем, экономьте кислород.

В ожидании механика

Как только в диспетчерскую поступает сигнал о том, что лифт застрял, к положенному месту сразу отправляется бригада ремонтников, по совместительству, спасателей. В первую очередь, они должны освободить застрявших людей, а уже потом заниматься починкой лифта.

По правилам, бригаде ремонтников отводится определенное время, чтобы добраться до нужного дома. Хорошо, когда помощь прибывает раньше, но бывает и такое, что ждать приходится до двух часов, так как есть много непредвиденных факторов. В любом случае, не нужно предпринимать никаких попыток выбраться из лифта самостоятельно, потому что никто не знает, как поведет себя лифт в тот или иной момент.

Спокойствие и сила духа – лучшее средство в данной ситуации. Особенно это важно, если с вами в кабине находятся маленькие дети. Паника у взрослых, может заставить паниковать и детей, напугать их, навсегда оставив плохой отпечаток на психике. Попробуйте по-хорошему объяснить детям, что произошло, что все хорошо, и скоро все обязательно выберутся из лифта.

Выбравшись из лифта, можно выяснить причину его поломки. В большинстве случаев, лифты ломаются из-за недобросовестного отношения жильцов к ним. Чаще всего лифты приходят в негодность тогда, когда срок  их эксплуатации не истек. К сожалению, мы задумываемся о том, что нужно беречь что-то лишь тогда, когда этого уж нет. Если каждый задумается об этом вовремя, то и проблем, даже с теми же лифтами, будет намного меньше.

Похожие новости
Пензенские лифты улучшают сервис

Жителям многоэтажных домов ежедневно приходится пользоваться лифтом, поэтому любая информация, расположенная на лифтовых стендах становится доступной большому числу людей. Этим решили воспользоваться ...

Saehan Travis Elevator стала резидентом «Инмаш»

Компания из Южной Кореи Saehan Travis Elevator – один из лидеров по производству лифтового оборудования, эскалаторов и парковочных механизмов - вошла в ассоциацию «Инмаш». В технопарке Башкортостана б...

Диспетчеры станут ближе

Насколько неприятно застрять в лифте догадываются многие жители многоквартирных домов. Томительные минуты ожидания и общение с невидимым диспетчером негативно сказываются на настроении и самочувствии ...

Разработчики Microsoft разработали «умный» лифт

В современном мире появляется все больше «умной» техники. Это разнообразные гаджеты,  бытовая техника, и даже дома. Теперь же приняли решение поэкспериментировать на такой большой конструкции как лифт...

Греки хотят построить завод в Зеленограде

Новое предприятие, связанное с производством лифтов может быть построено в Зеленограде. Такие планы вынашивает греческая компания Kleemann, которая хорошо известна на рынке лифтостроения. Пока окончат...