Современные пассажирские лифты

26 Авг 2014

Пассажирский лифт представляет собой вертикальный транспорт, который используется с целью транспортировки грузов, людей между этажами некоторого объекта. С точки зрения пассажира машина должна быстро прибывать и требовать минимума времени на перемещение. Не на последнее место ставятся такие аспекты, как безопасность эксплуатации и комфорт.

Владельцы, в свою очередь, ожидают, что оборудование будет работать долго, качественно, надежно, требуя минимальных затрат на обслуживание.

Параметры и особенности

Современные пассажирские лифты могут поднимать вес от 240 кг до двух тонн. Если рассматривать эту характеристику по числу человек, то это диапазон от 4 до 21. Более всего распространенностью пользуются модели, предусмотренные для подъема 400 кг, 630 кг или тонны. Грузоподъемность больше тонны нужна лишь в случае большого числа этажей и большого потока пассажиров.

Только лишь по параметрам грузоподъёмности лифта нельзя обеспечить ни весь поток пассажиров транспортом, ни комфорт его использования. Гораздо более разумным подходом будет установить несколько лифтов сразу, которые будут собой создать группу. Поток пассажиров окажется распределенным в зависимости от направления. За счет этого уменьшается время, которое нужно потратить на ожидание кабины.

Скорость напрямую зависит от высоты, числа остановок. В большинстве случаев используются лифты, которые за одну секунду поднимаются на один метр. Такая скорость считается оптимальной для жилых объектов, высотность которых – до 16 этажей, административных, высотность которых – до 10 этажей.

Современный лифт довольно-таки сложен. Его основа – система, основанная на микропроцессорах. Главный привод – лебёдка. Более всего востребованы сегодня те модели, которые отличаются небольшим размером, малым весом, доработанными параметрами вибрации и шума.

Исправляя недостатки

Среди лифтов особенно распространены механизмы, произведённые отечественными заводами. Основная часть таких конструкций – имеющие две скорости. Они останавливаются на малой скорости, в то время как движутся с номинальной. При движении пассажир может ощущать рывки в момент остановки, начала движения, в процессе поездки могут быть вертикальные вибрации. Нивелировать данные моменты можно обращением к регулятору скорости. Он также положительно влияет на шумность аппаратуры. Частотный регулятор можно установить на привод, регулирующий работу дверей. Это позволит добиться быстрого и плавного, бесшумного открытия дверей.

Похожие новости
Новые подъемники от «Пензалифт»

В нашей стране есть немало людей, имеющих физические ограничения. И если у здорового человека при неработающем лифте в многоэтажном доме, все же есть альтернатива – спуститься, или подняться по лестни...

В Скоропусковском установят девять новых лифтов до конца года

В две тысячи четырнадцатом году, администрация поселка городского типа Скоропусковский, начала активно заниматься реализацией программы капитальных ремонтов многоквартирных домов. Это стало возможным,...

Юбилей Братских лифтовиков

Работники лифтового хозяйства Братска торжественно отметили сорокалетний юбилей местной лифтовой организации. Как известно, первые организации, в обязанности которых входило обслуживание лифтов появил...

На переходе через Приморскую дорогу в Ленинграде перестали функционировать лифты

На переходе, который проходит сквозь Приморскую дорогу, вышли из строя лифты. Чтобы перейти через дорогу, приходится пользоваться мостом-переходом. Сквозь него проложена трасса для пешеходов, позволяю...

Жилье для летчиков-военных в Воронежской области

Согласно последним данным, со стороны Министерства обороны были озвучены планы относительно возведения жилища специально для военнослужащих, которые числятся в воздушно-летной воронежской академии.