Перспективы энергосберегающих лифтов

18 Июнь 2015

Как известно, первые лифты, которые существовали много веков назад, работали на мускульной силе людей. Позволить себе иметь их могли только богачи, обладавшие необходимым количеством рабов, которые и передвигали лифт нужном направлении. После изобретения электричества, появились новые модели лифтов, использующие в работе электроэнергию. Существуют, конечно, и другие разновидности лифтового оборудования, но на сегодняшний день электрические лифты продолжают доминировать на рынке. Каждый производитель заинтересован в том, чтобы его продукция пользовалась высоким спросом, а для этого необходимо делать все для уменьшения стоимости производства, а значит и стоимости самого изделия и увеличения его эффективности.

Все это актуально и для производителей лифтов. В частности большой резерв имеется по части экономичности лифтов и количества расходуемой ими электроэнергии. Сейчас на рынке уже появились модели так называемых энергосберегающих лифтов, причем как от зарубежных, так и отечественных производителей. Такие модели лифтов позволяют значительно уменьшить расход энергии, и по самым смелым оценкам экономия может составить до 60%. Возможность повысить уровень энергосбережения появилась вследствие внедрения некоторых конструктивных изменений, в частности появился безредукторный привод и частотный преобразователь, силовые линии и привод дверей кабины лифта.

Собственно экономия достигается благодаря устройствам регенерации, то есть лишняя энергия, появляющаяся при выполнении некоторых действий преобразуется опять в электричество. Кроме того, важным является и наличие умной контролирующей системы, способной регулировать использование электроэнергии и даже отключать привод в те моменты, когда необходимости в этом нет. Да и при запуске лифта отсутствует пробный цикл, и устройство стартует практически сразу. Безусловно, энергосберегающие лифты имеют большое будущее, и разработки в этом направлении будут продолжаться.

 

Похожие новости
Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.

Аварийные лифты в Орле

При участии «Первой городской управляющей компании» в Орле и Орловской области была проведена тщательная проверка и анализ состояния лифтового оборудования. 6 июня на брифинге представители управляюще...

Новые подъемники от «Пензалифт»

В нашей стране есть немало людей, имеющих физические ограничения. И если у здорового человека при неработающем лифте в многоэтажном доме, все же есть альтернатива – спуститься, или подняться по лестни...

Губернаторов хотят сделать ответственными за безопасности лифтов

В конце прошлого месяца в Государственную думу поступило предложение об ужесточении требований к работе лифтов, с персональной ответственностью глав регионов.

В Бердске осталось поменять 36 лифтов

В городе Бердск, что в Свердловской области обновился парк лифтов. Это стало возможным благодаря действующей области программе, по условиям которой финансовая часть разбивается в равном соотношении ме...