Панорамный лифт: основные особенности

13 Фев 2019

Панорамный лифт по своей конструкции представляет собой остекленную лифтовую шахту. На данный момент остекление лифтовой шахты широко используется в торгово-развлекательных и экономических центрах. Плюсы панорамного лифта очевидны, но напомним основные из них:

  • привлекательный внешний вид;
  • широкие возможности дизайна;
  • коммерческая прибыль;
  • снижение дискомфорта;
  • визуальная и реальная экономия пространства.

Недостатком панорамного лифта является необходимость подготовки к установке такого варианта, а также выбор дизайнерского решения, который должен соответствовать экстерьерной идеи вашего здания. Также стоит отметить, что есть необходимость найти профессиональную бригаду мастеров, которым можно будет доверить такую кропотливую работу.

Лифтовая шахта

При выборе лифтовой шахты, важно понимать хотите вы лифтовую шахту установить снаружи и внутри здания. Первый вариант отличается возможностью панорамного обзора, однако необходимо высококачественный стеклопакет, который должен обладать морозостойкостью. Внутри здания хорошо использовать шахту, если у вас есть специально отведенное для этого пространство.

Узнать особенности остекление лифтовых шахт, можно перейдя по ссылке http://www.lagolit.ru/osteklenie_liftovih_shaht/. Специалисты компании «Лаголит» гарантируют высокий уровень профессионализма, решение сложнейших задач и оригинального дизайна, соблюдение всех нормативов безопасности. Компания сотрудничает с проверенными поставщиками, которые предоставляют высококачественные материалы. Весь комплекс работ сотрудники сделают качественно и быстро. Даже если у вас ограниченное время на установку лифта, специалисты успеют сделать все на высшем уровне.

Гидравлический или электромеханический привод

Еще одним важным решением является выбор привода, который будет поднимать кабину. Самыми популярными вариантами являются гидравлический и электромеханический. Гидроцилиндр позволяет поднять кабину на высоту до 15 метров. Его основным преимуществом является максимальная бесшумность. При этом, этот вариант является эргономичный и экологичным. Чаще всего такой вариант используется в загородных домах и центрах, где необходима тишина, например, в медицинской отрасли.

Однако, если вам необходимо установить лифт в здание с высотой от 15 метров, то однозначным вариантом будет электромеханический подъемник. Стоит обратить внимание, что это более экономное решение. Основным минусом такого варианта является шумность, так как подобный подъемник работает на шестеренках.

Похожие новости
На переходе через Приморскую дорогу в Ленинграде перестали функционировать лифты

На переходе, который проходит сквозь Приморскую дорогу, вышли из строя лифты. Чтобы перейти через дорогу, приходится пользоваться мостом-переходом. Сквозь него проложена трасса для пешеходов, позволяю...

Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.

Справедливое наказание

В январе 2010-го года в Запорожье произошла трагедия, в дома по улице Тбилисской погибла молодая женщина, которую зажало кабиной лифта между первыми двумя этажами. Ответственные за эксплуатацию лифтов...

Важна каждая мелочь

Современные города стремятся ввысь башнями своих небоскребов, и иногда кажется, что нет пределов этому движению. А что бы было, если бы эти небоскребы не оснащались специальным лифтовым оборудованием,...

Проблемы московских уличных лифтов

Сегодня лифты, предназначенные для обслуживания пользователей подземных и наземных переходов Москвы, в основном, либо находятся в плачевном состоянии, либо вообще не действуют. Однако чиновники уверяю...