Лифты сегодня

19 Авг 2014

Ритм жизни сегодняшнего дня диктует нам свои условия. Скорость передвижения имеет огромное значение. При этом не важно, где происходит это перемещение, между странами, городами или внутри здания.

В крупных городах появляется все больше высотных зданий, поэтому качественное и надежное лифтовое сообщение сегодня очень важно.

Производство лифтов отличается достаточно большим разнообразием. Грузоподъемность современных лифтов в среднем колеблется от 240 до 1000 кг. Скорость перемещения от одного до нескольких метров в секунду. Каждый лифт при этом оснащен определенной программой, которая позволяет в конкретных условиях обеспечить оптимальное и надежное перемещение между этажами.

Не малое значение имеет потребление энергии. При наличии большого количества различных потребителей электроэнергии, даже незначительная экономия в самых разнообразных устройствах, позволяет значительно сократить расходы, тем более что лифты, работают часто практически без остановки в течение рабочего дня.

Основные типы лифтов

Грузовые лифты – предназначены для перевозки различных грузов. Подобные лифты могут быть предназначены для перевозки самых различных вещей, начиная от строительных материалов, заканчивая автомобилями, которые могут перемещаться между различными этажами парковки.

Больничные лифты – такие лифты позволяют осуществлять транспортировку лежачих больных, на различных по размерам транспортных средствах. При эксплуатации таких лифтов, часто используется режим приоритетного вызова, который позволяет для срочной перевозки больного вызывать лифт на любой этаж, без задержки на попутных остановках.

Пассажирские лифты – наиболее распространенная категория, предназначенная для перевозки пассажиров. Эти лифты могут иметь различную грузоподъемность, различный класс, в зависимости от контингента пассажиров, различную скорость перемещения и т. д.

Лифты для инвалидов – это лифты, приспособленные для перевозки инвалидов. Они сконструированы таким образом, чтобы перемещение не вызывало затруднений у людей с ограниченными возможностями.

Существует большое разнообразие лифтов, в зависимости, от конкретных условий и задач, которые необходимо решать. При этом ко всем без исключения предъявляются требования надежности, безотказности и удобства.

Помимо всего прочего лифт это средство передвижения повышенной опасности, так как в случае неисправности может причинить вред здоровью. Поэтому при производстве используются новейшие технологии, которые позволяют превратить обычное устройство для перемещения в высокоинтеллектуальный механизм.

Похожие новости
На Каймановых островах, задается вопрос о безопасности лифтов

"Caymanian Compass" недавно сообщал, что отдел жалоб строительной инспекции Каймановых островов недавно получила письменную жалобу, в которой обсуждался вопрос безопасности местных лифтов. Утверждалос...

Скончался Скрипка Борис Федорович

05.05.2014 в Москве скончался один из ветеранов в области лифтостроения России Скрипка Борис Федорович. Академик, заслуженный работник ЖКХ РФ, заслуженный изобретатель СССР немного не дожил до своего ...

Программа замены лифтов попала в немилость властей

Ни в одном из двух бюджетов города и области Орла не предусмотрены средства на замену лифтов, которые вышли из строя. Такая очень не оптимистическая новость прозвучала двадцать первого мая на заседани...

3 тысячи аварийных лифтов в Самаре

В Самарской области примерно половина всех лифтовых установок находится в аварийном состоянии и нуждается в немедленной замене. Впервые об этой проблеме упомянул Алексей Каменев, руководитель отдела п...

"Могилевлифтмаш" приступил к серийному выпуску коттеджных лифтов

Республиканское унитарное предприятие «Могилевский завод лифтового машиностроения» приступило к серийному выпуску бытовых лифтов для индивидуальной коттеджной застройки модели ЛП-0263Б. Об этом БЕЛТА ...