Лифты сегодня

19 Авг 2014

Ритм жизни сегодняшнего дня диктует нам свои условия. Скорость передвижения имеет огромное значение. При этом не важно, где происходит это перемещение, между странами, городами или внутри здания.

В крупных городах появляется все больше высотных зданий, поэтому качественное и надежное лифтовое сообщение сегодня очень важно.

Производство лифтов отличается достаточно большим разнообразием. Грузоподъемность современных лифтов в среднем колеблется от 240 до 1000 кг. Скорость перемещения от одного до нескольких метров в секунду. Каждый лифт при этом оснащен определенной программой, которая позволяет в конкретных условиях обеспечить оптимальное и надежное перемещение между этажами.

Не малое значение имеет потребление энергии. При наличии большого количества различных потребителей электроэнергии, даже незначительная экономия в самых разнообразных устройствах, позволяет значительно сократить расходы, тем более что лифты, работают часто практически без остановки в течение рабочего дня.

Основные типы лифтов

Грузовые лифты – предназначены для перевозки различных грузов. Подобные лифты могут быть предназначены для перевозки самых различных вещей, начиная от строительных материалов, заканчивая автомобилями, которые могут перемещаться между различными этажами парковки.

Больничные лифты – такие лифты позволяют осуществлять транспортировку лежачих больных, на различных по размерам транспортных средствах. При эксплуатации таких лифтов, часто используется режим приоритетного вызова, который позволяет для срочной перевозки больного вызывать лифт на любой этаж, без задержки на попутных остановках.

Пассажирские лифты – наиболее распространенная категория, предназначенная для перевозки пассажиров. Эти лифты могут иметь различную грузоподъемность, различный класс, в зависимости от контингента пассажиров, различную скорость перемещения и т. д.

Лифты для инвалидов – это лифты, приспособленные для перевозки инвалидов. Они сконструированы таким образом, чтобы перемещение не вызывало затруднений у людей с ограниченными возможностями.

Существует большое разнообразие лифтов, в зависимости, от конкретных условий и задач, которые необходимо решать. При этом ко всем без исключения предъявляются требования надежности, безотказности и удобства.

Помимо всего прочего лифт это средство передвижения повышенной опасности, так как в случае неисправности может причинить вред здоровью. Поэтому при производстве используются новейшие технологии, которые позволяют превратить обычное устройство для перемещения в высокоинтеллектуальный механизм.

Похожие новости
Уфимские лифты требуют защиты

Адресная программа, работающая в республике Башкортостан, предусматривает замену лифтового оборудования, срок эксплуатации которого уже истек. В рамках этой программы, действие которой рассчитано до 2...

Аварийные лифты в Орле

При участии «Первой городской управляющей компании» в Орле и Орловской области была проведена тщательная проверка и анализ состояния лифтового оборудования. 6 июня на брифинге представители управляюще...

Руководство казанского ЖКХ отчиталось о выполнении работ по обновлению лифтового хозяйства

Председатель казанского городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Искандер Гинаятуллин отчитался перед руководителями столицы Татарстана о проводимой работе по капитальному ремонту жилищн...

За установку лифта в многоквартирном доме в Новом Уренгое владельцы будут платить 15 рублей ежемесячно с одного квадратного метра

Новый Уренгой стал местом, где устраивают очередные встречи между жителями многоэтажек. Здесь обсуждается тема, которая посвящена установке нового лифтового оборудования. Владельцы квартир имеют шанс ...

Муниципальная программа по замене лифтов работает во Владивостоке

Во Владивостоке, как и во многих других городах страны, работает муниципальная программа по капитальному ремонту многоэтажных домов и замене лифтового оборудования. В рамках этой программы, в этом год...