Из чего складывается сумма ремонта лифта

14 Нояб 2014

Когда речь идет о покупке лифта, необходимо понимать, что расходы не ограничатся его покупкой. Каждый лифт нуждается в эксплуатации, которая также будет требовать денежных средств.

Сколько стоит поездка в лифте?

К основным ценообразовывающим факторам можно отнести:

  • стоимость обслуживания лифта конкретной компанией;
  • модель и конструкцию;
  • отдаленность сервисного центра.

 

Во-первых, все зависит от стоимости услуг компании, которая занимается обслуживанием лифта. Часто ли придется проводить ремонт, какова будет стоимость необходимых деталей, насколько оперативно нужно будет провести обслуживание - все это будет определять стоимость услуг.

Модель лифта также может повлиять на сумму обслуживания. Расстояние от сервисного центра до здания, в котором необходимо провести обслуживание лифта тоже определяет стоимость вызова мастера. Цена деталей некоторых производителей не только существенна, но и их доставка требует дополнительного времени.

Конструкция и срок эксплуатации

Максимальный срок эксплуатации российских лифтов составляет 25 лет. Но не стоит думать, что импортные аналоги не требуют обслуживания и ремонта, это ошибочное мнение. И в таком случае обязательным условием становится его техническое обслуживание, благодаря которому лифт сможет прослужить срок, указанный в технической документации.

Стоимость эксплуатации напрямую связана с наличием современной конструкции лифта. В них применяются энергоэффективный тип электропривода, силовое оборудование может работать без смазочных материалов. Такой лифт отличается надежностью, простой и дешевой эксплуатацией и не приносит вредя окружающей среде.

Так что при выборе учитывайте перечисленные факторы, чтобы суммы, потраченные на эксплуатацию не стали для вас неприятным сюрпризом.

Но, без лифта так же плохо. Представьте, вы хотите купить корма для животных, но живете на 12 этаже. Вниз спустится не так сложно, но на верх идти пешком будет труднее.

Похожие новости
KONE вошел в муниципальный лифт

Финны купили 5,6 тыс. лифтов СПб. Финский производитель лифтов KONE завершил покупку ООО "Лифт РСУ-5", обслуживающее муниципальные лифты. Сделкой финны усиливают позиции на этом рынке. Концерн KONE ...

В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за плохое обслуживание лифтов

Ответственность компаний, обслуживающих лифты в жилых домах хотят ужесточить. Изменения к законопроекту разработали депутаты от партии "Справедливая Россия".

Мослифт - победитель конкурса

Правительство Москвы подвело итоги конкурса «Лучший работодатель», который уже стал традиционным. Традиционным является и участие в нем коллектива Мослифта, который в этом году получил несколько награ...

Ноябрьская больница на Ямале нуждается в подрядчике для обслуживания лифтов

Около 6 миллионов рублей собирается заплатить Ноябрьская центральная больница обслуживающей организации, которая возьмется за надлежащее содержание лифтов учреждения во втором полугодии текущего года....

Жильцы будут оплачивать неисправность собственных лифтов

Как утверждают источники в Министерстве Финансов, в скором времени ответственность за исправное состояние бытовых и коммерческих лифтов и лечение пострадавших от них пассажиров ляжет на плечи квартиро...