Из чего складывается сумма ремонта лифта

14 Нояб 2014

Когда речь идет о покупке лифта, необходимо понимать, что расходы не ограничатся его покупкой. Каждый лифт нуждается в эксплуатации, которая также будет требовать денежных средств.

Сколько стоит поездка в лифте?

К основным ценообразовывающим факторам можно отнести:

  • стоимость обслуживания лифта конкретной компанией;
  • модель и конструкцию;
  • отдаленность сервисного центра.

 

Во-первых, все зависит от стоимости услуг компании, которая занимается обслуживанием лифта. Часто ли придется проводить ремонт, какова будет стоимость необходимых деталей, насколько оперативно нужно будет провести обслуживание - все это будет определять стоимость услуг.

Модель лифта также может повлиять на сумму обслуживания. Расстояние от сервисного центра до здания, в котором необходимо провести обслуживание лифта тоже определяет стоимость вызова мастера. Цена деталей некоторых производителей не только существенна, но и их доставка требует дополнительного времени.

Конструкция и срок эксплуатации

Максимальный срок эксплуатации российских лифтов составляет 25 лет. Но не стоит думать, что импортные аналоги не требуют обслуживания и ремонта, это ошибочное мнение. И в таком случае обязательным условием становится его техническое обслуживание, благодаря которому лифт сможет прослужить срок, указанный в технической документации.

Стоимость эксплуатации напрямую связана с наличием современной конструкции лифта. В них применяются энергоэффективный тип электропривода, силовое оборудование может работать без смазочных материалов. Такой лифт отличается надежностью, простой и дешевой эксплуатацией и не приносит вредя окружающей среде.

Так что при выборе учитывайте перечисленные факторы, чтобы суммы, потраченные на эксплуатацию не стали для вас неприятным сюрпризом.

Но, без лифта так же плохо. Представьте, вы хотите купить корма для животных, но живете на 12 этаже. Вниз спустится не так сложно, но на верх идти пешком будет труднее.

Похожие новости
Лифты станут больше и шире

Безусловно, основной задачей строителей является возведение как можно большего количества жилья. Но при этом не менее важным является т комфортность жилых построек, причем и для людей, имеющих физичес...

Будет ли свет в конце тоннеля?

Работа над повышением безопасности эксплуатации лифтов ведется постоянно и повсеместно, проводится инструктаж, предпринимаются и другие действенные методы. Однако все же бывают трагические случайности...

Губернаторов хотят сделать ответственными за безопасности лифтов

В конце прошлого месяца в Государственную думу поступило предложение об ужесточении требований к работе лифтов, с персональной ответственностью глав регионов.

Kone покупает литовскую Elektros Pavara

Финский производитель лифтового и подъемного оборудования компания Kone недавно подписала договор на приобретение литовской лифтовой компании UAB Elektros Pavara ir Ko из Вильнюса. Эта сделка призвана...

На площадке ОАО Щербинского Лифтостроительного Завода в г. Видном была запущена модернизированная линия порошковой окраски OTEFAL

На площадке ОАО «Щербинского Лифтостроительного Завода» в г. Видном была запущена модернизированная линия порошковой окраски «OTEFAL» 13 сентября 2007 на площадке ОАО «Щербинского Лифтостроительного ...