Из чего складывается сумма ремонта лифта

14 Нояб 2014

Когда речь идет о покупке лифта, необходимо понимать, что расходы не ограничатся его покупкой. Каждый лифт нуждается в эксплуатации, которая также будет требовать денежных средств.

Сколько стоит поездка в лифте?

К основным ценообразовывающим факторам можно отнести:

  • стоимость обслуживания лифта конкретной компанией;
  • модель и конструкцию;
  • отдаленность сервисного центра.

 

Во-первых, все зависит от стоимости услуг компании, которая занимается обслуживанием лифта. Часто ли придется проводить ремонт, какова будет стоимость необходимых деталей, насколько оперативно нужно будет провести обслуживание - все это будет определять стоимость услуг.

Модель лифта также может повлиять на сумму обслуживания. Расстояние от сервисного центра до здания, в котором необходимо провести обслуживание лифта тоже определяет стоимость вызова мастера. Цена деталей некоторых производителей не только существенна, но и их доставка требует дополнительного времени.

Конструкция и срок эксплуатации

Максимальный срок эксплуатации российских лифтов составляет 25 лет. Но не стоит думать, что импортные аналоги не требуют обслуживания и ремонта, это ошибочное мнение. И в таком случае обязательным условием становится его техническое обслуживание, благодаря которому лифт сможет прослужить срок, указанный в технической документации.

Стоимость эксплуатации напрямую связана с наличием современной конструкции лифта. В них применяются энергоэффективный тип электропривода, силовое оборудование может работать без смазочных материалов. Такой лифт отличается надежностью, простой и дешевой эксплуатацией и не приносит вредя окружающей среде.

Так что при выборе учитывайте перечисленные факторы, чтобы суммы, потраченные на эксплуатацию не стали для вас неприятным сюрпризом.

Но, без лифта так же плохо. Представьте, вы хотите купить корма для животных, но живете на 12 этаже. Вниз спустится не так сложно, но на верх идти пешком будет труднее.

Похожие новости
Крымчан приняли в НП СРО "МОЛО"

Во время проведения Всероссийской конференции лифтовиков произошло немало знаковых событий. В частности на заседании Совета Некоммерческого Партнерства саморегулируемой организации «МОЛО», в объединен...

Замена лифта в Чите стоит 2 миллиона рублей

В настоящее время Забайкальским Управлением Ростехнадзора остановлена работа 100 лифтов в Чите. У всех лифтов истек срок эксплуатации. Чтобы заменить один лифт собственникам жилья потребуется собрать ...

Судья в Выборге принял решение законсервировать лифты

Городской суд Выборга своим постановлением обязал судебных приставов предпринять необходимые меры по отключению лифтового оборудования, срок безопасной эксплуатации которого уже закончился. Подобное р...

Газпромбанк строит лифтостроительный заводОмский филиал Газпромбанка осуществил финансирование проекта строительства завода "Сибирский лифт"

Газпромбанк строит лифтостроительный завод Омский филиал Газпромбанка осуществил финансирование проекта строительства завода "Сибирский лифт" в размере 207 млн. рублей. Торжественно открытое 7 сентя...

Пензенские лифты улучшают сервис

Жителям многоэтажных домов ежедневно приходится пользоваться лифтом, поэтому любая информация, расположенная на лифтовых стендах становится доступной большому числу людей. Этим решили воспользоваться ...