Из чего складывается сумма ремонта лифта

14 Нояб 2014

Когда речь идет о покупке лифта, необходимо понимать, что расходы не ограничатся его покупкой. Каждый лифт нуждается в эксплуатации, которая также будет требовать денежных средств.

Сколько стоит поездка в лифте?

К основным ценообразовывающим факторам можно отнести:

  • стоимость обслуживания лифта конкретной компанией;
  • модель и конструкцию;
  • отдаленность сервисного центра.

 

Во-первых, все зависит от стоимости услуг компании, которая занимается обслуживанием лифта. Часто ли придется проводить ремонт, какова будет стоимость необходимых деталей, насколько оперативно нужно будет провести обслуживание - все это будет определять стоимость услуг.

Модель лифта также может повлиять на сумму обслуживания. Расстояние от сервисного центра до здания, в котором необходимо провести обслуживание лифта тоже определяет стоимость вызова мастера. Цена деталей некоторых производителей не только существенна, но и их доставка требует дополнительного времени.

Конструкция и срок эксплуатации

Максимальный срок эксплуатации российских лифтов составляет 25 лет. Но не стоит думать, что импортные аналоги не требуют обслуживания и ремонта, это ошибочное мнение. И в таком случае обязательным условием становится его техническое обслуживание, благодаря которому лифт сможет прослужить срок, указанный в технической документации.

Стоимость эксплуатации напрямую связана с наличием современной конструкции лифта. В них применяются энергоэффективный тип электропривода, силовое оборудование может работать без смазочных материалов. Такой лифт отличается надежностью, простой и дешевой эксплуатацией и не приносит вредя окружающей среде.

Так что при выборе учитывайте перечисленные факторы, чтобы суммы, потраченные на эксплуатацию не стали для вас неприятным сюрпризом.

Но, без лифта так же плохо. Представьте, вы хотите купить корма для животных, но живете на 12 этаже. Вниз спустится не так сложно, но на верх идти пешком будет труднее.

Похожие новости
Юбилей Братских лифтовиков

Работники лифтового хозяйства Братска торжественно отметили сорокалетний юбилей местной лифтовой организации. Как известно, первые организации, в обязанности которых входило обслуживание лифтов появил...

В Улан-Удэ лифты на Центральном рынке включены по решению суда

На улице Балтахинова в Улан-Удэ в сентябре 2012 года была открыта транспортная развязка. Изначально проект строительства развязки создавался с учетом всех категорий и групп участников движения. Был пр...

Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.

Возмутительная ситуация с лифтами надземных переходов в Казани

Как и многие другие современные мегаполисы, Казань имеет множество сложных транспортных развязок, над которыми, согласно современным нормам дорожного строительства построены надземные переходы, и даже...

Надежность питерских лифтов пошатнулась

Гульнарой Хайбуллиной была сделана личная оценка городских лифтовых механизмов, а затем благодаря своим дедукционным способностям пришла к нерадостным выводам. Посмотрим, что по этому поводу говорят с...