Взыскание долгов через банкротство

27 Март 2015

6458654Взыскание долгов - это, безусловно, не только сложный (с юридической точки зрения) процесс, но и достаточно длительный. Отсудить задолженность можно различными способами, но в крайнем случае можно прибегнуть к процедуре банкротства соответствующего должника.

 

Как происходит погашение долгов в случае банкротства компании?

Взыскание долгов через банкротство используется в том варианте, когда должник является юридическом лицом. Стоит заметить, что компания признается банкротом только тогда, как она не обладает необходимым объемом средств для выполнения своих обязательств в отношении кредиторов. Погашение долгов происходит путем прямой продажи имущественных активов рассматриваемого юридического лица.

Что представляет собой реестр требований?

Процедура взыскания задолженности, к сожалению, представляет некоторые неудобства для кредиторов. Проблема заключается в том, что им необходимо совершить определенные действия, чтобы их задолженность была включена в реестр требований. Заметим, что требования кредиторов исполняются в особой последовательности (в соответствии со составленным реестром, созданным арбитражным судом).Немаловажно, что в этом случае кредитор больше не имеет права обращения непосредственно к организации-должнику.

Обязанности конкурсного управляющего

Соразмерное удовлетворение требований соответствующих кредиторов происходит в результате, так называемого, конкурсного производства. Для процессов управления продаваемым имуществом избирается конкурсный управляющий, проводящий мероприятия, связанные с формированием конкурсной массы и расчетом со всем множеством кредиторов.

Процедура банкротства, безусловно, обладает рядом достоинств для кредиторов. Основное преимущество выражается в отсутствии у должника возможности вывести собственные активы после того, как он был признан банкротом (по решению арбитражного суда). Известно большое количество ситуаций, когда заемщик (юр. лицо), оказываясь на грани разорения, в кратчайшие сроки продавал имущество и вырученные средства присваивал себе, не выполняя обязательств перед кредиторами.

Когда необходимо заявить о своих имущественных требованиях?

На стадии производства по делу о банкротстве компании-должника определяются самые важные моменты для кредиторов. По этой причине, именно в это время следует заявить о своих имущественных требованиях.

Разновидности требований

Важно знать, что все требования разделяются на две группы: условно установленные и установленные. В результате этой процедуры определяется следующее: каждому требованию ставится в соответствие степень достоверности. Другими словами, кредитор обязан представить подтверждение того, что компания-банкрот имеет перед ним какие-либо обязательства.

Условно-установленные требования представляют собой изначально не установленные требования. На них организация-должник может подать в установленном порядке свои возражения. Все множество таких обязательств объединяется в особый реестр и рассматривается на собрании кредиторов (собирается на основании решения арбитражного суда).

Подводя итог, необходимо четко и правильно оценивать ситуацию. В идеальном варианте следует обратиться к квалифицированным специалистам, чтобы процедура признания компании-должника банкротом имела положительной исход для кредитора.

Похожие новости
В Воронежской области планируется создать программу, посвященную реконструкции и установке лифтов

Данная информация поступила от работника Думы города Воронежа Сергея Лукина. Это было сделано на основании результатов обращения жителей в областную приемную партии «Единая Россия». Во время приема об...

Муниципальная программа по замене лифтов работает во Владивостоке

Во Владивостоке, как и во многих других городах страны, работает муниципальная программа по капитальному ремонту многоэтажных домов и замене лифтового оборудования. В рамках этой программы, в этом год...

НЛС на специализированной выставке в Китае

В рамках выставочного вернисажа WEEExpo 2014, который с успехом прошел в Китае с 13 по 15 мая, побывала делегация Лифтового Союза нашей страны. Возглавил ее гендиректор «СО «Лифтсервис» А. Захаров. Вы...

В Улан-Удэ лифты на Центральном рынке включены по решению суда

На улице Балтахинова в Улан-Удэ в сентябре 2012 года была открыта транспортная развязка. Изначально проект строительства развязки создавался с учетом всех категорий и групп участников движения. Был пр...

В Северной столице прошел семинар об обеспечении безопасности в лифтах

В авариях с участием лифтов чаще всего страдают простые пользователи. В руководстве города сейчас очень активно обсуждается решение этого вопроса. Безопасность в лифте Персонал, обслуживающий лифты ...