Бизнес-идея: кофейня по франшизе

13 Сен 2015

Многие хотят попробовать себя в кулинарии или в качестве ресторатора, но вот проблема: стать просто так ресторатором очень сложно. Что делать в таком случае? Можно потренироваться до этого в собственной кофейне, но при этом ещё и подзаработать. Но открывать кофейню с нуля, узнавать цены поставок, придумывать бренд, раскручивать его – это всё требует значительных усилий и много времени. И в таких случаях буквально идеально может подойти идея приобретения кофейной франшизы, которая обеспечит брендом, учебными материалами про старт и многим другим. Отличные бизнес идеи можно найти на сайте biznet.ru.

Какие есть особенности при ведении кофейного дела?

Итак, если уже есть идея получить свою собственную кофейню, то нужно с кое-чем определиться. Для начала её размер: можно выбрать размер на одного человека, где вы, и только вы будете работать с прицелом на будущее расширение и смену места дислокации. Или можно замахнуться на что-то большее. Но при этом нужно помнить про особенности финансового вопроса: чем больше хочется, тем больше придётся потратить. И чтобы узнать примерное количество денег, которые нужны для покупки франшизы и начала ведения своего собственного бизнеса, достаточно пройтись по нескольким сайтам, которые предлагают свои услуги в качестве посредника для желающих приобрести или продать франшизу.

Если пройтись по них, и внимательно посмотреть, выписывает самые важные составляющие, то основные особенности можно выделить в некий список.

  • Покупка самой франшизы стоит от 70 000 рублей.
  • Типы организаций кофейни, как правило, делятся на 3 типа: кофейни-одиночки, кофейни-МАФы (малые архитектурные формы, ларьки в народе) и кофейни-рестораны.
  • Также минимальные затраты на приобретение продукции (кофейные зёрна, стаканчики…) и оборудования составляют 50 000 рублей.

Особенности ведения кофейного дела будет очень сильно зависеть от типа ведения: К примеру, для кофеен-одиночек необходим только один человек, который будет всем заниматься, для них необходима малая площадь – такие кофейни занимают от 2 до 8-ми квадратных метров, что делает удобным и вполне реалистичным их размещение в зданиях торговых центров и зданиях культурного предназначения. К тому же, то что на одном месте работает один работник, приводит к формированию постоянных клиентов, которые уже привязываются и к кофейне и к человеку. Тогда как кофейни-мафы и рестораны требуют более четкой организации и ответственного подхода к делу, хотя, если всё правильно сделать – они принесут и более ощутимую прибыль.

Похожие новости
Экономные лифты устанавливают в Москве

О том, сколько электроэнергии расходуется на содержание только одного лифта, не понаслышке знают управляющие компании, а так же жильцы многоквартирных домов, ежемесячно оплачивающие счета за коммуналь...

Свыше 50% самарских лифтов достигли «критического» возраста

Парк лифтов находится в аварийном состоянии. При этом по профильной муниципальной программе заменить возможно лишь пару десятков грузовых машин в течение года. Выход их ситуации - региональная програм...

Сгоревший в Усинске лифт менять будут собственники жилья

В начале мая текущего года по ул. Молодежной, д. 7 в городе Усинске сгорел лифт. Примечательно, что сгоревший лифт был совсем новым. Его установили за бюджетный счет в 2012 году. То есть с момента его...

На Урале придумали лифты с интеллектом

Уже в течение некоторого времени в свердловской области идут разговоры о том, что нужно вкладывать средства в бизнес, связанный с инновациями. Пока, в России совсем немного таких предприятий.  Лифты ...

В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за плохое обслуживание лифтов

Ответственность компаний, обслуживающих лифты в жилых домах хотят ужесточить. Изменения к законопроекту разработали депутаты от партии "Справедливая Россия".