Профилактика рака желудка
В основе профилактики данного заболевания лежит здоровый образ жизни. Для того чтобы предотвратить появление злокачественной опухоли, необходимо регулярно проходить обследование у врача. В случае обнаружения гастрита, язвы или других подобных заболеваний необходимо сразу же заняться их лечением, а не затягивать до последнего, пока не начнутся осложнения. Такой контроль за состояние желудка проводится с помощью фиброгастроскопии. При такой процедуре проводится введение в желудок специального зонда, который имеет светодиод. С помощью такого зонда врач может полностью осмотреть желудок и двенадцатиперстную кишку. При необходимости врач может взять для анализа желудочный сок. Люди, которые чувствительны к онкологическим заболеваниям, должны проходить такую процедуру раз в полгода. Для того чтобы предотвратить появление рака желудка, необходимо соблюдать всех правил гигиены, а также свести все возможные стрессовые ситуации до минимума. Необходимо регулярно проводить прогулки на свежем воздухе и физические упражнения.
Специальные диеты
Предотвратить появление рака желудка можно с помощью специальной диеты. Если вы решили посетить ресторан кавказской кухни, которая отличается острыми блюдами, выбирайте в меню ту еду, которая соответствует определенным правилам. В рацион питания необходимо включить фрукты и овощи, зелень. В большинстве свежих овощах и фруктах есть противораковые элементы, которые способны защитить организм от возникновения и развития злокачественных опухолей. В отдельных случаях такое питание можно использовать и в качестве лечения. Если ежедневно употреблять стакан молока, то вероятность возникновения рака желудка снизиться практически до нуля. Также стоит включить в рацион свежие томаты, которые содержат в себе антиоксиданты. Такие антиоксиданты способны стимулировать иммунитет. К числу антиоксидантов относиться и витамин Е, которого очень много в орехах и растительном масле. Редька, редис и хрен полезны тем, что в их составе есть индол и изотиоцианат. Каждый день необходимо употреблять по 50 г этих продуктов. В качестве профилактического средства также можно использовать лук.