Как преодолеть боязнь ездить в лифте

13 Нояб 2014

Очень часто причина страха скрывается в далеких событиях, которые человек может уже и не помнить. В таком случае за поддержкой следует обращаться к психологу, который с помощью гипноза поможет найти ответ на многие вопросы.

К самым распространенным объяснениям данной фобии относятся:

  • страх застрять и остаться в темноте;
  • боязнь, что оборвется трос;
  • страх быть зажатым дверями при выходе из кабины;
  • клаустрофобия.

 

Если вы когда-то уже оказывались в такой неприятной ситуации, необходимо покопаться в себе и попробовать понять, что именно напугало вас. Все проблемы, с которыми вы столкнулись, запишите на бумаге, это поможет вам найти решение. Например, при наличии мобильного телефона можно позвонить знакомым, которые вызовут помощь, а, если вы боитесь оказаться в кромешной темноте, купите себе на такой случай фонарик, особенно если вы занимаетесь курьерской доставкой СДЭК и часто пользуетесь лифтами.

Как избавиться от боязни лифтов

Очень часто, оказавшись в замкнутом пространстве лифта, человек начинает чувствовать панику. Попытайтесь успокоиться, дышите ровно. Попробуйте улыбнуться, даже если это будет сделано чисто механически, мозгу будет достаточно и такой улыбки, чтобы расшифровать этот сигнал. Вы почувствуете, что паника начнет отступать.

Не стесняйтесь заговорить с кем-то даже, если это и не ваши знакомые, так вы сможете отвлечься. Имея с собой мобильный, позвоните кому-то, разговор поможет забыть о тревоге.

Когда вы научитесь быстро бороться с паникой, можете постепенно начинать пользоваться лифтом, проезжая на нем несколько этажей. Со временем увеличьте время нахождения в лифте. Делайте все не торопясь, последовательно и тогда вы обязательно добьетесь результатов.

Похожие новости
Жители Орла должны ставить новые лифты за свои деньги?

Согласно Указу руководства Орловской области «О мерах по улучшению условий проживания граждан на территории Орловской области» Должен быть разработан механизм реализации и поддержки программ, целью ко...

В Барнауле обновляют парк лифтов

В Алтайском Крае действует специальная программа по капитальному ремонту имущества общего пользования, многоэтажных домов, которые находятся на территории региона. Действие программы рассчитано на три...

НЛС на специализированной выставке в Китае

В рамках выставочного вернисажа WEEExpo 2014, который с успехом прошел в Китае с 13 по 15 мая, побывала делегация Лифтового Союза нашей страны. Возглавил ее гендиректор «СО «Лифтсервис» А. Захаров. Вы...

Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.

В Первоуральске начался монтаж новых лифтов

Депутаты Первоуральской городской Думы на одном из последних заседаний приняли закон про внесение изменений в муниципальный бюджет. Это было сделано потому, что благодаря внесению денежных средств в б...