Как преодолеть боязнь ездить в лифте

13 Нояб 2014

Очень часто причина страха скрывается в далеких событиях, которые человек может уже и не помнить. В таком случае за поддержкой следует обращаться к психологу, который с помощью гипноза поможет найти ответ на многие вопросы.

К самым распространенным объяснениям данной фобии относятся:

  • страх застрять и остаться в темноте;
  • боязнь, что оборвется трос;
  • страх быть зажатым дверями при выходе из кабины;
  • клаустрофобия.

 

Если вы когда-то уже оказывались в такой неприятной ситуации, необходимо покопаться в себе и попробовать понять, что именно напугало вас. Все проблемы, с которыми вы столкнулись, запишите на бумаге, это поможет вам найти решение. Например, при наличии мобильного телефона можно позвонить знакомым, которые вызовут помощь, а, если вы боитесь оказаться в кромешной темноте, купите себе на такой случай фонарик, особенно если вы занимаетесь курьерской доставкой СДЭК и часто пользуетесь лифтами.

Как избавиться от боязни лифтов

Очень часто, оказавшись в замкнутом пространстве лифта, человек начинает чувствовать панику. Попытайтесь успокоиться, дышите ровно. Попробуйте улыбнуться, даже если это будет сделано чисто механически, мозгу будет достаточно и такой улыбки, чтобы расшифровать этот сигнал. Вы почувствуете, что паника начнет отступать.

Не стесняйтесь заговорить с кем-то даже, если это и не ваши знакомые, так вы сможете отвлечься. Имея с собой мобильный, позвоните кому-то, разговор поможет забыть о тревоге.

Когда вы научитесь быстро бороться с паникой, можете постепенно начинать пользоваться лифтом, проезжая на нем несколько этажей. Со временем увеличьте время нахождения в лифте. Делайте все не торопясь, последовательно и тогда вы обязательно добьетесь результатов.

Похожие новости
В Чуваши освоили выпуск лифтов

Канашский  завод «ООО КАНМАШ ДСО», расположенный в Чувашии, приступил к производству новой продукции - современных лифтов, стоимость которых, как минимум, в два раза ниже зарубежных а...

Жилье для летчиков-военных в Воронежской области

Согласно последним данным, со стороны Министерства обороны были озвучены планы относительно возведения жилища специально для военнослужащих, которые числятся в воздушно-летной воронежской академии.

Лифтовый бунт в Казани

Казань – большой современный город, где дороги переполнены многочисленными машинами, бесконечно движущимися по улицам города плотным потоком. В городе имеется множество сложных транспортных развязок, ...

Экономные лифты устанавливают в Москве

О том, сколько электроэнергии расходуется на содержание только одного лифта, не понаслышке знают управляющие компании, а так же жильцы многоквартирных домов, ежемесячно оплачивающие счета за коммуналь...

Новые лифты удобны для всех

Жители многоэтажных домов уже давно привыкли к лифтам и человек, поднимающийся пешком, ну скажем на 7 этаж, выглядит скорее как спортсмен любитель, или большой оригинал. Лифты экономят нам время, но н...