Применение заклепки ГОСТ 12639-80

28 Фев 2024

Один из старейших метизов для крепежа – это заклепка ГОСТ 12639-80. Ее можно использовать в разных конструкциях, но важно знать о ее особенностях. Применение этого метиза обеспечивает надежность крепления. Подбор заклепок происходит по разным параметрам.

Конструктивные особенности

Метиз представляет собой пустотелую трубку с плоской головкой. Длина метиза – от 2 до 60 мм. Диаметр стержня – это значения от 1 до 10 мм, а диаметр головки – от 2 до 15 мм.

Эти параметры учитываются при установке заклепки в конструкцию.

Крепежное изделие изготавливается из стали (марки 35, 40Х, 20Х13, 25Х2М1Ф и другие), алюминиевого сплава, меди, латуни.

Метизная продукция производится из различных марок стали. Очень важно, чтобы она выдерживала определенное давление и воздействие, чтобы изделия не расходились в разные стороны и не терялись.

Нержавеющая сталь, применяемая для изготовления заклепок ГОСТ 12639-80, имеет устойчивость к коррозии. Цинк – это очень инертный металл, который не вступает в реакцию с другими веществами. Это значит, что такой заклепке не страшна ржавчина, воздействие воды и многих веществ.

  • Преимуществами заклепки являются:
  • высокая механическая прочность;
  • надежность соединения;
  • легкость;
  • не подверженность коррозии;
  • удобство в использовании;
  • сравнительно низкая стоимость;
  • простота изготовления.

Также преимуществами заклепки ГОСТ 12639-80 являются ее повышенная прочность и пожаробезопасность. Стоит сказать, что заводские заклепки отличаются высокими эксплуатационными характеристиками.

Пустотелость заклепки позволяет пропустить через стержень провод, стержень или проволоку. Это необходимо для некоторых электронных устройств, электротехнического оборудования.

Особенность заклепки ГОСТ 12639-80 в том, что ее используют для крепления оконных и дверных блоков, а также в машиностроении, кораблестроении и пищевой промышленности.

Подбор заклепок для соединения

Приспособления производятся в разных вариантах и по различным технологиям, но самый простой вариант – это фабричная заклепка из нержавеющей марки стали.

Чтобы определить количество метизов и их параметры, надо выполнить расчеты. Перед соединением деталей необходимо разработать проект и определить количество и параметры метизов.

Подобрать их правильно – это серьезное дело, которое требует знания тонкостей технологии заклепочного производства.

Похожие новости
Сделать платным лифтовое оборудование решили в столице Грузии

Руководство местной администрации Грузии решило предпринять серьезные меры по сохранению лифтового оборудования. В последнее время участились акты вандализма, которые приносят огромные денежные потери...

Kone покупает литовскую Elektros Pavara

Финский производитель лифтового и подъемного оборудования компания Kone недавно подписала договор на приобретение литовской лифтовой компании UAB Elektros Pavara ir Ko из Вильнюса. Эта сделка призвана...

Проблемы московских уличных лифтов

Сегодня лифты, предназначенные для обслуживания пользователей подземных и наземных переходов Москвы, в основном, либо находятся в плачевном состоянии, либо вообще не действуют. Однако чиновники уверяю...

Мослифт - победитель конкурса

Правительство Москвы подвело итоги конкурса «Лучший работодатель», который уже стал традиционным. Традиционным является и участие в нем коллектива Мослифта, который в этом году получил несколько награ...

Газпромбанк строит лифтостроительный заводОмский филиал Газпромбанка осуществил финансирование проекта строительства завода "Сибирский лифт"

Газпромбанк строит лифтостроительный завод Омский филиал Газпромбанка осуществил финансирование проекта строительства завода "Сибирский лифт" в размере 207 млн. рублей. Торжественно открытое 7 сентя...