Применение заклепки ГОСТ 12639-80

28 Фев 2024

Один из старейших метизов для крепежа – это заклепка ГОСТ 12639-80. Ее можно использовать в разных конструкциях, но важно знать о ее особенностях. Применение этого метиза обеспечивает надежность крепления. Подбор заклепок происходит по разным параметрам.

Конструктивные особенности

Метиз представляет собой пустотелую трубку с плоской головкой. Длина метиза – от 2 до 60 мм. Диаметр стержня – это значения от 1 до 10 мм, а диаметр головки – от 2 до 15 мм.

Эти параметры учитываются при установке заклепки в конструкцию.

Крепежное изделие изготавливается из стали (марки 35, 40Х, 20Х13, 25Х2М1Ф и другие), алюминиевого сплава, меди, латуни.

Метизная продукция производится из различных марок стали. Очень важно, чтобы она выдерживала определенное давление и воздействие, чтобы изделия не расходились в разные стороны и не терялись.

Нержавеющая сталь, применяемая для изготовления заклепок ГОСТ 12639-80, имеет устойчивость к коррозии. Цинк – это очень инертный металл, который не вступает в реакцию с другими веществами. Это значит, что такой заклепке не страшна ржавчина, воздействие воды и многих веществ.

  • Преимуществами заклепки являются:
  • высокая механическая прочность;
  • надежность соединения;
  • легкость;
  • не подверженность коррозии;
  • удобство в использовании;
  • сравнительно низкая стоимость;
  • простота изготовления.

Также преимуществами заклепки ГОСТ 12639-80 являются ее повышенная прочность и пожаробезопасность. Стоит сказать, что заводские заклепки отличаются высокими эксплуатационными характеристиками.

Пустотелость заклепки позволяет пропустить через стержень провод, стержень или проволоку. Это необходимо для некоторых электронных устройств, электротехнического оборудования.

Особенность заклепки ГОСТ 12639-80 в том, что ее используют для крепления оконных и дверных блоков, а также в машиностроении, кораблестроении и пищевой промышленности.

Подбор заклепок для соединения

Приспособления производятся в разных вариантах и по различным технологиям, но самый простой вариант – это фабричная заклепка из нержавеющей марки стали.

Чтобы определить количество метизов и их параметры, надо выполнить расчеты. Перед соединением деталей необходимо разработать проект и определить количество и параметры метизов.

Подобрать их правильно – это серьезное дело, которое требует знания тонкостей технологии заклепочного производства.

Похожие новости
Днепропетровские лифты сами попросили погасить долги

Ситуация, когда мобильный телефон напоминает о том, что на вашем счету недостаточно средств для совершения звонков, знакомы и уже давно стала привычной для всех. Однако, о том, что лифт так же может в...

Крымчан приняли в НП СРО "МОЛО"

Во время проведения Всероссийской конференции лифтовиков произошло немало знаковых событий. В частности на заседании Совета Некоммерческого Партнерства саморегулируемой организации «МОЛО», в объединен...

Скоро в жилых домах Москвы появятся скоростные лифты

Недавно, побывав на одном из крупнейших компаний по выпуску лифтовых систем в Карачарово, Сергей Собянин заявил, что в ближайшей перспективе в жилых домах Москвы не останется ни одного старого лифта. ...

Рязань «теряет» лифты

Жителям рязанских многоэтажных домов обещают отремонтировать триста лифтов. Они верой и правдой отслужили людям и нуждаются в техническом обслуживании. В цивилизованном мире подобные проблемы решаются...

Свердловскую школу оборудовали специальными лифтами

Новая общеобразовательная школа №19 открылась в августе нынешнего года в Свердловске. На открытии присутствовал губернатор области Евгений Куйвашев. Изюминкой новой школы оказалась даже не ее площадь,...