Подбор кухонного стола- очень трудная и ответственная работа. Его размер, форма и структура могут влиять на настроение членов семьи, которые собрались за ним, и ситуации на кухне или в столовой. Размер стола соответствует вашей кухне. Существует универсальное правило, гласящее, что на небольшой кухне должен быть небольшой столик, а просторный - большой. Но следует учитывать, что идеальный для каждого члена семьи, который за столом, должны составлять около 60 см. Необходимо добавить больше стульев, по одному для каждого человека.
Свободно садиться и вставать со стола, он должен располагаться не ближе 70 см. со стены. Предполагается, что в среднем кухонном столе оптимальная ширина от 85 до 105 см. Более узкий или широкий может быть менее удобным. Если кухня очень маленькая, но тем не менее, собрания друзей на ней часто бывают, то выход может быть табличным-трансформатором. Стол-таблица этой конструкции в сложенном виде занимает минимальное пространство, но при необходимости его можно расширить и, таким образом, получить из От 2 до 6 дополнительных
Форма столешницы. Выберите его по мере необходимости, начиная с параметров кухонного пространства. Универсальная форма считается прямоугольной, она подходит для размещения с любой из особенностей. Кстати, для небольшого кухонного стола прямоугольная форма Является наиболее подходящим, поскольку придвинув его к стене или поместив в угол, вы можете сэкономить место. Хорошим решением является квадратный стол, его единственный недостаток - это отсутствие возможности для большого количества людей. Если вы купите квадратный стол крупнее, этой проблемы больше не будет, но новая воля - недоступность некоторых блюд.
Лучший вариант для просторных кухонь, которым не нужно экономить каждый метр, являются овальными и круглыми. Лучше установить центр, и они подчеркивают дизайн и декор кухни и создают атмосферу для легкого общения. Кроме того, Круглый стол с одной ногой может вмещать больше людей, чем, например, прямоугольный или квадратный. . Любая кухонная мебель вообще и обеденный стол, в частности, должны быть изготовлены из материалов, которые не боятся воды, пара и температурных изменений.