Восточная кухня: особенности

24 Май 2015

Восточная кухня славится своими великолепными вкусовыми качествами. Она гарантируются едокам за счет того, что во время приготовления используются только самые свежие ингредиенты. Кроме того, многие блюда отличаются приготовлением на открытом огне: шашлыки, мясо на мангале и в казанах. Приспособления для приготовления этих изысканных яств можно найти в магазине Казан-Всем.

Отличительные характеристики восточной кухни

Восточная кухня считается очень питательной и калорийной. В то же время, она и очень полезная, поскольку все блюда готовятся из свежайших продуктов и на открытом огне. К восточной кухне обычно относят арабско-мусульманскую, турецкую, кавказскую. В качестве основных ингредиентов выступают мясо, чаще всего баранина и козлятина. Кроме того, кухня богата на рис и бобы, кисломолочные продукты, а также разнообразные овощи и фрукты.

Для приготовления каждого блюда используются смеси изумительных оригинальных специй. Исходя из религиозных соображений, в этой кухне нельзя встретить свинину и спиртное. Славится восточная кухня и своими великолепными сладостями. Это и щербет, и халва, и рахат-лукум, - сладости, известные по всему миру. Блюда из овощей занимают отдельную позицию в восточной кухне. Согласно турецким традициям, для того, чтобы выйти замуж девушке следует знать, как приготовить минимум сорок пять блюд из баклажанов. Кроме того, сумасшедшей популярностью пользуются соленья и маринады из оливок, маслин и овощей.

Неотделима восточная кухня от самой культуры еды Востока. Во многих странах принято есть на полу, а не использовать для этого стол, как в Европе. Для сидения и гости, и хозяева дома используют специальные небольшие подушечки. Процесс поедания пищи всегда происходит не торопясь, и может занимать в два-три раза дольше времени, чем в Европе. В особенности, это касается последнего приема, то бишь, ужина.

Что касается напитков, то за столом по большей мере в восточных странах пьют чай. Кроме того, в ходу безалкогольные травяные напитки, которые очень полезны для здоровья. Такие чаи пьются из специальных чашечек, которые не имеют ручек, а потому их приходится держать в ладонях. Кухня каждой страны, а также культура еды, отличаются между собой. Однако, можно выделить и некоторые схожие элементы: калорийность, полезность и свежесть блюд. Особое внимание уделяется приготовлению мяса, которое дает силы для жизни и работы. Поэтому, мясо потребляется в восточных странах в каждый прием пищи.