В Первоуральске начался монтаж новых лифтов

06 Окт 2014

Депутаты Первоуральской городской Думы на одном из последних заседаний приняли закон про внесение изменений в муниципальный бюджет. Это было сделано потому, что благодаря внесению денежных средств в бюджет города. Он увеличился на 132 миллиона 200 тысяч рублей – эти деньги были внесены из межбюджетных трансфертов и субсидий.

Часть этой суммы, а именно 13 миллионов областной бюджет направил в Первоуральск. Эта сумма буден использована, чтобы модернизировать лифты в домах с большим количеством квартир. В последующем запланирована замена лифтов, на это будет выделено 30 миллионов рублей.

В мае 2014 года было начало этой истории с лифтами и их заменой. Именно в той период город Первоуральск был внесен в списки областной программы, направленной на модернизацию лифтового хозяйства. Это случилось впервые в истории города.

Это стало возможным благодаря тому, что финансирование на замену старых лифтов на лифты нового современного образца будет производится с трех источников. Этими источниками выступят областной бюджет, муниципалитет, а также личные деньги собственников.

Все эти будут выделены по следующей схеме: бюджет области будет выделят 47,5 процентов суммы, не менее 5 процентов будут выплачивать собственники квартир, а остальную сумму будет платить муниципалитет. Администрацией Первоуральска были найдены источники, которые смогут профинансировать проект. Сумма финансирования равна 13 миллионов 296 тысяч рублей. Также к проекту будут подключаться компании, в деятельность которых входит продажа электродвигателей. Одной из таких фирм является ООО «НПО СТИГМАШ».

В этом году планируется внести 30 миллионов рублей, которые будут направлены на модернизацию лифтов. В данный момент за счет внесенных денег стала возможно заменить 16 лифтов в многоквартирных домах.

Первые домами стали многоэтажки, которые расположены по улицах Вайнера, Советская, Ленина, а также на Проспекте Космонавтов и Проспекте Ильича. Все лифты в этих домах прослужили более 25 лет. Но так, как таких лифтов в городе очень много, то лифты били выбраны за рекомендациями отделов технического контроля, который проводит диагностику лифтов в многоквартирных домах.

Артур Гузаиров, который является начальником управления городского хозяйства, сообщил что программа по модернизации лифтового хозяйства уже вступила в силу, и в Первоуральск уже прибыли новые лифты, которые будут использованы для замены в домах. Уже начались производится первые работы для последующей замены. Старые лифтовые кабины уже начали демонтировать.  

Похожие новости
Жилье для летчиков-военных в Воронежской области

Согласно последним данным, со стороны Министерства обороны были озвучены планы относительно возведения жилища специально для военнослужащих, которые числятся в воздушно-летной воронежской академии.

Системы ограничения доступа в лифты

Во многих многоэтажных домах нашей страны устанавливаются в подъездах специальные замки. Естественно, что ключи от них имеются у каждого жильца, но для других граждан, проникновение в подъезды станови...

За установку лифта в многоквартирном доме в Новом Уренгое владельцы будут платить 15 рублей ежемесячно с одного квадратного метра

Новый Уренгой стал местом, где устраивают очередные встречи между жителями многоэтажек. Здесь обсуждается тема, которая посвящена установке нового лифтового оборудования. Владельцы квартир имеют шанс ...

Свыше 50% самарских лифтов достигли «критического» возраста

Парк лифтов находится в аварийном состоянии. При этом по профильной муниципальной программе заменить возможно лишь пару десятков грузовых машин в течение года. Выход их ситуации - региональная програм...

Хорошие субсидии будут предоставлены покупателям поездов «Ласточка»

Производители вагонов и локомотивов попросили у руководства страны включить поезда пригородного назначения под названием «Ласточка» в отдельный список техники. За покупку вагонов из такого списка буду...