Развитие строительного бизнеса в условиях кризиса

23 Сен 2015

9541322Развитие строительной области в стране характеризует экономическое состояние и в какой-то мере предугадывает его. К примеру, в период, предшествующий росту экономики, строительное предпринимательство находится в фазе развития и стремительного роста, и значительно опережает другие сферы.

 

Опираясь на факты, докризисное время отмечалось подъемом строительства. В 2007 году, возглавив крупное предприятие, Максим Воробьев занимался застройкой участков города Санкт-Петербург и прилегающих территорий, и достаточно успешно.

Подобный подъем обуславливается стабильной экономической ситуацией в стране и развитием целевого долгосрочного кредита на жилье, что позволило среднему классу населения приобретать дома и квартиры.

Также такой рост можно охарактеризовать трудолюбием и грамотным управлением процесса исполнительного директора компании «Главстрой». Объединяет в себе организации, которые работают в жилищно-гражданском строительстве и девелопмента, налаживании транспортной системы и выпуске стройматериалов. Выполняет общий спектр работ и значится крупным строительным предприятием. Возглавив Совет директоров, Максим Воробьев принялся усовершенствовать все аспекты деятельности компании.

Современный жилищный фонд

Жилищного фонда всегда катастрофически не хватает. Центры городов застраиваются новыми постройками бизнес-класса, осуществляется стройка и реконструкция жилых кварталов. Возводятся офисные здания и торговые центры. Точечное строительство ведется по всем крупным городам.

По статистическим данным 2008 года, в первом полугодии было введено в эксплуатацию более 200 тыс. квартир, что составило 103% к этому же периоду прошлого года. Максим Воробьев как раз осуществлял активную деятельность, ставя в приоритет пожелания и нужды конечных потребителей.

Всегда ориентируясь на запросы народа, ведя с ними активные беседы и проводя социальные мероприятия, он добивается ошеломляющих результатов и становится одним из самых успешных российских бизнесменов и лидеров крупнейших компаний, таких как «Главстрой», «Спб-Реновация» и др.

Объективные закономерности

Сегодня в большинстве регионов спрос на жилые помещения и дома продолжает превосходить предложения. Многие люди живут в зданиях, требующих капитального ремонта. Это обуславливается следующими показателями:

  • Нежелание некоторых строительных компаний браться за капремонт и реконструкцию жилых объектов;
  • Спекулятивная составляющая – жилье дорожает в геометрической прогрессии.

Историю «Главстрой» в Москве можно представить такими возведенными объектами, как:

  • Городское управление Москвы, гостиничные комплексы;
  • Центры онкологии и кардиологии, и множество микрорайонов.

Поле деятельности у холдинга достаточно большое, он действует по всей территории России. Были введены в эксплуатацию жилые объекты и объекты социальной инфраструктуры. 2011 год ознаменовался для компании, как самый рентабельный и перспективный. В эксплуатацию были введены объекты различного назначения на 50% больше, чем в предыдущем году, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. Этот период как раз припал на то время, когда Максим Воробьев был во главе концерна.

Особенности строительных комплексов, функционирующих в строительной отрасли

Существует ряд особенностей, которые некоторые предприятия не берут во внимание, тем самым претерпевают неизбежный крах, а это сказывается на экономике страны и на народе в целом.

Любая компания должна понимать, что наличие в штате высококвалифицированных специалистов, заинтересованных в желаниях потребителей - несомненный успех в развитии. Участие Воробьева в судьбе «Главстрой» с 2007 по 2013 год, ознаменовалось включением холдинга в число лидеров строительного рынка. В своем деле он руководствовался следующими особенностями:

  • Новая продукция вынуждена конкурировать с уже существующей в своем классе новостроек, также, как и с вторичным рынком, которым удовлетворяются жители по ряду причин. Максим Воробьев уверен, что реализация возведенной постройки во многом зависит от ее потребительских качеств, инвестиционной активности предприятия и платежеспособности населения;
  • Для успешной реализации объекта требуется высокая техническая, профессиональная и технологическая базы;
  • Расширять сферу деятельности и осуществлять не только стройку новых зданий, но и заниматься реконструкцией, модернизацией, ремонтом старых.

Компромиссные решения

Вышеизложенное отчетливо показывает всю сложность строительных объектов как «продукта потребления». А условия кризиса 2009 года внесли свои коррективы в работы большинства строительных фирм. Однако, находясь на возглавляющей должности в «Главстрой», М. Воробьев настоял на создании архитектурного и проектного бюро, сказал, что компания должна выжить в любом случае, независимо от ситуаций.

Умение находить партнеров, налаживать с ними отношения, планировать дальнейший процесс не раз помогли избежать краха в периоды кризиса и застоя. Благодаря компромиссным решениям и грамотному подходу к работе удавалось обходить невыполнимые задачи и подходить к делу оригинально, ориентируясь на потребителя.

Похожие новости
Газпромбанк строит лифтостроительный заводОмский филиал Газпромбанка осуществил финансирование проекта строительства завода "Сибирский лифт"

Газпромбанк строит лифтостроительный завод Омский филиал Газпромбанка осуществил финансирование проекта строительства завода "Сибирский лифт" в размере 207 млн. рублей. Торжественно открытое 7 сентя...

Будущие небоскребы могут стать еще более высокими за счет новой технологии строения лифтов

Новые технологии постройки лифтов смогут увеличить высоту небоскребов Кстати говоря, оказывается, что высота небоскребов зависит не только от имеющихся в распоряжении строительных материалов, но и о...

Омских лифтов хватит для всей Сибири

Сегодня, 7 сентября, компания «Сибирский лифт» совместно с НПО «Мостовик» провела презентацию своего производства, в которое было инвестировано за два года порядка 500 млн рублей. Интерес к омским лиф...

Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.

Особенности прошедшего IV Всероссийского Съезда лифтовиков

Крупнейшая партия НЛС состоит из 343 членов. В проведении своих регулярных совместных собраний, они как обычно и сейчас, приступили к работе на своём форуме со всей ответственностью и самокритичностью...