Завод лифтовых лебедок «Веллифт»

02 Сен 2016

Чем больше развиваются строительство и промышленность, тем больше возникает потребность в поднятии грузов и их перемещении. На сегодняшний день для этого чаще всего используют лифты: как для производственных целей, так и для перевозки людей в высотных зданиях. Постоянно повышаются требования к данным механизмам, особенно касательно их надежности и безопасности.

Тяговым элементом, функция которого заключается в приведении кабины лифта в движение, является лифтовая лебедка. По совместительству она выступает и противовесом для самого устройства. Лебедка является сердцем системы, именно от нее зависит качество лифта. Поэтому нужно серьезно отнестись к выбору данного устройства и приобретать его исключительно у ответственного производителя.

Производство лифтовых лебедок

Завод лифтовых лебедок «Веллифт» производит высококачественные лифтовые лебедки. На предприятии задействовано современное производственное оборудование, а также надежные системы тестирования, которые применяются для каждой единицы продукции. Можно выделить несколько основных видов лебедок, например, барабанная и с канатоведущим шкивом, а также редукторные и безредукторные варианты. Профессионалы компании «Веллифт» изготавливают высококлассное оборудование с высоким уровнем надежности. Продукция используется в таких сложных и опасных отраслях промышленности, как угольная, добыча полезных ископаемых.

Очень важно наладить качественное производство лифтов. Ведь от такого оборудования зависит не только эффективность работы, но и жизни многих людей (ежедневно им пользуется масса граждан, его поломка недопустима).

ООО «Веллифт» - производитель лифтового оборудования, качество продукции которого не уступает зарубежным компаниям. Стоит отметить, что на производстве обеспечиваются достойные условия труда, что способствует высоким показателям эффективности работы сотрудников.

Комплектующие для лифтовых лебедок

Завод «Веллифт» также занимается производством всех необходимых комплектующих к лифтовым лебедкам, среди них электродвигатели для лифтового оборудования, которые отличаются некоторыми параметрами:


  • грузоподъемность;

  • скорость;

  • мощность.

Надежность и качество данного оборудования подтверждается многочисленными сертификатами, грамотами и, самое главное, отзывами пользователей. Крайне важно при покупке такой продукции удостовериться в наличии у компании разрешений на данную деятельность, сертификатов соответствия проверочным тестам и нормам производства. Даже для использования лифта в бытовых целях он должен быть сделан по всем требованиям, что неуклонно выполняет завод «Веллифт».

Требования к лифтовым лебедкам

К лифтовым лебедкам выдвигается ряд требований, выполнение которых обеспечивает безопасность применения механизма. Наиболее важными аспектами можно назвать:


  • конструкция должна предусматривать не только стандартную эксплуатацию, но и экстремальные ситуации, аварийные режимы;

  • наличие сплошной кинематической связи между тормозом и канатоведущим органом;

  • обеспечение дополнительных мер торможения, запасного тормоза;

  • ограждение от случайных прикосновений соседствующих элементов системы;

  • соответствие типа лебедки назначению лифта.

Также для определенных направлений использования могут быть специфические требования к конструкции и особенностям системы. Это может быть стойкость к перегреву, коррозии и т.д. Повышенная влажность сильно влияет на работу механизма, поэтому при наличии особых условий эксплуатации их нужно учитывать при выборе лебедки.

Похожие новости
Повышение квалификации работников Мослифта

В каждой профессии есть свои сложности и настоящий мастер своего дела должен обладать высоким уровнем знаний и подготовки с тем, чтобы максимально эффективно эксплуатировать имеющееся оборудование. Эт...

Греки хотят построить завод в Зеленограде

Новое предприятие, связанное с производством лифтов может быть построено в Зеленограде. Такие планы вынашивает греческая компания Kleemann, которая хорошо известна на рынке лифтостроения. Пока окончат...

В Качканаре управляющая компания хочет взыскать с местных властей 3,5 миллиона рублей за установку двух лифтов

Должность руководителя в УЖК «Наш дом» занимает Виктор Мокеров. Он по-прежнему хочет взыскать с администрации сумму в размере трех с половиной миллионов рублей. Данные деньги были израсходованы в соот...

Прежде всего - безопасность

Как известно, в прошлом году были приняты поправки в Федеральное законодательство, связанные с промышленной безопасностью опасных объектов производства. В соответствии с этими поправками, в числе проч...

Разработчики Microsoft разработали «умный» лифт

В современном мире появляется все больше «умной» техники. Это разнообразные гаджеты,  бытовая техника, и даже дома. Теперь же приняли решение поэкспериментировать на такой большой конструкции как лифт...