Варианты отделки кабин лифта

05 Март 2018

Современный лифт уже давно серьезно отличается от старых, скучных, отделанных ДВП, кабинок, которые разрисовывали подростки, ведь граффити в них – это были единственное украшение, и то сомнительное. А ведь отделка лифтовых кабин может быть осуществлена по современным требованиям комфорта, безопасности, стильности и приятности дизайна.

В индивидуальных многоэтажках услуги по установке лифтовых кабин требуются всегда. И в проектах нередко используются самые современные достижения, европейская практика и опыт оформления кабин.

При учете места установки и предполагаемого использования лифта, а также внутреннего дизайна здания, возможно использование самых разных вариантов отделки кабин. Так, нашли свое применение пластик, сталь, нержавейка, древесина, стекло, и даже плитка. Вы можете купить надежную плитку на сайте https://webceramic.ru/catalog/producers/81/. Стоит рассмотреть описанные варианты подробнее.

Материалы отделки

Углеродистого типа сталь, которая защищают специализированным напылением ТЛКП, нередко применяется в современной отделке лифта. Сама отделка обходится достаточно дешево. А благодаря наличию порошкового напыления, сталь предохраняется от коррозийных процессов. Такие лифты отлично подходят в зданиях с большим потом людей и требованиями рациональности при выборе оформления данной площади.

Отделка кабин пластиковыми материалами не менее востребована, так как можно обеспечить привлекательные внешние качества, при этом лифт будет прочен и износостойким. Установка не займет много времени и денег. Если кабина не требует выполнения чрезмерно высоких эстетических необходимостей, то отделка пластиковыми материалами является самым идеальным выбором. Лучше всего такой материал приживается в различных типах зданий, а также в офисных центрах.

Безусловно, древесная отделка лифта – это весьма стильное и интересное решение. В особенности, когда панели древесины украшены инкрустированием. Безусловно, такие кабины не стоит устанавливать в общественных местах, однако, они отлично подходят для закрытых клубов, элитных отелей, отдельно стоящего офиса и ресторана.

Отделка из нержавейки не только по-максимуму практична, но и имеет внешнюю отличимость. Нержавейка достаточно устойчива к внешнему повреждению, появлению коррозийных процессов, да и сам металл очень красив. Полированного типа сталь обладает мягкой зеркальной поверхностью, что помогает придать помещению уникальные внешние характеристики. В особенности интересным вариантом будет отделка сатинированным или тестурированным типом нержавейки.

Похожие новости
Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.

К 2017 году в Москве заменят все старые лифты

Как известно, ещё в 2008 года на фоне мирового экономического кризиса в Москве была остановлена реализация программы, направленной на замену устаревшего лифтового оборудования, повторно стартовавшая е...

О пользе конкуренции

Как известно, конкуренция является одним из наиболее действенных способов улучшить качество предлагаемых товаров, или услуг. Этот тезис еще раз был подтвержден после того, как ОАО «МОС ОТИС» объявило ...

Мослифт обновляет автомобильный парк

Обслуживание лифтового хозяйства это достаточно сложный процесс, особенно в мегаполисах, которым является столица России Москва. На предприятии Мослифт стараются сделать все для того, чтобы поддержива...

Жалобы жителей Волгограда

Нижне-Волжское управление федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному контролю направило жалобу в региональный арбитражный суд, в которой оно обращается внимание на незаконное ис...