Устройство и конструкция панорамных лифтов

26 Нояб 2014

Сегодня большое количество сооружений украшено панорамными лифтами. Такое увлечение вполне объяснимо, так как кроме основной функции перевозки людей на нужный этаж, такие лифты сконструированы для осмотра, предоставляют отличный пейзаж во время поездки, а не вид на бетонную стену. Помимо всего прочего они еще и добавляют некоторую изюминку в общий внешний вид здания.

 

Еще весомым аргументом можно считать то, что такие лифты экономят метраж помещения, так как они устанавливаются снаружи. 

Назначение панорамных лифтов

Можно все чаще подмечать панорамные лифты в жилых домах, отелях, коттеджах, ресторанах и бизнес центрах. Они стильно смотрятся  и приалекают взгляды посетителей и жильцов домов. 

Производители и конструкторы лифтов предоставляют множество различных вариантов построения. Наиболее популярным считается лифт, в котором все максимально остеклено, но он размещается в здании. Затем есть варианты попроще, когда остеклены одна, две, три стороны. Все лифты могут иметь различную форму – круглую, квадратную, овальную и т.д. Сложность для мастеров в том, что если заказчик захочет в одном большом здании несколько типов панорамных лифтов, то это будет достаточно тяжело, по причине, что для каждого варианта используется своя технология.

Но всегда можно выделить те моменты, которые одинаковы во всех конструкциях, так как они имеют общие моменты. Начнем с рассмотрения самого упрошенного лифта. В зависимости от привода, в шахте внизу крепится или гидроцилиндр, если привод гидравлический, или если привод электрический, то в шахте размещаются все механизмы. Шахта, по которой движется сама кабина лифта, может быть или металлической или стеклянной.

Конструкционные особенности панорамных лифтов

Используя технологию планарного остекления, при котором листовое стекло точно крепится с помощью кронштейнов или силикона. Часто вместо стекла используют пластит. Так как он обладает хорошими эксплуатационными свойствами и почти ничем не уступает триплексному стеклу. Для крепления применяют канаты и противовесы.

Все компании известные по всему миру выпускают панорамные лифты, ведь они являются их визитной карточкой, а в торговых центрах повышают продажи, из-за того, что такое новшество привлекает все больше покупателей, которые приходят просто покататься и  посмотреть, но в итоге что-то да покупают. 

Каждый человек хочет сделать интерьер своего дома максимально уютным. Если вас интересует ковка в интерьере, заходите на сайт shtampovki.net. Тут есть много фотографий уже готовых работ.

Похожие новости
В Москве к 2017 году заменят старые лифты

Столичные власти решили заменить лифты в жилых домах. Проект рассчитан до 2017 года, а за последние два года осуществлен на 12%. Жители всех районов Москвы смогут в скором времени воспользоваться новы...

Хорошие субсидии будут предоставлены покупателям поездов «Ласточка»

Производители вагонов и локомотивов попросили у руководства страны включить поезда пригородного назначения под названием «Ласточка» в отдельный список техники. За покупку вагонов из такого списка буду...

Правильная стратегия развития - гарантия успеха отрасли

Со времени проведения Всероссийской конференции работников лифтовой отрасли прошло уже больше месяца, однако интерес к этой тематике со стороны средств массовой информации не охладел. И судя по всему,...

Сгоревший в Усинске лифт менять будут собственники жилья

В начале мая текущего года по ул. Молодежной, д. 7 в городе Усинске сгорел лифт. Примечательно, что сгоревший лифт был совсем новым. Его установили за бюджетный счет в 2012 году. То есть с момента его...

НЛС на специализированной выставке в Китае

В рамках выставочного вернисажа WEEExpo 2014, который с успехом прошел в Китае с 13 по 15 мая, побывала делегация Лифтового Союза нашей страны. Возглавил ее гендиректор «СО «Лифтсервис» А. Захаров. Вы...