Устройство и конструкция панорамных лифтов

26 Нояб 2014

Сегодня большое количество сооружений украшено панорамными лифтами. Такое увлечение вполне объяснимо, так как кроме основной функции перевозки людей на нужный этаж, такие лифты сконструированы для осмотра, предоставляют отличный пейзаж во время поездки, а не вид на бетонную стену. Помимо всего прочего они еще и добавляют некоторую изюминку в общий внешний вид здания.

 

Еще весомым аргументом можно считать то, что такие лифты экономят метраж помещения, так как они устанавливаются снаружи. 

Назначение панорамных лифтов

Можно все чаще подмечать панорамные лифты в жилых домах, отелях, коттеджах, ресторанах и бизнес центрах. Они стильно смотрятся  и приалекают взгляды посетителей и жильцов домов. 

Производители и конструкторы лифтов предоставляют множество различных вариантов построения. Наиболее популярным считается лифт, в котором все максимально остеклено, но он размещается в здании. Затем есть варианты попроще, когда остеклены одна, две, три стороны. Все лифты могут иметь различную форму – круглую, квадратную, овальную и т.д. Сложность для мастеров в том, что если заказчик захочет в одном большом здании несколько типов панорамных лифтов, то это будет достаточно тяжело, по причине, что для каждого варианта используется своя технология.

Но всегда можно выделить те моменты, которые одинаковы во всех конструкциях, так как они имеют общие моменты. Начнем с рассмотрения самого упрошенного лифта. В зависимости от привода, в шахте внизу крепится или гидроцилиндр, если привод гидравлический, или если привод электрический, то в шахте размещаются все механизмы. Шахта, по которой движется сама кабина лифта, может быть или металлической или стеклянной.

Конструкционные особенности панорамных лифтов

Используя технологию планарного остекления, при котором листовое стекло точно крепится с помощью кронштейнов или силикона. Часто вместо стекла используют пластит. Так как он обладает хорошими эксплуатационными свойствами и почти ничем не уступает триплексному стеклу. Для крепления применяют канаты и противовесы.

Все компании известные по всему миру выпускают панорамные лифты, ведь они являются их визитной карточкой, а в торговых центрах повышают продажи, из-за того, что такое новшество привлекает все больше покупателей, которые приходят просто покататься и  посмотреть, но в итоге что-то да покупают. 

Каждый человек хочет сделать интерьер своего дома максимально уютным. Если вас интересует ковка в интерьере, заходите на сайт shtampovki.net. Тут есть много фотографий уже готовых работ.

Похожие новости
Ученые поднялись на ступень к строительству космического лифта

Исследователи Университета Колумбии сделали прорыв в методах получения графена высокой прочности. Вслед за этим они выяснили, в чем была причина предыдущих неудач. Оказывается, не доведены до ума были...

Хождение по мукам жителями одной из улиц Пензы

Людям, проживающим в Пензе в доме по улице Антонова 14, приходится уже 10 лет подниматься на верхние этажи на своих двоих, поскольку лифты всё это время ждут своей «реанимации», и лишь старожилы тольк...

В Волгоградской области эксплуатируются лифты у которых вышел срок службы

В арбитражном суде Волгоградской области будет рассмотрена жалоба, которая была подана от лица Нижне-Волжского управления одной из Федеральных служб, которая отвечает, технологический, экологический и...

Минстрой займется проблемами безопасной эксплуатации лифтов

В конце декабря прошлого года при главном строительном ведомстве РФ состоялось заседание представителей Комиссии по организации работы лифтовых устройств на территории всей страны.

В Качканаре управляющая компания хочет взыскать с местных властей 3,5 миллиона рублей за установку двух лифтов

Должность руководителя в УЖК «Наш дом» занимает Виктор Мокеров. Он по-прежнему хочет взыскать с администрации сумму в размере трех с половиной миллионов рублей. Данные деньги были израсходованы в соот...