Страх лифта у детей

04 Фев 2015

Дети – они прекрасны, но порой их страхи очень трудно объяснить. Например, кто-то опасается темноты, некоторые детки боятся включенного телевизора, а кто-то испытывает чувство страха при виде тех или иных продуктов питания. Не редко дети бояться и лифтов.

План!

Мама одного из маленьких мальчиков обратилась с просьбой, объяснив, что её сын смел и отважен, но боязнь лифтов пугает. Выяснилось, что за месяц до его страха костя застрял в лифте при спуске. В то время он хотел погулять. Мама спустилась раньше его с велосипедом, а мальчик отправился на первый этаж в лифте – один. Конечно, мама разговаривала с Костей без умолку, стараясь его успокоить, но когда он вышел из лифта, он был очень напуган.

Возможно, свою роль сыграло и положение бабушки, которая боится всего, поэтому теперь Костя перенял себе эти страхи, а живут они на двенадцатом этаже. Велосипед к примеру тяжелый, и поднимать его на высокий этаж для матери очень сложно. Конечно, вместе с этим пришлось забыть и о прогулках на велосипеде. 

Мама не знает, как победить такой страх, ведь она боится, что мальчик вырастет трусом, а она никогда этого не хотела. Поэтому несмотря на все страхи, они иногда садятся в лифт. Мама интересуется, как победить страхи своего сына.

Рисование страха

Мальчик признался, что боится ездить в лифте и что он опасается, что им вдруг не хватит воздуха, и они могут задохнуться. Это нормальное явление, ведь в возрасте с 4 до 7 лет дети начинают понимать, что смерть существуют и уже побаиваются её. Костя готов отказаться от своих любимых прогулок на велосипеде, чтобы только не ездить в лифте.

Мама предложила мальчику нарисовать свой страх на бумаге, а затем – вырезать. Затем мальчик и сам был поражён встречей с ним лицом к лицу. Затем мама предложила разрезать рисунок на кусочки и объяснила это тем, что главное начать – это и был первый кусочек. Мальчик пробовал перебороть свой страх, и это получилось, только когда отрезал от листа бумаги куски, тем самым по чуть чуть избавлялся от страха внутри себя.

Современные родители достаточно часто теряются, когда сталкиваются со страхами своих детей, но этого делать не стоит, наоборот, необходимо провести в игровой форме объяснение того, что это всего лишь выдумка, что не нужно ничего бояться, а затем вызвать у ребёнка желание преодолеть страх. Таким образом, можно победить любые проблемы и быть сильнее всех своих страхов, этот метод является доказанным научно.

Если вам потребовались мешки для мусора 300 л, купить их можно на сайте spb.meshki.pro. Тут продаются высокопрочные мешки для мусора в большом ассортименте.

Похожие новости
Какие лифты нужно установить в новостройках Красноярска

Все застройщики при установке лифтов первым делом смотрят на их цену, только если они будут управлять в дальнейшем этим зданием, то тогда еще делают акцент на качество и стоимость дальнейшего обслужив...

Конкурс на разработку суперсовременного лифта пройдет в ноябре

Разработают новые дизайны лифтов. Перед участниками конкурса стоит довольно сложная, но оттого не менее интересная, задача: разработать концепцию лифта, которая бы учитывала и решала все современные п...

Мослифт - победитель конкурса

Правительство Москвы подвело итоги конкурса «Лучший работодатель», который уже стал традиционным. Традиционным является и участие в нем коллектива Мослифта, который в этом году получил несколько награ...

В Нижнем Новгороде появится православный храм с лифтом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, Корр. АНН Кирилл Волков). Первый в России храм, оборудованный лифтом для людей с ограниченными возможностями, строится в Нижнем Новгороде. Как сообщили в Нижегородской епархии, строи...

В Петербурге в августе подорожают лифты

Плата за содержание лифтов повысится с августа 2007 года — Жилищный комитет готовит соответствующее распоряжение. Также изменится структура платежа – каждый лифт оценят индивидуально. Как сообщили в п...