Страх лифта у детей

04 Фев 2015

Дети – они прекрасны, но порой их страхи очень трудно объяснить. Например, кто-то опасается темноты, некоторые детки боятся включенного телевизора, а кто-то испытывает чувство страха при виде тех или иных продуктов питания. Не редко дети бояться и лифтов.

План!

Мама одного из маленьких мальчиков обратилась с просьбой, объяснив, что её сын смел и отважен, но боязнь лифтов пугает. Выяснилось, что за месяц до его страха костя застрял в лифте при спуске. В то время он хотел погулять. Мама спустилась раньше его с велосипедом, а мальчик отправился на первый этаж в лифте – один. Конечно, мама разговаривала с Костей без умолку, стараясь его успокоить, но когда он вышел из лифта, он был очень напуган.

Возможно, свою роль сыграло и положение бабушки, которая боится всего, поэтому теперь Костя перенял себе эти страхи, а живут они на двенадцатом этаже. Велосипед к примеру тяжелый, и поднимать его на высокий этаж для матери очень сложно. Конечно, вместе с этим пришлось забыть и о прогулках на велосипеде. 

Мама не знает, как победить такой страх, ведь она боится, что мальчик вырастет трусом, а она никогда этого не хотела. Поэтому несмотря на все страхи, они иногда садятся в лифт. Мама интересуется, как победить страхи своего сына.

Рисование страха

Мальчик признался, что боится ездить в лифте и что он опасается, что им вдруг не хватит воздуха, и они могут задохнуться. Это нормальное явление, ведь в возрасте с 4 до 7 лет дети начинают понимать, что смерть существуют и уже побаиваются её. Костя готов отказаться от своих любимых прогулок на велосипеде, чтобы только не ездить в лифте.

Мама предложила мальчику нарисовать свой страх на бумаге, а затем – вырезать. Затем мальчик и сам был поражён встречей с ним лицом к лицу. Затем мама предложила разрезать рисунок на кусочки и объяснила это тем, что главное начать – это и был первый кусочек. Мальчик пробовал перебороть свой страх, и это получилось, только когда отрезал от листа бумаги куски, тем самым по чуть чуть избавлялся от страха внутри себя.

Современные родители достаточно часто теряются, когда сталкиваются со страхами своих детей, но этого делать не стоит, наоборот, необходимо провести в игровой форме объяснение того, что это всего лишь выдумка, что не нужно ничего бояться, а затем вызвать у ребёнка желание преодолеть страх. Таким образом, можно победить любые проблемы и быть сильнее всех своих страхов, этот метод является доказанным научно.

Если вам потребовались мешки для мусора 300 л, купить их можно на сайте spb.meshki.pro. Тут продаются высокопрочные мешки для мусора в большом ассортименте.

Похожие новости
Kone покупает литовскую Elektros Pavara

Финский производитель лифтового и подъемного оборудования компания Kone недавно подписала договор на приобретение литовской лифтовой компании UAB Elektros Pavara ir Ko из Вильнюса. Эта сделка призвана...

Saehan Travis Elevator стала резидентом «Инмаш»

Компания из Южной Кореи Saehan Travis Elevator – один из лидеров по производству лифтового оборудования, эскалаторов и парковочных механизмов - вошла в ассоциацию «Инмаш». В технопарке Башкортостана б...

Руководство казанского ЖКХ отчиталось о выполнении работ по обновлению лифтового хозяйства

Председатель казанского городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Искандер Гинаятуллин отчитался перед руководителями столицы Татарстана о проводимой работе по капитальному ремонту жилищн...

Повышение квалификации работников Мослифта

В каждой профессии есть свои сложности и настоящий мастер своего дела должен обладать высоким уровнем знаний и подготовки с тем, чтобы максимально эффективно эксплуатировать имеющееся оборудование. Эт...

Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.