Самые высокоскоростные лифты в мире

31 Март 2017

Лифты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже и не представляем себе, как можно подняться до своего этажа по лестнице.

Лифт – это удобный и комфортный транспорт, который помогает быстро подняться до нужной квартиры. Но так ли быстро? Прогресс не стоит на месте, человек все чаще сталкивается с проблемой нехватки времени. Чтобы сэкономить хоть несколько минут, ученые придумывают все новые и новые способы, как сократить время пребывания в лифте. Надо сказать, результаты впечатляют.

Высокие и быстрые

Небоскреб Тайбэй 101 имеет 101 этаж, 67 лифтов, а высота составляет 509 метров. Такая, казалось бы, долгая задача – преодолеть путь от 5 этажа до 89, выполняется всего за 37 секунд. Правда, только два лифта этого небоскреба являются скоростными. Однако их скорость впечатляет – 16,8 метров в секунду. Однако это еще не все. Самым высоким быстрым стеклянным лифтом является Байлонг, или «лифт ста драконов». С 2002 года он перемещает ежечасно более 50 людей на гору Чжанцзяцзе высотой 330 метров. Всего минута в лифте – и можно наслаждаться красивым видом с вершины горы. Европейский Хамметшванд поднимется на вершину горы Бургеншток за минуту, преодолев 153 метра. Долгое время этот швейцарский лифт был рекордсменом по высоте и быстроте среди открытых лифтов. Кстати, построен об был более 100 лет назад, еще в 1903 году. В 1935 лифт обновили, и до сих пор он помогает туристам полюбоваться прекрасными пейзажами Люцернского озера, скалистую местность и раскинувшийся вокруг озера город.

Новые технологии

На этом чудеса скорости не заканчиваются. Японские ученые из Митсубиси Электрик Корпорэйшн экспериментально доказали, что невозможное – возможно. Недавно они презентовали новый сверхтехнологичный лифт. Он будет перемещаться со скоростью 1 километр в минуту. Это стало настоящим фурором в области инноваций и техники, ведь теперь перемещаться по огромным небоскребам станет быстрее и удобнее. Такие лифты планируется установить на начавшемся строиться Шанхай Тауэр, огромном небоскребе высотой 632 метра. Всего 35 секунд ожидания – и вы окажетесь на последнем этаже этого здания. Ученые страны восходящего солнца снова побили все рекорды скорости и отняли пальму первенства по быстроте у лифта Тайбэя 101. Лифт уникален тем, что в конструкции будет использован энергосберегающий магнитный двигатель, лифт будет двигаться плавно, а вибрации сократятся до минимума. К тому же, этот лифт выгодно отличается своей безопасностью.

Похожие новости
KONE вошел в муниципальный лифт

Финны купили 5,6 тыс. лифтов СПб. Финский производитель лифтов KONE завершил покупку ООО "Лифт РСУ-5", обслуживающее муниципальные лифты. Сделкой финны усиливают позиции на этом рынке. Концерн KONE ...

Семинар лифтовиков в Тюмени

Национальный лифтовый союз и Федеральная служба по экологическому, атомному и технологическому надзору планирует проведение семинара, посвященного организации контроля за соблюдением техрегламента Там...

Лифтовый бунт в Казани

Казань – большой современный город, где дороги переполнены многочисленными машинами, бесконечно движущимися по улицам города плотным потоком. В городе имеется множество сложных транспортных развязок, ...

Губернаторов хотят сделать ответственными за безопасности лифтов

В конце прошлого месяца в Государственную думу поступило предложение об ужесточении требований к работе лифтов, с персональной ответственностью глав регионов.

В Германии представили горизонтальные лифты

Развитие технологий коснулось практически всех видов деятельности человека, и производство лифтов не стало исключением.