Самые удивительные модели лифтов

08 Янв 2017

Сейчас практически невозможно найти человека, кто хотя бы раз не ездил на лифте. Этому поспособствовало повсеместное строительство многоэтажных жилых домов и других зданий. Благодаря тому, что никакое техническое устройство не стоит на месте, постоянно появляются новые модели, а некоторые из них можно назвать поистине уникальными и необычными.

Любой Производитель лифтового оборудования постоянно совершенствует свои модели, а некоторые изобретатели и вовсе создают такие, которые мы не привыкли видеть в повседневной жизни. Английские инженеры одной из известных и крупных компаний создали оборудование, которое способно значительно упростить проезд к месту работы жителей некоторых из пригородов Лондона. В одном лифте могли расположиться до 100 человек, причем там даже были комфортные сиденья, чтобы дорога к работе была еще более приятной.

А в Германии чтобы переходить дорогу по надземным переходам было еще проще - специалисты создали специальный лифт. По обоим сторонам дороги есть две башни, а между ними над дорогой - специальные рельсы. Пешеходы на одной стороне дороги заходят в кабинку вот такого лифта, после закрытия дверей он поднимается и по рельсам едет к другой стороне дороги. Благодаря этому безопасность пешеходов значительно повышается.

В берлинском отеле Радиссон есть лифт, который установлен в огромном аквариуме высотой 25 метров. Причем в нем проживает более 2,5 тысяч различных рыб.

В Нью-Йорке в некоторых высотках и торговых центрах есть двухэтажные лифты. Они были созданы для большей привлекательности арендаторов торговых площадей, да и это заметно улучшает мобильность посетителей торговых центров.

В некоторых заповедниках и туристических центрах установлены горные лифты, которые доставляют туристов на смотровые площадки. Самый известный из таких лифтов есть в Китае в районе Вулингиан.

Есть лифты, которые предназначены для велосипедистов. В целом они напоминают горные модели, т.к. их основное предназначение - поднятие велосипедистов на высоту до 150 метров на горные трассы.

Также существуют модели для людей с ограниченными возможностями, пользоваться лифтом им помогает роботизированное устройство на гусеницах, аналог которого используется саперами.

Существует еще очень много весьма интересных моделей, некоторые отличаются своей невероятной футуристичностью, оформлением, принципом работы. Передвигаться в них не только удобно, но еще и комфортно и даже интересно.

Похожие новости
В Барнауле обновляют парк лифтов

В Алтайском Крае действует специальная программа по капитальному ремонту имущества общего пользования, многоэтажных домов, которые находятся на территории региона. Действие программы рассчитано на три...

Минстрой займется проблемами безопасной эксплуатации лифтов

В конце декабря прошлого года при главном строительном ведомстве РФ состоялось заседание представителей Комиссии по организации работы лифтовых устройств на территории всей страны.

Рязань «теряет» лифты

Жителям рязанских многоэтажных домов обещают отремонтировать триста лифтов. Они верой и правдой отслужили людям и нуждаются в техническом обслуживании. В цивилизованном мире подобные проблемы решаются...

Лифты могут зарабатывать деньги

Как известно, лифты существуют для того, чтобы перевозить людей и естественно, что их обслуживание требует определенных затрат. Кроме того, необходимы средства на модернизацию, а то и замену лифтов. Э...

Ремонт из своего кармана

В Калининграде в одном из домов произошла поломка лифта. Жильцы обратились с просьбой о починке к возглавляющему город Александру Ярошуку. Реакция властей Уже некоторое время лифт в одном из многоэт...