Самые удивительные модели лифтов

08 Янв 2017

Сейчас практически невозможно найти человека, кто хотя бы раз не ездил на лифте. Этому поспособствовало повсеместное строительство многоэтажных жилых домов и других зданий. Благодаря тому, что никакое техническое устройство не стоит на месте, постоянно появляются новые модели, а некоторые из них можно назвать поистине уникальными и необычными.

Любой Производитель лифтового оборудования постоянно совершенствует свои модели, а некоторые изобретатели и вовсе создают такие, которые мы не привыкли видеть в повседневной жизни. Английские инженеры одной из известных и крупных компаний создали оборудование, которое способно значительно упростить проезд к месту работы жителей некоторых из пригородов Лондона. В одном лифте могли расположиться до 100 человек, причем там даже были комфортные сиденья, чтобы дорога к работе была еще более приятной.

А в Германии чтобы переходить дорогу по надземным переходам было еще проще - специалисты создали специальный лифт. По обоим сторонам дороги есть две башни, а между ними над дорогой - специальные рельсы. Пешеходы на одной стороне дороги заходят в кабинку вот такого лифта, после закрытия дверей он поднимается и по рельсам едет к другой стороне дороги. Благодаря этому безопасность пешеходов значительно повышается.

В берлинском отеле Радиссон есть лифт, который установлен в огромном аквариуме высотой 25 метров. Причем в нем проживает более 2,5 тысяч различных рыб.

В Нью-Йорке в некоторых высотках и торговых центрах есть двухэтажные лифты. Они были созданы для большей привлекательности арендаторов торговых площадей, да и это заметно улучшает мобильность посетителей торговых центров.

В некоторых заповедниках и туристических центрах установлены горные лифты, которые доставляют туристов на смотровые площадки. Самый известный из таких лифтов есть в Китае в районе Вулингиан.

Есть лифты, которые предназначены для велосипедистов. В целом они напоминают горные модели, т.к. их основное предназначение - поднятие велосипедистов на высоту до 150 метров на горные трассы.

Также существуют модели для людей с ограниченными возможностями, пользоваться лифтом им помогает роботизированное устройство на гусеницах, аналог которого используется саперами.

Существует еще очень много весьма интересных моделей, некоторые отличаются своей невероятной футуристичностью, оформлением, принципом работы. Передвигаться в них не только удобно, но еще и комфортно и даже интересно.

Похожие новости
Новые грузовые лифты будут востребованы во многих отраслях промышленности

Многим известно, что применение подъемного оборудования на крупных предприятиях просто необходимо для облегчения человеческого труда. К сожалению, не многие отрасли промышленных предприятий оснащены л...

Муниципальная программа по замене лифтов работает во Владивостоке

Во Владивостоке, как и во многих других городах страны, работает муниципальная программа по капитальному ремонту многоэтажных домов и замене лифтового оборудования. В рамках этой программы, в этом год...

Лифтовики выполняют обязательства

Весной 2014-го года городской округ Первовуральск принял участие в областной программе по модернизации лифтов в многоэтажных домах. Согласно этой программе, 5% от стоимости новых лифтов должны были оп...

Новый брэнд OTIS

На российском рынке появился новый брэнд OTIS, который называется EXPRESS LIFT.

50% сбоев в работе лифтов происходит по вине жильцов

В администрацию города Уфы очень часто поступают жалобы от ее жителей, которые имеют собственность в многоэтажных домах расположенных на его территории. Наибольшее число жалоб касается регулярной поло...