Самые удивительные модели лифтов

08 Янв 2017

Сейчас практически невозможно найти человека, кто хотя бы раз не ездил на лифте. Этому поспособствовало повсеместное строительство многоэтажных жилых домов и других зданий. Благодаря тому, что никакое техническое устройство не стоит на месте, постоянно появляются новые модели, а некоторые из них можно назвать поистине уникальными и необычными.

Любой Производитель лифтового оборудования постоянно совершенствует свои модели, а некоторые изобретатели и вовсе создают такие, которые мы не привыкли видеть в повседневной жизни. Английские инженеры одной из известных и крупных компаний создали оборудование, которое способно значительно упростить проезд к месту работы жителей некоторых из пригородов Лондона. В одном лифте могли расположиться до 100 человек, причем там даже были комфортные сиденья, чтобы дорога к работе была еще более приятной.

А в Германии чтобы переходить дорогу по надземным переходам было еще проще - специалисты создали специальный лифт. По обоим сторонам дороги есть две башни, а между ними над дорогой - специальные рельсы. Пешеходы на одной стороне дороги заходят в кабинку вот такого лифта, после закрытия дверей он поднимается и по рельсам едет к другой стороне дороги. Благодаря этому безопасность пешеходов значительно повышается.

В берлинском отеле Радиссон есть лифт, который установлен в огромном аквариуме высотой 25 метров. Причем в нем проживает более 2,5 тысяч различных рыб.

В Нью-Йорке в некоторых высотках и торговых центрах есть двухэтажные лифты. Они были созданы для большей привлекательности арендаторов торговых площадей, да и это заметно улучшает мобильность посетителей торговых центров.

В некоторых заповедниках и туристических центрах установлены горные лифты, которые доставляют туристов на смотровые площадки. Самый известный из таких лифтов есть в Китае в районе Вулингиан.

Есть лифты, которые предназначены для велосипедистов. В целом они напоминают горные модели, т.к. их основное предназначение - поднятие велосипедистов на высоту до 150 метров на горные трассы.

Также существуют модели для людей с ограниченными возможностями, пользоваться лифтом им помогает роботизированное устройство на гусеницах, аналог которого используется саперами.

Существует еще очень много весьма интересных моделей, некоторые отличаются своей невероятной футуристичностью, оформлением, принципом работы. Передвигаться в них не только удобно, но еще и комфортно и даже интересно.

Похожие новости
Греки хотят построить завод в Зеленограде

Новое предприятие, связанное с производством лифтов может быть построено в Зеленограде. Такие планы вынашивает греческая компания Kleemann, которая хорошо известна на рынке лифтостроения. Пока окончат...

В Качканаре управляющая компания хочет взыскать с местных властей 3,5 миллиона рублей за установку двух лифтов

Должность руководителя в УЖК «Наш дом» занимает Виктор Мокеров. Он по-прежнему хочет взыскать с администрации сумму в размере трех с половиной миллионов рублей. Данные деньги были израсходованы в соот...

В Улан-Удэ лифты на Центральном рынке включены по решению суда

На улице Балтахинова в Улан-Удэ в сентябре 2012 года была открыта транспортная развязка. Изначально проект строительства развязки создавался с учетом всех категорий и групп участников движения. Был пр...

Самые страшные лифты, или где лучше пройтись по ступеням

Каждую неделю, на протяжении каждого года,  в лифтах происходят аварии, в которых умирают и травмируются невинные люди из за халатности государства. Сколько людей пострадали? Не ясно, но в Луганс...

Руководство казанского ЖКХ отчиталось о выполнении работ по обновлению лифтового хозяйства

Председатель казанского городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Искандер Гинаятуллин отчитался перед руководителями столицы Татарстана о проводимой работе по капитальному ремонту жилищн...