Продлеваем время службы лифта

16 Нояб 2014

Правильное использовании лифта несомненно продлевает срок службы, а в сочетании с правильным ухаживанием так и вообще сделает лифт почти вечным. Только специально обучение люди могут заниматься наладкой пусковых механизмов и всем обслуживанием лифта. Вызывают специальные организации, которые обладают всеми необходимыми материалами и ресурсами для выполнения данного типа работы. Также они имеют классификацию, заработанную годами.

Но заботится о лифте нужно начинать с самого начала, а не вызвать мастеров при поломке. В таких случаях регулярные проверки и наблюдения должен совершать электромеханик. Сотрудники этой специальности должны иметь отменное здоровье, опыт работы в техническом осмотре более полугода. Таких работников тренируют по правилам работы лифтов и определению износа деталей и степени загрязнения деталей, они также учат технику безопасности.

Перечень работ, которые конкретно должны проводиться

Изучить перечни рекомендаций по эксплуатации и технике безопасности, которые составлялись специалистами разработчиков, на производстве. Ремонтировать любые поломки, даже самые мелкие и не значительные не в коем случаи нельзя самостоятельно, такое доверяют только квалифицированным мастерам.

Как проводят осмотр лифта

Лифт подлежит осмотру регулярно, каждый месяц. Также соблюдать график ремонта, которые составлен по конкретному плану. Проверка исправности выполняется двумя сотрудниками, зачастую электромехаником и помощником электромеханика. Но только сама электромеханик имеет право смотреть за работой несущих канатов, в то время как помощник может только по определенным командам совершать включение/выключение лебедки лифта.

При осмотре каждый месяц подлежат проверке все осветительные приборы, ограждение шахты лифта, отводные блоки, тормоза. Все механизмы проверяются на наличие деффектов и правильную работу. 

Также полезным будет и периодический осмотр, в перерывах между регулярным месячным. Для такого случая используют отдельный журнал, куда записывают все результаты. Также вносятся изменения про очистку канатов от грязи и нагара. Именно при таких осмотрах чаще всего замечают износившиеся детали и делают своевременную замену, что способствует большей безопасности пассажиров и продлению жизненной способности лифта.  После чего смазывают все особенно трущиеся и не трущиеся механизмы.

Каждый опытный автомобилист знает, что сердце любого железного коня – это его двигатель. Вы можете приобрести контрактный двигатель на сайте http://autoshtat.ru/kontraktnye-dvigateli.html. Тут есть множество выгодных предложений.

Похожие новости
Встреча участников Рабочей группы, посвященная вопросам развития лифтовой промышленности

Текущей весной, а именно в мае 2014 года была проведена встреча участников Рабочей группы по вопросам развития лифтовой промышленности, которая была создана при Национальном Лифтовом Союзе. Функции ее...

Kone покупает литовскую Elektros Pavara

Финский производитель лифтового и подъемного оборудования компания Kone недавно подписала договор на приобретение литовской лифтовой компании UAB Elektros Pavara ir Ko из Вильнюса. Эта сделка призвана...

В Первоуральске начался монтаж новых лифтов

Депутаты Первоуральской городской Думы на одном из последних заседаний приняли закон про внесение изменений в муниципальный бюджет. Это было сделано потому, что благодаря внесению денежных средств в б...

Дело против распространителей рекламы

В Псковской области Федеральное антимонопольное агентство возбудило дело против организации, которая разместила рекламную продукцию в лифтах г. Псков. По информации ФАС, размещение рекламных щитов в к...

Новый брэнд OTIS

На российском рынке появился новый брэнд OTIS, который называется EXPRESS LIFT.