Ответы на вопросы от разработчика технического регламента «О безопасности лифтов»

10 Фев 2015

 Согласитесь, каждый человек по нескольку раз ездит в лифте и порой задает себя определенные вопросы. Разработчик данного регламента ответил на ряд вопросов, которые касаются пользования лифтом и его безопасности.

О новом регламенте

  • На вопрос о том, имеются ли какие-либо требования к таким литом со стороны различных государственных служб и с точки зрения закона, был дан ответ. Конечно же, согласно регламенту, в котором прописаны основные требования, лифт должен им отвечать.
  • Как поступить с лифтом в том случае, если он был установлен давно, а требования к нему появились совсем недавно? Ответ следующий – требования по перевозке пожарных сегодня похожи на старые.
  • Нужно ли проводить переоборудование лифтов, которые были сделаны до вхождения в силу регламента? Ответ – необходимо провести экспертизу, вследствие которой будут установлены все признаки соответствия лифта основным требованиям. Решение будет приниматься на основании проведённой экспертизы.

Основные требования

  • Если лифт имеет соответствие со старыми правилами, нужно ли его переделывать под новые? Ответ – он должен соответствовать тем правилам, под которые он и производился.
  • Как поступить в том случае, если лифт начинали производить до сертификата, а закончили – после его окончания. В данном случае ничего изменять не нужно.
  • Если лифт был введён в использование давно, но целых десять лет простоял на консервации, каким образом необходимо считать срок? Время службы или срок его эксплуатации начинается с момента ввода.
  • Нужно ли создавать целый Совет по качеству? Может ли быть один руководитель ответственным за него? Если есть возможность создания совета с той целью, чтобы ответить на все вопросы, то совет собирается. Если нет, то руководитель берёт ответственность на себя.
  • Есть ли распространение вступившего в силу регламента на маленькие лифты? Да, распространяется, и эти требования указаны в ГОСТе. Владелец обязан предоставить документы на учёт в специальный орган, который является компетентным в таких вопросах.
  • Как использовать лифт для пожарных, если пожаров в здании нет? Конечно, лифт в таких случаях используется в качестве пассажирского.
  • Где может быть найдена информация, которая касается отмены ГОСТа? Информация предоставлена на сайте российского стандарта.

Таким образом разработчик ответил на популярные вопросы, которые с лёгкостью прояснили множество ситуаций.

Если вам потребовались мешки для мусора 120л 50шт, заходите на сайт plenka62.ru. Тут вы сможете найти пакеты и мешки для мусора в большом ассортименте и по крайне выгодным ценам.

Похожие новости
Крымчан приняли в НП СРО "МОЛО"

Во время проведения Всероссийской конференции лифтовиков произошло немало знаковых событий. В частности на заседании Совета Некоммерческого Партнерства саморегулируемой организации «МОЛО», в объединен...

В Волгоградской области эксплуатируются лифты у которых вышел срок службы

В арбитражном суде Волгоградской области будет рассмотрена жалоба, которая была подана от лица Нижне-Волжского управления одной из Федеральных служб, которая отвечает, технологический, экологический и...

Новые грузовые лифты будут востребованы во многих отраслях промышленности

Многим известно, что применение подъемного оборудования на крупных предприятиях просто необходимо для облегчения человеческого труда. К сожалению, не многие отрасли промышленных предприятий оснащены л...

Самые страшные лифты, или где лучше пройтись по ступеням

Каждую неделю, на протяжении каждого года,  в лифтах происходят аварии, в которых умирают и травмируются невинные люди из за халатности государства. Сколько людей пострадали? Не ясно, но в Луганс...

Особенности прошедшего IV Всероссийского Съезда лифтовиков

Крупнейшая партия НЛС состоит из 343 членов. В проведении своих регулярных совместных собраний, они как обычно и сейчас, приступили к работе на своём форуме со всей ответственностью и самокритичностью...