Ответы на вопросы от разработчика технического регламента «О безопасности лифтов»

10 Фев 2015

 Согласитесь, каждый человек по нескольку раз ездит в лифте и порой задает себя определенные вопросы. Разработчик данного регламента ответил на ряд вопросов, которые касаются пользования лифтом и его безопасности.

О новом регламенте

  • На вопрос о том, имеются ли какие-либо требования к таким литом со стороны различных государственных служб и с точки зрения закона, был дан ответ. Конечно же, согласно регламенту, в котором прописаны основные требования, лифт должен им отвечать.
  • Как поступить с лифтом в том случае, если он был установлен давно, а требования к нему появились совсем недавно? Ответ следующий – требования по перевозке пожарных сегодня похожи на старые.
  • Нужно ли проводить переоборудование лифтов, которые были сделаны до вхождения в силу регламента? Ответ – необходимо провести экспертизу, вследствие которой будут установлены все признаки соответствия лифта основным требованиям. Решение будет приниматься на основании проведённой экспертизы.

Основные требования

  • Если лифт имеет соответствие со старыми правилами, нужно ли его переделывать под новые? Ответ – он должен соответствовать тем правилам, под которые он и производился.
  • Как поступить в том случае, если лифт начинали производить до сертификата, а закончили – после его окончания. В данном случае ничего изменять не нужно.
  • Если лифт был введён в использование давно, но целых десять лет простоял на консервации, каким образом необходимо считать срок? Время службы или срок его эксплуатации начинается с момента ввода.
  • Нужно ли создавать целый Совет по качеству? Может ли быть один руководитель ответственным за него? Если есть возможность создания совета с той целью, чтобы ответить на все вопросы, то совет собирается. Если нет, то руководитель берёт ответственность на себя.
  • Есть ли распространение вступившего в силу регламента на маленькие лифты? Да, распространяется, и эти требования указаны в ГОСТе. Владелец обязан предоставить документы на учёт в специальный орган, который является компетентным в таких вопросах.
  • Как использовать лифт для пожарных, если пожаров в здании нет? Конечно, лифт в таких случаях используется в качестве пассажирского.
  • Где может быть найдена информация, которая касается отмены ГОСТа? Информация предоставлена на сайте российского стандарта.

Таким образом разработчик ответил на популярные вопросы, которые с лёгкостью прояснили множество ситуаций.

Если вам потребовались мешки для мусора 120л 50шт, заходите на сайт plenka62.ru. Тут вы сможете найти пакеты и мешки для мусора в большом ассортименте и по крайне выгодным ценам.

Похожие новости
Лифт из углеродных нанотрубок – миф?

Не так давно в прессе и в научных кругах активно обсуждался вопрос о реальности перспектив строительства лифта в космос на сверхсовременных углородных нанотрубках, из которых  должен быть построе...

Губернаторов хотят сделать ответственными за безопасности лифтов

В конце прошлого месяца в Государственную думу поступило предложение об ужесточении требований к работе лифтов, с персональной ответственностью глав регионов.

Тверские лифты - потенциальная угроза для жизни

На протяжении длительного времени лифты выступают в роли обязательного элемента нашей жизни. К помощи данного блага цивилизации многим приходится прибегать дома, в торгово-развлекательных центрах и ин...

Надежность питерских лифтов пошатнулась

Гульнарой Хайбуллиной была сделана личная оценка городских лифтовых механизмов, а затем благодаря своим дедукционным способностям пришла к нерадостным выводам. Посмотрим, что по этому поводу говорят с...

На Урале придумали лифты с интеллектом

Уже в течение некоторого времени в свердловской области идут разговоры о том, что нужно вкладывать средства в бизнес, связанный с инновациями. Пока, в России совсем немного таких предприятий.  Лифты ...