OTIS – история лифтостроения

20 Фев 2014

Из истории нам известно, что честь изобретения безопасного лифта принадлежит изобретателю Отису, который еще полтора века назад предложил конструкцию, в корне отличавшуюся от использовавшихся ранее подъемных устройств. До этого времени лифт преимущественно использовался только как подъемная машина для грузов, но не для людей, поскольку слишком велика была вероятность падения кабины лифта и гибели людей.

Значение изобретения Отиса трудно переоценить, ведь благодаря ему современные здания имеют столь внушительную высоту, а проживающие и работающие в них люди не тратят уйму времени и сил на перемещение по этажам. Сегодня под маркой фирмы OTIS функционируют более полутора миллионов лифтов на всем земном шаре. 70 тысяч современных лифтов OTIS выпускаются компанией ежегодно, что дает оборот около шести миллиардов долларов.

На российский рынок компания традиционно поставляет свои самые современные разработки. Впервые в 1893 году лифты производства OTIS были смонтированы в Кремле и в Зимнем Дворце по личному распоряжению императора Александра III. Первый панорамный лифт, установленный в 1978 году на Красной Пресне в Международном торговом центре в Москве, так же был поставлен компанией OTIS.

Сегодня компания OTIS по-прежнему занимает лидирующее место среди компаний, первыми внедряющими в жизнь инновационные технологии. Компания имеет официальный сайт, на котором посредством специальной программы каждый архитектор,  проектирующий здание, может получить рекомендации по подбору лифтового оборудования на основании ключевых параметров здания. Там же можно выбрать определенную модель лифта, ее технические характеристики, а так же дизайн. Чертежи лифтов, полная техническая информация, а так же цены на различные модели так же доступны на сайте.

Научные разработки являются одним из приоритетных направлений деятельности компании. Инвестиции в объеме ста миллионов долларов ежегодно направляются на совершенствование существующих моделей лифтов, а так же на разработку новых. Каким бы сложным и фантастическим ни был архитектурный проект, в нем непременно найдет воплощение одна из конструкций лифтов от компании OTIS.

В настоящий момент в России работают три завода, построенные компанией OTIS. Среди всего объема производимых лифтов России на долю заводов OTIS приходится 21%, то есть каждый седьмой лифт в стране обслуживается компанией.

Похожие новости
Аварийные лифты в Орле

При участии «Первой городской управляющей компании» в Орле и Орловской области была проведена тщательная проверка и анализ состояния лифтового оборудования. 6 июня на брифинге представители управляюще...

В Барнауле обновляют парк лифтов

В Алтайском Крае действует специальная программа по капитальному ремонту имущества общего пользования, многоэтажных домов, которые находятся на территории региона. Действие программы рассчитано на три...

Ростехнадзор запретил использование лифтов в строящемся доме

Отдел надзора за опасными производственными объектами управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ивановской области провел обследование двух лифтов, установленных в строя...

Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.

Экономные лифты устанавливают в Москве

О том, сколько электроэнергии расходуется на содержание только одного лифта, не понаслышке знают управляющие компании, а так же жильцы многоквартирных домов, ежемесячно оплачивающие счета за коммуналь...