Особенности сервисных лифтов

18 Июнь 2015

Сервисные лифты могут использоваться в разных объектах. В местах со складскими и производственными помещениями, расположенными на разных этажах. Оптимальный вариант в этих случаях использовать такие лифты.

Обычно установку таких лифтов производят в ресторанных комплексах, с далеким расположением кухни от посетителей. Такие лифты могут применяться для магазинов со складскими помещениями и торговыми залами, расположенными по разным этажам. Также успешно применяют эти лифты для библиотек. Здесь производят поднятие крупных томов по верхним полкам. Использование сервисных лифтов приводит к облегчению и ускорению процедур по перемещению тяжелых предметов по одному зданию.

В частных домах производят установку малых грузовых лифтов при позволении конструкции. Монтаж производится для транспортировки грузов по разным этажам, при позволении конструкции. Необходимость данного лифта обнаруживается в случае, когда в здании есть пожилой человек, которому тяжело каждый раз передвигаться по лестницам.

Варианты сервисных лифтов

Установка сервисных малоподъемных лифтов производится, для того чтобы перемещать небольшие предметы. Такие лифты заказывают для ресторанов, магазинов, кафе. С помощью сервисных грузовых лифтов производят перевозку тяжелых коробок, тележек и пассажиров. Такими лифтами лучше оснащать склады большого магазина, хотя они могут быть использованы для прочих мест общественного назначения. Также у каждого лифта своя грузоподъемность. Минимальной грузоподъемностью считается 5 кг, а максимальной грузоподъемностью считается 250 кг. По грузоподъемности идут отличия и размеров лифтов. Небольшие кабины имеют ширину 25 см, а большие кабины имеют ширину около 1 метра. Это маленькие грузовые лифты.

Смотря, какая грузоподъемность с функциями у лифта, по этим качествам определяется его стоимость. Лифт с большей грузоподъемностью обладает большими размерами и имеет соответствующую стоимость. Цена на сервисные лифты с предусмотренными промежуточными остановками и другими дополнительными возможностями намного выше, чем на обычный лифт. Хорошие лифты являются бесшумными и безопасными. Хотя пока еще не создали совсем бесшумные лифты, тем не менее, шум может быть сниженным. Обычно сервисные лифты устанавливают в отдаленных частях помещения, с той стороны, где меньше слышно движение лифта.

Похожие новости
Лифты адаптируют для удобства инвалидов

В Москве, лифты адаптируют для удобства инвалидов-колясочников. Как передает ИТАР-ТАСС, данный вопрос обсуждался на заседании столичного правительства, посвященном проведению капитального ремонта в до...

Кто будет платить за ремонт лифта

Плачевное состояние, в котором находятся лифты в большинстве многоэтажек по всей стране, имеет под собой вполне будничное обоснование – нет единого мнения о том, кто должен оплачивать стоимость замены...

Замена лифта в Чите стоит 2 миллиона рублей

В настоящее время Забайкальским Управлением Ростехнадзора остановлена работа 100 лифтов в Чите. У всех лифтов истек срок эксплуатации. Чтобы заменить один лифт собственникам жилья потребуется собрать ...

Минстрой займется проблемами безопасной эксплуатации лифтов

В конце декабря прошлого года при главном строительном ведомстве РФ состоялось заседание представителей Комиссии по организации работы лифтовых устройств на территории всей страны.

Кого винить из-за несчастного случая в лифте?

За последние полгода в России произошло три несчастных случая в лифтах, один из которых с летальным исходом. Что происходит с лифтами? Двери открываются, а кабины нет. Кто же виноват в такой работе ли...