Особенности ремонта лифтов

24 Нояб 2014

Лифт по праву можно назвать видом общественного транспорта, который перевозит в день большое количество людей. Большинство эксплуатируемых лифтов давно отслужили свой срок и требуют замены или ремонта. Но несмотря на это, ими продолжают пользоваться.

Что же делать в данной ситуации и как заставить коммунальные службы действовать.

В случае неисправного лифта можно обратиться:

  • в городскую администрацию;
  • жилищно-коммунальное хозяйство;
  • государственную жилищную инспекцию области.

Составляем заявление

Для начала можете обратиться с просьбой о ремонте лифта к главе городской администрации. Обратитесь к соседям, вряд ли они будут против поставить и свои подписи под документом. Запишитесь на прием в районную или городскую администрацию, вполне возможно, вы добьетесь результата, так как чиновники не любят привлекать к себе внимания подобным образом.

Существует и другой вариант. Вместе старшим по дому составьте письмо на имя руководителя ЖКХ, которое должно быть подписано жильцами подъезда. Регистрируется оно в производственно-техническом отделе городского хозяйства. Вынесенное решение присылается в письменной форме в течении 30 дней.

Кардинальные шаги

Если ваша просьба так и осталась без внимания, делайте ксерокопии письма. К нему приложите фотографии неисправного лифта. Следующим вашим шагом может стать жалоба в Государственную жилищную инспекцию области. Ее нужно зарегистрировать и ожидать прихода комиссии.

В случае если лифт работает исправно, но его внешний вид оставляет желать лучшего, можете привести его в порядок самостоятельно. Стены можно покрасить, на пол найти маленький кусочек линолеума и повесить зеркало. В таком лифте будет не только приятно ездить, но у многих может пропасть желание мусорить и портить кнопки.

Так же хочу подсказать где можно приобрести полиэтиленовые пакеты от производителя. для этого заходите на сайт avantpack.ru. Здесь большой выбор полиэтиленовых пакетов по отличной цене.

Похожие новости
Жилье для летчиков-военных в Воронежской области

Согласно последним данным, со стороны Министерства обороны были озвучены планы относительно возведения жилища специально для военнослужащих, которые числятся в воздушно-летной воронежской академии.

Особенности прошедшего IV Всероссийского Съезда лифтовиков

Крупнейшая партия НЛС состоит из 343 членов. В проведении своих регулярных совместных собраний, они как обычно и сейчас, приступили к работе на своём форуме со всей ответственностью и самокритичностью...

Администрация Нижнего Новгорода о замене лифтов

Как стало известно, 9 августа было завершено голосование на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода по вопросу о состоянии лифтов в подъездах жилых домов города. В голосовании принимали учас...

Планы застройки МФЦ в Рублево-Архангельском

На текущий момент главой Сбербанка является Герман Греф, со стороны которого прозвучали заявления относительно того, что финансовая структура рассчитывает, что уже к концу 2015 года либо началу 2016 с...

Кто будет платить за ремонт лифта

Плачевное состояние, в котором находятся лифты в большинстве многоэтажек по всей стране, имеет под собой вполне будничное обоснование – нет единого мнения о том, кто должен оплачивать стоимость замены...