Особенности пассажирских лифтов

18 Июнь 2015

Пассажирский лифт используют, для того чтобы спускать и поднимать людей в жилом и общественном здании. Их устанавливают в сооружениях с 1000 метровой высотой в не запыленных местах.

Пассажирские лифты обеспечивают комфортное передвижение

Ежегодно происходит повышение спроса на строительство лифтов, так как производится строительство небоскребов и многоэтажных зданий в условиях крупного мегаполиса. Лифтов производится много разных видов. Для каждой цели используется отдельный лифт. Естественно, ведь невозможно поднять автомобиль в пассажирском лифте или передвигаться человеку в кухонном лифте. Каждый лифт обладает своими сферами применения, возможностями и техническими характеристиками. Если говорить о грузовом лифте, то он используется для выполнения тяжелой работы. Для пассажирского лифта имеет ценность комфортные условия безопасностью, шумоизолированностью и скоростью.

Пассажирские лифты для небоскреба и высотки изготавливают, соблюдая ряд самых высоких требований. Они должны иметь не только высокую скорость, но и не шуметь и обладать разными степенями защиты.

Чем отличаются пассажирские лифты?

Установка первого пассажирского лифта производилась в Америке в 1854 году. Он был винтовой. Вращение винта производила паровая машина. Однако у таких лифтов была маленькая скорость и их быстро сменили канатные подъемные лифты. Так называемая вертикальная железная дорога.

Возникновение гидравлических пассажирских лифтов началось в Париже также в конце 19 века. Чуть позже выпустили электрические модели лифта. Сегодня мы пользуемся гидравлическими, электрическими лифтами, а также с лифтами, которые имеют безредукторный привод.

Для двухэтажного дома можно устанавливать лифт. Его можно установить с любой стороны, и с наружной и с внутренней части дома, смотря какую конструкцию, имеет здание, и где располагаются несущие стены. Лифт может обладать машинным отделением и может его не иметь. Тогда монтаж силовой конструкции управляющей лифтом монтируется к шахте.

Пассажирскими лифтами оснащают жилые здания, общественные строения, промышленные предприятия. От них требуется наличие хорошей комфортабельности, интересной дизайнерской разработки, а также лифт должен быть надежным, бесшумным, легко передвигающимся. Особенно это касается панорамных лифтов, обладающих сегодня большой популярностью.

 

Похожие новости
Приговор электромеханикам московских лифтов отменен

Мосгорсуд сегодня отменил приговор электромеханикам Александру Мысину и Александру Карпенко, осужденным по делу о гибели восьмилетнего мальчика в лифте жилого дома. Об этом сообщила руководитель пресс...

Встречи для лифтовиков в Москве: что будет и что было

Международная выставка лифтов в Москве На июнь 2015 года назначено проведение международной выставки «ЛИФТ ЭКСПО РОССИЯ 2015», подобное мероприятие проходило и в 2013 году. Тогда было пр...

Тенденции развития российского рынка лифтового оборудования

Развитие рынка лифтового оборудования напрямую связано со всеми изменениями, происходящими на рынке недвижимости. Это естественно, ведь если увеличивается количество сдаваемого в эксплуатацию жилья, т...

Лифтовый бунт в Казани

Казань – большой современный город, где дороги переполнены многочисленными машинами, бесконечно движущимися по улицам города плотным потоком. В городе имеется множество сложных транспортных развязок, ...

Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.