Основы выбора лифта для дома

05 Сен 2014

Если вы хотите установить в своем коттедже или многоуровневой квартире пассажирский или грузовой лифт, вы должны учесть несколько основных факторов, потому что ошибка в деле выбора лифта может влететь вам в копеечку. В среднем лифт прослужит около 25 лет, пассажирский это или грузовой — не имеет значения. 

Особенности покупки лифта 

Лифт в вашем доме, это безусловно акцент на статусе владельца, поэтому лифт кроме подъема грузов и людей, также поднимает престиж. Кроме того, пассажирский лифт позволит вам проявить заботу о своих родственниках имеющих трудности с передвижением. Лифт в вашем жилище — это комфорт  и неплохая инвестиция в случае если вы захотите продать дом. 

После того как вы взвесите все «за» и «против» - установки лифта в доме, можете приступать  к оценке остальных факторов, таких как: место лифта в доме, тип лифта, внутренняя отделка лифта, этот фотохостинг хранит несколько фотографий таких лифтов. 

Критерии выбора коттеджного или грузового лифта 

Не спешите заказывать лифт в первой попавшейся на глаза фирме, обратите внимание на информацию поданную поставщиком, найдите отзывы о поставщике если таковые имеются. Каждый производитель лифтов должен иметь свой сайт где можно ознакомиться со спецификациями лифтов, их отделкой и дополнительными услугами, помните что любой лифт должен сопровождаться подробной спецификацией с указанием всевозможных параметров, в том числе должна быть указана страна производителя, кроме того, для полной уверенности - вы можете потребовать сертификат на лифт.

Если вам нужен грузовой лифт то первое на что нужно обращать внимание — его параметры безопасности, на этом экономить никак нельзя.

Ну и конечно не смотрите на броские заголовки, яркую рекламу, именитые бренды, даже если ваш бюджет позволяет приобрести любой брендовый лифт, главное чтобы он отвечал вашим запросам, был во всех отношениях — качественным, надежным и правильно установленным. 

Кроме стандартных грузовых лифтов которые могут перевозить грузы весом до 1,5 т., также есть так называемые «микролифты», которые можно установить на кухне, эти мини-лифты идеально подходят для подъема малогабаритных грузов, блюд и товаров весом до 300 кг., обычно такие лифты применяются в ресторанах и общественных зданиях, но и в жилых помещениях данный тип лифта весьма распространен.

Некоторые пассажирские лифты плохо приспособлены для многоэтажных зданий, а другие имеют свои особенности при установке, тогда как коттеджный лифт можно установить хоть в лестнице, кроме того, заказывать можно лифты и нестандартного размера. 

Семь раз отмерь, один раз отрежь, это основное что следует знать при выборе лифта; помощь в том чтобы сделать первый шаг на пути к установке лифта в своем доме.

 

Похожие новости
Saehan Travis Elevator стала резидентом «Инмаш»

Компания из Южной Кореи Saehan Travis Elevator – один из лидеров по производству лифтового оборудования, эскалаторов и парковочных механизмов - вошла в ассоциацию «Инмаш». В технопарке Башкортостана б...

Межпланетный лифт будет запущен в 2020 году

Компания «LiftPort Group», которая работает на территории Соединенных Штатов Америки, на днях не много приоткрыла занавес, который уже давно весит над тайной разработкой космического лифта. С помощью ...

О пользе конкуренции

Как известно, конкуренция является одним из наиболее действенных способов улучшить качество предлагаемых товаров, или услуг. Этот тезис еще раз был подтвержден после того, как ОАО «МОС ОТИС» объявило ...

В Улан-Удэ лифты на Центральном рынке включены по решению суда

На улице Балтахинова в Улан-Удэ в сентябре 2012 года была открыта транспортная развязка. Изначально проект строительства развязки создавался с учетом всех категорий и групп участников движения. Был пр...

Администрация Нововоронежа предлагает жильцам оплатить часть расходов по замене лифтов

Сложная ситуация с заменой изношенных лифтов сложилась в Нововоронеже. В доме по адресу ул. Первомайская, д. 7 во всех подъездах отключены лифты. Решение об отключении лифтов было принято не без основ...