Основы выбора лифта для дома

05 Сен 2014

Если вы хотите установить в своем коттедже или многоуровневой квартире пассажирский или грузовой лифт, вы должны учесть несколько основных факторов, потому что ошибка в деле выбора лифта может влететь вам в копеечку. В среднем лифт прослужит около 25 лет, пассажирский это или грузовой — не имеет значения. 

Особенности покупки лифта 

Лифт в вашем доме, это безусловно акцент на статусе владельца, поэтому лифт кроме подъема грузов и людей, также поднимает престиж. Кроме того, пассажирский лифт позволит вам проявить заботу о своих родственниках имеющих трудности с передвижением. Лифт в вашем жилище — это комфорт  и неплохая инвестиция в случае если вы захотите продать дом. 

После того как вы взвесите все «за» и «против» - установки лифта в доме, можете приступать  к оценке остальных факторов, таких как: место лифта в доме, тип лифта, внутренняя отделка лифта, этот фотохостинг хранит несколько фотографий таких лифтов. 

Критерии выбора коттеджного или грузового лифта 

Не спешите заказывать лифт в первой попавшейся на глаза фирме, обратите внимание на информацию поданную поставщиком, найдите отзывы о поставщике если таковые имеются. Каждый производитель лифтов должен иметь свой сайт где можно ознакомиться со спецификациями лифтов, их отделкой и дополнительными услугами, помните что любой лифт должен сопровождаться подробной спецификацией с указанием всевозможных параметров, в том числе должна быть указана страна производителя, кроме того, для полной уверенности - вы можете потребовать сертификат на лифт.

Если вам нужен грузовой лифт то первое на что нужно обращать внимание — его параметры безопасности, на этом экономить никак нельзя.

Ну и конечно не смотрите на броские заголовки, яркую рекламу, именитые бренды, даже если ваш бюджет позволяет приобрести любой брендовый лифт, главное чтобы он отвечал вашим запросам, был во всех отношениях — качественным, надежным и правильно установленным. 

Кроме стандартных грузовых лифтов которые могут перевозить грузы весом до 1,5 т., также есть так называемые «микролифты», которые можно установить на кухне, эти мини-лифты идеально подходят для подъема малогабаритных грузов, блюд и товаров весом до 300 кг., обычно такие лифты применяются в ресторанах и общественных зданиях, но и в жилых помещениях данный тип лифта весьма распространен.

Некоторые пассажирские лифты плохо приспособлены для многоэтажных зданий, а другие имеют свои особенности при установке, тогда как коттеджный лифт можно установить хоть в лестнице, кроме того, заказывать можно лифты и нестандартного размера. 

Семь раз отмерь, один раз отрежь, это основное что следует знать при выборе лифта; помощь в том чтобы сделать первый шаг на пути к установке лифта в своем доме.

 

Похожие новости
Тенденции развития российского рынка лифтового оборудования

Развитие рынка лифтового оборудования напрямую связано со всеми изменениями, происходящими на рынке недвижимости. Это естественно, ведь если увеличивается количество сдаваемого в эксплуатацию жилья, т...

Пешком на 47 этаж

Как стало известно, самое высокое здание в Европе по недосмотру проектировщиков осталось без лифта. Ну не то, чтобы совсем без лифта, но жителям верхних этажей придется добираться до своих квартир пеш...

Аварийные лифты в Орле

При участии «Первой городской управляющей компании» в Орле и Орловской области была проведена тщательная проверка и анализ состояния лифтового оборудования. 6 июня на брифинге представители управляюще...

В Мурманске неработающий лифт стал поводом для возбуждения уголовного дела

В течение года жильцам одного из мурманских общежитий приходится судиться со своей управляющей компанией по необходимости восстановления лифта. В итоге многочисленных жалоб жильцов, делом занялся след...

Ноябрьская больница на Ямале нуждается в подрядчике для обслуживания лифтов

Около 6 миллионов рублей собирается заплатить Ноябрьская центральная больница обслуживающей организации, которая возьмется за надлежащее содержание лифтов учреждения во втором полугодии текущего года....