Облицовка лифтовых порталов камнем

27 Март 2016

Подобно лестницам, лифт является проходной зоной, через которую ежедневно проходят сотни посетителей, потому для отделки лифтовых порталов так важно использовать качественные материалы с продолжительным сроком эксплуатации.

В качестве материала для облицовки - природный камень набирает все большую популярность. В государственных учреждениях, банках, бизнес-центрах можно увидеть изящные и элегантные лифтовые порталы, облицованные мрамором или гранитом.

Для укрепления репутации и создания позитивного имиджа важна каждая деталь, не говоря уже об элементах интерьера, которые всегда на виду. Камень в интерьере всегда говорит о престиже, статусности и элитарности, вот почему крупные компании не скупятся на оформление лифтов. В отличие от лифтовых порталов, выполненных из нержавеющей стали, облицовка камнем отличается не только приятным внешним видом, но и более высоким уровнем защиты от механических повреждений.

Проекты обрамления лифтов от компании «Исакидис Гранитес» включают в себя множество стилевых решений, выполненных из разных видов камня. Устойчивость к постоянным механическим и химическим воздействиям, ударопрочность, влагонепроницаемость и стопроцентная экологичность мрамора или гранита не имеют равных по сравнению с другими материалами.

Многообразие расцветок и изысканный рисунок, созданный самой природой, делают каждый продукт единственным в своем роде, а все чаще используемая резьба и филигранное вырезание 3D элементов превращает лифтовый портал в настоящее произведение искусства.

Монтаж панелей осуществляется с помощью новейших технологий, по аналогии с которым крепится и фасадная система из камня. Часто бывает так, что стены у лифтовых проемов далеко не идеальные, и нужен не один слой штукатурки, чтобы компенсировать все неровности, что затратно как по времени, так и по цене. С использованием специальной системы крепления, камень крепится к стальному каркасу, а не непосредственно к стене, за счет чего внешний вид стен не имеет значения. Образовавшийся зазор между стеной и панелями из камня удобно использовать в качестве места, где можно скрыть провода и прочие неприглядные коммуникации. Но критически важно, чтобы данный тип отделки производился исключительно квалифицированными специалистами, знающими все нюансы работы с камнем.

Подведя итоги, можно выделить основные причины заказать лифтовый портал, облицованный камнем. В их число входят эксклюзивность, многообразие расцветок, продолжительный срок службы и легкость в эксплуатации. Будучи практичным и одновременно уникальным интерьерным решением, каменные порталы станут настоящей визитной карточкой вашей компании.

 

 

Похожие новости
О второй технической конференции лифтовиков

В конце февраля следующего года, а точнее 25и 26 числа, в столице России Москве планируется провести вторую техническую конференцию по вопросам, связанным с эксплуатацией лифтов и лифтового оборудован...

Губернаторов хотят сделать ответственными за безопасности лифтов

В конце прошлого месяца в Государственную думу поступило предложение об ужесточении требований к работе лифтов, с персональной ответственностью глав регионов.

Новая конструкция японских лифтов

Вряд ли кто-то будет спорить, что японские производители являются лидерами во многих отраслях промышленности и это касается также подъемного оборудования. Каждая новинка встречается с большим интересо...

В Пскове будут менять лифты согласно новой муниципальной программе

Мэром Пскова подписано постановление об утверждении муниципальной программы «Замена лифтового оборудования в жилых многоквартирных домах муниципального образования «Город Псков» на 2014-2016 годы». Ос...

Системы ограничения доступа в лифты

Во многих многоэтажных домах нашей страны устанавливаются в подъездах специальные замки. Естественно, что ключи от них имеются у каждого жильца, но для других граждан, проникновение в подъезды станови...