Лифты на солнечной батарее: сегодня – миф, завтра – реальность

19 Авг 2015

Наверняка многие из вас согласятся с тем, что сегодня без лифта никуда, особенно когда речь идет о подъеме на энный этаж, а при этом у вас в одной руке маленькое ерзающее чудо, во второй пакет с продуктами, чемоданчик с инструментами, огромный арбуз и пять килограммов сахара. Бесспорно лифт является одним из самых полезных изобретений человечества. И как любое из изобретений его механизм постоянно совершенствуется, цель этих махинаций одна – сделать жизнь человека еще более удобной.

Были времена, когда в качестве подъемного аппарата использовалась человеческая сила. Благо сегодня для того чтобы поднять или опустить лифт на определенный этаж нет необходимости привлекать десятку спортсменов по тяжелой атлетике, потому как всего одно нажатие кнопки вызова лифта и вы уже на пути к месту назначения. Инженеры одной из стран Европы решили значительно усовершенствовать механизм работы лифта и вот, что у них получилось.

На земетку: если вы ищете где купить земельный участок под строительство заходите на сайт http://zapovednik66.ru/. Сдесь большой выбор участков в очень живопистных местах, удобная инфраструктура и вполне приемлемые цены.

Что нового появится в механизме работы лифтов Германии

Страной, в которой появится данное ноу-хау является Германия. Именно здесь совсем скоро появятся первые в мире лифты, работающие на солнечной энергии. Эта задумка будет воплощена в жизнь на территории 4-этажного жилого комплекса в немецком городе Нордерштедт. Лифты будут первопроходцами в сфере работы посредством энергии солнца и очень интересно, станет ли данная идея очередным экспериментом или пойдет в эксплуатацию, и со временем будет присутствовать в каждом жилом доме.

Отдельно стоит сказать о принципе работы лифтов на солнечной энергии. Так источником энергии будут модули, которые будут передавать переработанный в электрическую энергию солнечный свет непосредственно на батарею, которая будет находиться в подвале. Данная батарея в среднем способна накопить 7 кВт•ч, а этого наверняка должно хватить на то, чтобы переместиться на лифте около 400 раз. Кроме того перемещения будут доступны даже в ночное время суток, при отключенном электричестве.

Для того чтобы регулировать количество солнечной энергии, а также объемы ее потребления инженерами компании «Schindler» уже разработана специальная программа. Интересно, что данная идея стала результатом сотрудничества выше упомянутой швейцарской компании с двумя летчика, которые используют энергию солнца в самолетах, посредством которых на данный момент совершают путешествие вокруг света.

 

Похожие новости
В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за плохое обслуживание лифтов

Ответственность компаний, обслуживающих лифты в жилых домах хотят ужесточить. Изменения к законопроекту разработали депутаты от партии "Справедливая Россия".

Интересные подробности в работе лифтов «Лахта центра»

Пока первенец Санкт-Петербурга, необычного вида небоскрёб тянется к небесам, специалисты проектного отдела «Лахта центра» приоткрыли завесу, скрывающую до поры, уникальную вертикальную транспортную си...

Свердловскую школу оборудовали специальными лифтами

Новая общеобразовательная школа №19 открылась в августе нынешнего года в Свердловске. На открытии присутствовал губернатор области Евгений Куйвашев. Изюминкой новой школы оказалась даже не ее площадь,...

Самые страшные лифты, или где лучше пройтись по ступеням

Каждую неделю, на протяжении каждого года,  в лифтах происходят аварии, в которых умирают и травмируются невинные люди из за халатности государства. Сколько людей пострадали? Не ясно, но в Луганс...

В Германии представили горизонтальные лифты

Развитие технологий коснулось практически всех видов деятельности человека, и производство лифтов не стало исключением.