Лифты и креатив

31 Янв 2014

О том, что пространство кабины лифта является идеальной площадкой для любой рекламы, известно уже давно. Человек, едущий на лифте, просто никуда не может деть свой взгляд от навязчивой информации.

До 2010 года в России компания Simex располагала запатентованным правом на размещение рекламы в лифтах. Все рекламные агентства, размещавшие рекламу в лифтах, выплачивали компании Simex лицензионные платежи. В 2010 году патент на размещение рекламы в кабинах лифтов был отменен Роспатентом.

Помимо рекламы лифт может стать удивительной частью дизайна здания, примечательной  неповторимой. Дизайнеры всего мира давно соревнуются между собой, предлагая самые креативные и неожиданные идеи по оформлению лифтов.

Идея того, что лифт может быть открыт только очень сильным человеком, была воплощена в изображениях, показывающих, как руки атлета размыкают дверцы лифта. Идея нашла весьма благодатную почву и лифты во многих странах украсились такими изображениями на своих дверях.

Весьма оригинальной можно считать идею адвокатской фирмы, специализирующейся на бракоразводных процессах. Ассоциация в данном случае прямая – расходящиеся двери лифта, как пара, расстающаяся при разводе. Фотоизображение жениха и невесты при открытии дверец лифта открывает взору информацию о координатах адвокатской конторы.

Креативщики не устают предлагать все более и более оригинальные виды рекламы в лифтах. Так, например, фитнес-центр разместил в лифте надпись напротив окошка с указателем этажей: «Контролируй свой вес». Другая оригинальная идея – вмонтировать в пол кабины лифта весы, которые наглядно продемонстрируют трудно поддающийся пониманию факт, чо человек, перемещающийся вниз на лифте, становится легче.

Весьма эффективной и креативной признана реклама на дверцах лифтов в зданиях, где лифтовая шахта хорошо видна снаружи здания. Обзор перемещающейся кабины лифта с рекламным изображением с различных расстояний от здания – оригинальное зрелище, запоминающееся и неординарное.

Реклама школы парашютного спорта очень натуралистично воспроизвела на полу и стенах кабины лифты вид с высоты птичьего полета над городом. При перемещении лифта создается головокружительное ощущение свободного полета.

Однако и помимо рекламы – кабина лифта – это одно из самых популярных мест для самовыражения в творчестве. Об этом совершенно недвусмысленно говорят разрисованные художниками-вандалами кабинки лифтов в обычных многоквартирных подъездах.

Похожие новости
Несчастный случай в Ростове-на-Дону: ребенок упал в шахту лифта

Не так давно произошел ужасный несчастный случай в Ростове-на-Дону. Уполномоченными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области, было начато уголовное преследование. Оно...

В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за плохое обслуживание лифтов

Ответственность компаний, обслуживающих лифты в жилых домах хотят ужесточить. Изменения к законопроекту разработали депутаты от партии "Справедливая Россия".

В больницы Миасса нужны новые лифты

Вряд ли кто-то будет оспаривать необходимость лифтов. Существуют определенные требования, в соответствии с которыми устанавливаются лифты в домах различного типа. Но в обычных домах лифтами пользуются...

Правильная стратегия развития - гарантия успеха отрасли

Со времени проведения Всероссийской конференции работников лифтовой отрасли прошло уже больше месяца, однако интерес к этой тематике со стороны средств массовой информации не охладел. И судя по всему,...

К замене лифтов приступили в Чебоксарах

Плановая замена лифтов – больная тема для многих городов нашей страны. В большинстве случаев задержки в замене изношенного и отслужившего свой срок лифтового оборудования в многоэтажных жилых зданиях ...