Лифты и креатив

31 Янв 2014

О том, что пространство кабины лифта является идеальной площадкой для любой рекламы, известно уже давно. Человек, едущий на лифте, просто никуда не может деть свой взгляд от навязчивой информации.

До 2010 года в России компания Simex располагала запатентованным правом на размещение рекламы в лифтах. Все рекламные агентства, размещавшие рекламу в лифтах, выплачивали компании Simex лицензионные платежи. В 2010 году патент на размещение рекламы в кабинах лифтов был отменен Роспатентом.

Помимо рекламы лифт может стать удивительной частью дизайна здания, примечательной  неповторимой. Дизайнеры всего мира давно соревнуются между собой, предлагая самые креативные и неожиданные идеи по оформлению лифтов.

Идея того, что лифт может быть открыт только очень сильным человеком, была воплощена в изображениях, показывающих, как руки атлета размыкают дверцы лифта. Идея нашла весьма благодатную почву и лифты во многих странах украсились такими изображениями на своих дверях.

Весьма оригинальной можно считать идею адвокатской фирмы, специализирующейся на бракоразводных процессах. Ассоциация в данном случае прямая – расходящиеся двери лифта, как пара, расстающаяся при разводе. Фотоизображение жениха и невесты при открытии дверец лифта открывает взору информацию о координатах адвокатской конторы.

Креативщики не устают предлагать все более и более оригинальные виды рекламы в лифтах. Так, например, фитнес-центр разместил в лифте надпись напротив окошка с указателем этажей: «Контролируй свой вес». Другая оригинальная идея – вмонтировать в пол кабины лифта весы, которые наглядно продемонстрируют трудно поддающийся пониманию факт, чо человек, перемещающийся вниз на лифте, становится легче.

Весьма эффективной и креативной признана реклама на дверцах лифтов в зданиях, где лифтовая шахта хорошо видна снаружи здания. Обзор перемещающейся кабины лифта с рекламным изображением с различных расстояний от здания – оригинальное зрелище, запоминающееся и неординарное.

Реклама школы парашютного спорта очень натуралистично воспроизвела на полу и стенах кабины лифты вид с высоты птичьего полета над городом. При перемещении лифта создается головокружительное ощущение свободного полета.

Однако и помимо рекламы – кабина лифта – это одно из самых популярных мест для самовыражения в творчестве. Об этом совершенно недвусмысленно говорят разрисованные художниками-вандалами кабинки лифтов в обычных многоквартирных подъездах.

Похожие новости
Юбилей Братских лифтовиков

Работники лифтового хозяйства Братска торжественно отметили сорокалетний юбилей местной лифтовой организации. Как известно, первые организации, в обязанности которых входило обслуживание лифтов появил...

Свыше 50% самарских лифтов достигли «критического» возраста

Парк лифтов находится в аварийном состоянии. При этом по профильной муниципальной программе заменить возможно лишь пару десятков грузовых машин в течение года. Выход их ситуации - региональная програм...

Муниципальная программа по замене лифтов работает во Владивостоке

Во Владивостоке, как и во многих других городах страны, работает муниципальная программа по капитальному ремонту многоэтажных домов и замене лифтового оборудования. В рамках этой программы, в этом год...

Kone покупает литовскую Elektros Pavara

Финский производитель лифтового и подъемного оборудования компания Kone недавно подписала договор на приобретение литовской лифтовой компании UAB Elektros Pavara ir Ko из Вильнюса. Эта сделка призвана...

Искренние поздравления, от ОАО "Щербинского лифтостроительного завода", с профессиональным праздником - Днем Машиностроителя

Уважаемые, коллеги!     От имени всего коллектива Щербинского Лифтостроительного Завода примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем Машиностроителя. Сердечно п...