Лифты и креатив

31 Янв 2014

О том, что пространство кабины лифта является идеальной площадкой для любой рекламы, известно уже давно. Человек, едущий на лифте, просто никуда не может деть свой взгляд от навязчивой информации.

До 2010 года в России компания Simex располагала запатентованным правом на размещение рекламы в лифтах. Все рекламные агентства, размещавшие рекламу в лифтах, выплачивали компании Simex лицензионные платежи. В 2010 году патент на размещение рекламы в кабинах лифтов был отменен Роспатентом.

Помимо рекламы лифт может стать удивительной частью дизайна здания, примечательной  неповторимой. Дизайнеры всего мира давно соревнуются между собой, предлагая самые креативные и неожиданные идеи по оформлению лифтов.

Идея того, что лифт может быть открыт только очень сильным человеком, была воплощена в изображениях, показывающих, как руки атлета размыкают дверцы лифта. Идея нашла весьма благодатную почву и лифты во многих странах украсились такими изображениями на своих дверях.

Весьма оригинальной можно считать идею адвокатской фирмы, специализирующейся на бракоразводных процессах. Ассоциация в данном случае прямая – расходящиеся двери лифта, как пара, расстающаяся при разводе. Фотоизображение жениха и невесты при открытии дверец лифта открывает взору информацию о координатах адвокатской конторы.

Креативщики не устают предлагать все более и более оригинальные виды рекламы в лифтах. Так, например, фитнес-центр разместил в лифте надпись напротив окошка с указателем этажей: «Контролируй свой вес». Другая оригинальная идея – вмонтировать в пол кабины лифта весы, которые наглядно продемонстрируют трудно поддающийся пониманию факт, чо человек, перемещающийся вниз на лифте, становится легче.

Весьма эффективной и креативной признана реклама на дверцах лифтов в зданиях, где лифтовая шахта хорошо видна снаружи здания. Обзор перемещающейся кабины лифта с рекламным изображением с различных расстояний от здания – оригинальное зрелище, запоминающееся и неординарное.

Реклама школы парашютного спорта очень натуралистично воспроизвела на полу и стенах кабины лифты вид с высоты птичьего полета над городом. При перемещении лифта создается головокружительное ощущение свободного полета.

Однако и помимо рекламы – кабина лифта – это одно из самых популярных мест для самовыражения в творчестве. Об этом совершенно недвусмысленно говорят разрисованные художниками-вандалами кабинки лифтов в обычных многоквартирных подъездах.

Похожие новости
"Могилевлифтмаш" приступил к серийному выпуску коттеджных лифтов

Республиканское унитарное предприятие «Могилевский завод лифтового машиностроения» приступило к серийному выпуску бытовых лифтов для индивидуальной коттеджной застройки модели ЛП-0263Б. Об этом БЕЛТА ...

Лифтовый бунт в Казани

Казань – большой современный город, где дороги переполнены многочисленными машинами, бесконечно движущимися по улицам города плотным потоком. В городе имеется множество сложных транспортных развязок, ...

KONE вошел в муниципальный лифт

Финны купили 5,6 тыс. лифтов СПб. Финский производитель лифтов KONE завершил покупку ООО "Лифт РСУ-5", обслуживающее муниципальные лифты. Сделкой финны усиливают позиции на этом рынке. Концерн KONE ...

Тенденции развития российского рынка лифтового оборудования

Развитие рынка лифтового оборудования напрямую связано со всеми изменениями, происходящими на рынке недвижимости. Это естественно, ведь если увеличивается количество сдаваемого в эксплуатацию жилья, т...

В Мурманске неработающий лифт стал поводом для возбуждения уголовного дела

В течение года жильцам одного из мурманских общежитий приходится судиться со своей управляющей компанией по необходимости восстановления лифта. В итоге многочисленных жалоб жильцов, делом занялся след...