Лифты и креатив

31 Янв 2014

О том, что пространство кабины лифта является идеальной площадкой для любой рекламы, известно уже давно. Человек, едущий на лифте, просто никуда не может деть свой взгляд от навязчивой информации.

До 2010 года в России компания Simex располагала запатентованным правом на размещение рекламы в лифтах. Все рекламные агентства, размещавшие рекламу в лифтах, выплачивали компании Simex лицензионные платежи. В 2010 году патент на размещение рекламы в кабинах лифтов был отменен Роспатентом.

Помимо рекламы лифт может стать удивительной частью дизайна здания, примечательной  неповторимой. Дизайнеры всего мира давно соревнуются между собой, предлагая самые креативные и неожиданные идеи по оформлению лифтов.

Идея того, что лифт может быть открыт только очень сильным человеком, была воплощена в изображениях, показывающих, как руки атлета размыкают дверцы лифта. Идея нашла весьма благодатную почву и лифты во многих странах украсились такими изображениями на своих дверях.

Весьма оригинальной можно считать идею адвокатской фирмы, специализирующейся на бракоразводных процессах. Ассоциация в данном случае прямая – расходящиеся двери лифта, как пара, расстающаяся при разводе. Фотоизображение жениха и невесты при открытии дверец лифта открывает взору информацию о координатах адвокатской конторы.

Креативщики не устают предлагать все более и более оригинальные виды рекламы в лифтах. Так, например, фитнес-центр разместил в лифте надпись напротив окошка с указателем этажей: «Контролируй свой вес». Другая оригинальная идея – вмонтировать в пол кабины лифта весы, которые наглядно продемонстрируют трудно поддающийся пониманию факт, чо человек, перемещающийся вниз на лифте, становится легче.

Весьма эффективной и креативной признана реклама на дверцах лифтов в зданиях, где лифтовая шахта хорошо видна снаружи здания. Обзор перемещающейся кабины лифта с рекламным изображением с различных расстояний от здания – оригинальное зрелище, запоминающееся и неординарное.

Реклама школы парашютного спорта очень натуралистично воспроизвела на полу и стенах кабины лифты вид с высоты птичьего полета над городом. При перемещении лифта создается головокружительное ощущение свободного полета.

Однако и помимо рекламы – кабина лифта – это одно из самых популярных мест для самовыражения в творчестве. Об этом совершенно недвусмысленно говорят разрисованные художниками-вандалами кабинки лифтов в обычных многоквартирных подъездах.

Похожие новости
К замене лифтов приступили в Чебоксарах

Плановая замена лифтов – больная тема для многих городов нашей страны. В большинстве случаев задержки в замене изношенного и отслужившего свой срок лифтового оборудования в многоэтажных жилых зданиях ...

Греки хотят построить завод в Зеленограде

Новое предприятие, связанное с производством лифтов может быть построено в Зеленограде. Такие планы вынашивает греческая компания Kleemann, которая хорошо известна на рынке лифтостроения. Пока окончат...

Нововведения в Харькове по обслуживанию лифтов

Жители многоэтажных домов в Харькове не всегда имеют полное представление о том, какие организации занимаются обслуживанием их домов, и в том числе лифтового хозяйства. Вернее, организацией, которая п...

Сгоревший в Усинске лифт менять будут собственники жилья

В начале мая текущего года по ул. Молодежной, д. 7 в городе Усинске сгорел лифт. Примечательно, что сгоревший лифт был совсем новым. Его установили за бюджетный счет в 2012 году. То есть с момента его...

"Могилевлифтмаш" приступил к серийному выпуску коттеджных лифтов

Республиканское унитарное предприятие «Могилевский завод лифтового машиностроения» приступило к серийному выпуску бытовых лифтов для индивидуальной коттеджной застройки модели ЛП-0263Б. Об этом БЕЛТА ...