Ресторанные комплексы включают в себя несколько отдельных помещений, расположенных на разных этажах одного здания.
И кухня, как правило, находится на одном из нижних этажей. Доставка готовой пищи из кухни в зал занимает некоторое время. Для того, чтобы блюда оставались горячими, а клиенты не ждали долго, в кафе и ресторанах устанавливают лифтовые кабины. Они занимают небольшое место во всем здании. Но без них в бизнесе просто не обойтись. Такие лифты оборудованы приспособлениями для транспортировки готовых горячих блюд. А отделка в таких кабинах выполнена из нержавеющей пищевой стали. Это и красиво, и отвечает санитарным нормам, и удобно в применении. Конструкция такого лифта имеет свои особенности. Это и плавный ход, и двойные двери, и размеры лифтовой кабины.
Размер и конструкция кабины и дверей
Для ресторанного лифта его размер играет не последнюю роль. Ведь транспортировать нужно не только готовые блюда, но и мешки с провиантом. Поэтому кабина такого лифта имеет два уровня. В нижней части перевозятся мешки с сырыми продуктами. А верхняя часть такой кабины предназначается для перевозки приготовленных блюд. И для каждого отсека предусмотрены свои двери. Поэтому двери делаются двойными. Направление открывания дверей тоже может меняться. Все зависит от расположения лифта в здании. Изнутри кабина имеет отделку пластиком или нержавеющими сталями. Это предотвращает продукты от порчи и смотрится элегантно. А еще одним свойством такого лифта является его термостойкость. Стены и потолок кабины исполняют роль большого термоса. Это позволяет донести приготовленные блюда в нужном виде.
Плавный ход и остановка
Для удобной транспортировки готовых блюд, ресторанные лифты выпускаются с гидравлическими приводами. Это удобно всему персоналу. Останавливаются такие кабины в уровень с полом этажа. И перемещать тяжелые мешки с сырыми ингредиентами становится легче. А для доставки готовых блюд можно воспользоваться специальным режимом перемещения. Тогда кабина останавливается на высоте 70 или 80 см от полов. Это позволяет с большим удобством персоналу забирать или передавать приготовленные блюда. В некоторых случаях можно установить лифт с электрическим приводом и трехфазным питанием. Скорость передвижения такой кабинки увеличится. Да и установка такого лифта в помещении обойдется дешевле и легче. А обслуживание и сама эксплуатация оборудования не пострадают.
Если вам нужны ангары сборно разборные, заходите на сайт mostor7.ru.Тут вы сможете их приобрести по крайне выгодным ценам.