Лифты для коттеджей

05 Март 2015

Комфорт настолько прочно входит в нашу жизнь, что многие горожане и жильцы загородных домов современный лифт считают уже не предметом роскоши, а элементом совершенствующейся жизни. За последние 8 лет количество используемых лифтов увеличилось в 12 раз.

Владельцы не только 4-х этажных домов, но и 3-х, а порой и даже 2-х этажных домов решаются на покупку коттеджного лифта. Стоимость такого оборудования начинается от 25 тысяч евро.

Для того чтобы монтировать (встроить) коттеджный лифт в коттедж, не нужны особо сложные строительно-монтажные работы. Любая строительная компания вполне справится с возведением шахты. Современные коттеджные лифты могут комплектоваться каркасными шахтами, выполненными из алюминия.

Современные, пользующиеся высоким уровнем спроса лифты рассчитаны на подъем 2-х человек, их мощность составляет 4 КВт. Для сравнения можно взять,к примеру, чайник или обычный утюг, мощность каждого из которых равна 2 КВт. Отсюда следует вывод об энергоемкости коттеджного лифта и расходе потребляемой энергии. Приобретая коттеджный лифт, жильцы с удовольствием убеждаются в его неоспоримой полезности, комфорте, экономичности и удобстве. В отношении лиц с ограниченными возможностями лифт - практически незаменимое приспособление.

Монтажом коттеджных лифтов занимаются подрядные строительные организации, действующие на основании учредительно-разрешительной документации. По желанию заказчика, компания может осуществить монтаж и текущее содержание лифта, своевременно выполняя необходимые проверки и работы в соответствии с нормативно-технической документацией. Комплектность лифта зависит от предложения изготовителей, от запросов потребителя и уровня оснащенности жилого помещения другими видами коммуникаций.

Выбирая лифт, следует отдавать предпочтение только заводским лифтам, выпущенным зарегистрированным предприятием, действующим на основании лицензии. В отличие от подъемников, лифты в обязательном порядке снабжены закрывающимися дверями, а также прочими системами безопасности. Самое важное: в случае отключения электроэнергии кабина лифта опускалась до уровня первого этажа, после чего дверь должна открыться. Чтобы обеспечить наименьший уровень шума, лифт оснащен специальной лебедкой, которая может располагаться либо в верхней части (в электрических лифтах), либо - за пределами шахты (в гидравлических лифтах).

Отделка лифта и кабины должна соответствовать общей стилистике помещения, поэтому готовые лифты выпускают с учетом интересов и предпочтений широкого круга пользователей. Нередки и индивидуальные заказы, когда потребители желают приобрести лифт с уникальным дизайнерским исполнением.

Подходить к строительству частного дома необходимо очень серьезно и ответственно. Вы можете заказать облицовку фасадов зданий на сайте stenolit.ru. Тут очень выгодные цены.

Похожие новости
Омских лифтов хватит для всей Сибири

Сегодня, 7 сентября, компания «Сибирский лифт» совместно с НПО «Мостовик» провела презентацию своего производства, в которое было инвестировано за два года порядка 500 млн рублей. Интерес к омским лиф...

Ростехнадзор запретил использование лифтов в строящемся доме

Отдел надзора за опасными производственными объектами управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ивановской области провел обследование двух лифтов, установленных в строя...

Замена лифтов в Петрозаводске – колоссальные растраты, на которые в бюджете опять нет средств

Ситуация развернулась в республике Карелия. Представители государственной власти республики, которые вошли в комитет по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике, поставили вопро...

Новый брэнд OTIS

На российском рынке появился новый брэнд OTIS, который называется EXPRESS LIFT.

За установку лифта в многоквартирном доме в Новом Уренгое владельцы будут платить 15 рублей ежемесячно с одного квадратного метра

Новый Уренгой стал местом, где устраивают очередные встречи между жителями многоэтажек. Здесь обсуждается тема, которая посвящена установке нового лифтового оборудования. Владельцы квартир имеют шанс ...