Лифты для коттеджей

05 Март 2015

Комфорт настолько прочно входит в нашу жизнь, что многие горожане и жильцы загородных домов современный лифт считают уже не предметом роскоши, а элементом совершенствующейся жизни. За последние 8 лет количество используемых лифтов увеличилось в 12 раз.

Владельцы не только 4-х этажных домов, но и 3-х, а порой и даже 2-х этажных домов решаются на покупку коттеджного лифта. Стоимость такого оборудования начинается от 25 тысяч евро.

Для того чтобы монтировать (встроить) коттеджный лифт в коттедж, не нужны особо сложные строительно-монтажные работы. Любая строительная компания вполне справится с возведением шахты. Современные коттеджные лифты могут комплектоваться каркасными шахтами, выполненными из алюминия.

Современные, пользующиеся высоким уровнем спроса лифты рассчитаны на подъем 2-х человек, их мощность составляет 4 КВт. Для сравнения можно взять,к примеру, чайник или обычный утюг, мощность каждого из которых равна 2 КВт. Отсюда следует вывод об энергоемкости коттеджного лифта и расходе потребляемой энергии. Приобретая коттеджный лифт, жильцы с удовольствием убеждаются в его неоспоримой полезности, комфорте, экономичности и удобстве. В отношении лиц с ограниченными возможностями лифт - практически незаменимое приспособление.

Монтажом коттеджных лифтов занимаются подрядные строительные организации, действующие на основании учредительно-разрешительной документации. По желанию заказчика, компания может осуществить монтаж и текущее содержание лифта, своевременно выполняя необходимые проверки и работы в соответствии с нормативно-технической документацией. Комплектность лифта зависит от предложения изготовителей, от запросов потребителя и уровня оснащенности жилого помещения другими видами коммуникаций.

Выбирая лифт, следует отдавать предпочтение только заводским лифтам, выпущенным зарегистрированным предприятием, действующим на основании лицензии. В отличие от подъемников, лифты в обязательном порядке снабжены закрывающимися дверями, а также прочими системами безопасности. Самое важное: в случае отключения электроэнергии кабина лифта опускалась до уровня первого этажа, после чего дверь должна открыться. Чтобы обеспечить наименьший уровень шума, лифт оснащен специальной лебедкой, которая может располагаться либо в верхней части (в электрических лифтах), либо - за пределами шахты (в гидравлических лифтах).

Отделка лифта и кабины должна соответствовать общей стилистике помещения, поэтому готовые лифты выпускают с учетом интересов и предпочтений широкого круга пользователей. Нередки и индивидуальные заказы, когда потребители желают приобрести лифт с уникальным дизайнерским исполнением.

Подходить к строительству частного дома необходимо очень серьезно и ответственно. Вы можете заказать облицовку фасадов зданий на сайте stenolit.ru. Тут очень выгодные цены.

Похожие новости
В Нью-Йорке открылась новая галерея в... лифте

Необычную идею выставки предложили американские дизайнеры. Они создали идею выставки, которая должна пройти ни в обычном выставочном зале, а в лифте. Интересное название для лифтового помещения выбрал...

В Севастополе устанавливают «антивандальные» лифты

Согласно официальному сообщению пресс-службы управления города Севастополь, работники компании «Мослифт» г. Москва, проводят работы по установке в жилых домах города «антивандальных» лифтов. Планирует...

Надежность питерских лифтов пошатнулась

Гульнарой Хайбуллиной была сделана личная оценка городских лифтовых механизмов, а затем благодаря своим дедукционным способностям пришла к нерадостным выводам. Посмотрим, что по этому поводу говорят с...

Новое изобретение KONE

KONE совершили очередную революцию (т.е. совершенно новое решение, не имеющее аналогов в Мире): 1. 1-я революция была, когда в 1996 году KONE изобрели и запустили в массовое производство лифты MonoS...

В Петербурге в августе подорожают лифты

Плата за содержание лифтов повысится с августа 2007 года — Жилищный комитет готовит соответствующее распоряжение. Также изменится структура платежа – каждый лифт оценят индивидуально. Как сообщили в п...