Интересные разработки лифтов различного назначения

30 Июль 2015

Конструкционные особенности таких лифтов в том, что для подъема или перемещения пассажиров не нужно большого количества тросов и противовесов.

Да и сама шахта лифтового обслуживания располагается вверху конструкции, а не внизу, как принято стандартами. Правда, принимают в свою кабину такие конструкции не более 4-5 человек. Но зато эффективность перемещения и скорость передвижения лифтов стали более безопасными и равномерными.

Подъемники вакуумных конструкций

Кабины этих лифтов имеют округлые формы. Это позволяет увеличить скольжение конструкции и плавность всего хода лифта. Основными принципами работы таких кабин является разница между атмосферным давлением и разреженным воздухом в верхней части шахты. Кабина перемещается по принципу поршневого движения вверх и вниз. Для того, чтобы кабина поднялась на необходимую высоту, вакуумным способом происходит откачка воздуха из шахты сверху. При этом двери лифта закрываются обычным способом, а внутри кабины вентиляция поддерживается за счет вентиляции воздуха от пола. Герметично закрывается только верх установленной шахты. Это делается для обеспечения передвижения кабины по шахтному стволу. Чтобы опустить кабину с пассажирами не определенный этаж, в разреженную камеру над кабиной постепенно подается воздух. При этом создается давление атмосферы, которое и давит на кабину, опуская ее. Такая конструкция получила широкое применение в частных зданиях небольшой высоты, у которых всего два или три этажа. Но экономия энергетических затрат привлекла внимание к таким лифтам. И скоро они будут установлены в различных зданиях высотного типа.

Лифты, расположенные на фасадах строений

Эти конструкции получили широкое применение в зданиях, где проходимость людского потока довольно большая, а места для подземных установок шахт лифтов не имеется. Одним из таких примеров служит отделение терминала известного аэропорта России Внуково. Здесь шахты лифтов для пассажиров и персонала располагаются на фасаде здания. Это представляет особые удобства для работы здания. Еще одним прекрасным примером расположения шахты лифта на фасаде строения, считается конструкция, установленная на Богоявленском кафедральном соборе. Это помогает служителям церкви перемещаться без особых нагрузок на нужный уровень здания. Такой подход особенно удачен, ведь священники находятся в преклонном возрасте, когда ноги быстро устают. Да и лишние физические перенапряжения не слишком способствуют сохранению здоровья человека.

Железнодорожные грузоперевозки на выгодных условиях

Транспортировка грузов на сегодняшний день для большинства компаний остается достаточно актуальным вопросом. Наша организация предлагает всем заинтересованным клиентам воспользоваться услугой жд перевозки в крытых вагонах, которую мы для вас организуем на высшем уровне. Помимо всего прочего с нами вы также можете рассчитывать на предоставление перечня услуг, в которые входит вывоз груза со станции до станции, погрузка и разгрузка груза, хранение транспортируемых товаров.

Почему многие клиенты останавливают свой выбор именно на нашей компании

Говоря о транспортировке некоторых объемов грузов посредством использования железнодорожного транспорта, стоит подметить, что в крытых вагонах, как правило, осуществляется транспортировка грузов пакетированного, штабельного тарно-штучного характера, которые требуют максимальной защиты от осадков. Посредством крытых вагонов могут перевозиться грузы в стандартной таре или упаковке. Раскладывают груз таким образом, чтобы он был равномерно размещен по длине и ширине вагона. В данном случае действует неоспоримое правило, которое гласит, что грузы большей массы располагаются внизу, а товары в мягкой упаковке, имеющие меньшую массу – наверху.

Стоит также подметить, что груз масса которого превышает 500 кг, а размер является в разы больше ширины дверного проема вагона транспортируется при помощи крытого вагона только в том случае, когда он может быть погружен и выгружен механизированным способом. Обращаем ваше внимание, что совместная транспортировка грузов, которые могут повредить другие грузы, жидкостей животного характера и опасных веществ категорически запрещена. Также стоит подметить, что при помощи использования крытых вагонов вы имеете возможность транспортировать такие типы грузов, как:

  • Продукты питания (сахар, мука, напитки, консервация);
  • Бытовая техника;
  • Строительные материалы (цемент, кирпич, тротуарная плитка, строительные блоки и т.д.);
  • Колеса, шины для легковой и грузовой техники;
  • Электротехническое и энергетическое оборудование с небольшими габаритами.

Посетив официальный сайт нашей компании, вы без проблем сможете рассчитать стоимость транспортировки того или иного груза. Для этого вам нужно заполнить заявку-обращение, после чего с вами свяжется наш менеджер для уточнения дополнительной информации и прочих данных. С нами транспортировка грузов - это всегда оперативно и выгодно.

Похожие новости
Гарантийный срок на лифты могут увеличить в два раза

Для того, что бы гарантийный срок эксплуатации как квадратных метров, так и соответствующих технических конструкций в новостроях, например, лифтов, был увеличен в два раза, на сайте общественных иници...

В лифте, где погиб человек, нашли множество нарушений

Прошедший понедельник принес хабаровчанам трагедию. В 25-этажном доме произошло возгорание, в результат которого погиб один человек. Причиной пожара стало замыкание в электрическом щитке. Огонь очень ...

3 тысячи аварийных лифтов в Самаре

В Самарской области примерно половина всех лифтовых установок находится в аварийном состоянии и нуждается в немедленной замене. Впервые об этой проблеме упомянул Алексей Каменев, руководитель отдела п...

Мослифт обновляет автомобильный парк

Обслуживание лифтового хозяйства это достаточно сложный процесс, особенно в мегаполисах, которым является столица России Москва. На предприятии Мослифт стараются сделать все для того, чтобы поддержива...

Важна каждая мелочь

Современные города стремятся ввысь башнями своих небоскребов, и иногда кажется, что нет пределов этому движению. А что бы было, если бы эти небоскребы не оснащались специальным лифтовым оборудованием,...