Горяче- и холоднокатаный металлопрокат

22 Июнь 2020

Весь листовой металлопрокат, который Вы можете купить на складе ООО «РентМеталл», делится на горячекатаный и холоднокатаный.

Горячекатаный металлопрокат

Использование горячекатаного листа столь широко, что невозможно коротко описать все области его применения. Он используется и как промежуточная заготовка, или для самостоятельного применения.

Горячий прокат означает, что лист металла поступает на прокатный стан в разогретом виде (до 600-800 градусов). В силу этого изделие обладает высокой пластичностью, и это позволяет раскатывать лист до более тонких листов, чем при холодном способе. При остывании металлопрокат приобретает неровности, у него изменяются некоторые характеристики.

Горячекатаное изделие обладает меньшей стоимостью и может быть более тонким, чем лист, полученный при холодной обработке. Использование того или иного вида проката полностью определяется техническими условиями эксплуатации и общей стоимостью проекта. Лист горячекатаный имеет достаточно большой запас прочности, поэтому по широте использования оказывается несравнимым с другими видами проката.

Продукция, с которой вы можете ознакомиться на сайте https://rentmetal.ru/, сертифицирована и соответствует параметрам, требуемым ГОСТом России, а также строительными нормативами, регламентирующими использование такого проката в строительстве.

Холоднокатаный металлопрокат

Данный тип прокатка используется во всех отраслях промышленности – от производства судов и автомобилей, приборостроения, медицины до бытового применения. Чаще всего он применяется для штамповки изделий самых различных форм и размеров. Этот вид проката широко используется на производстве и на стройке – с его помощью решается задача создания высокопрочных стяжек, в том числе и при реставрации зданий.

ООО «РентМеталл» предлагает лист горяче и холоднокатаный высокого качества по доступным ценам. Изготавливаемый методом проката на стане без нагревания, он требует использования в производстве более сложного оборудования. По этой причине холоднокатаное изделие обычно стоит несколько дороже, чем горячекатаный лист. Этот вид металлопроката различается по толщине листа (бывает тонко- и толстолистовым), по кромке, точности изготолвения, плоскостности, способности к вытягиванию. С чисто практических позиций лист холоднокатаный имеет четыре категории качества.

Компания принимает любые формы оплаты и заказов. Вы можете купить металлопрокат оставив заявку по телефону, через обратную форму на сайте, или подъехав в офис. Для уточнения деталей сотрудничества, получение дополнительной информации, заказа услуги предварительной нарезки листов обращайтесь к менеджерам.





Похожие новости
В Качканаре управляющая компания хочет взыскать с местных властей 3,5 миллиона рублей за установку двух лифтов

Должность руководителя в УЖК «Наш дом» занимает Виктор Мокеров. Он по-прежнему хочет взыскать с администрации сумму в размере трех с половиной миллионов рублей. Данные деньги были израсходованы в соот...

В Нью-Йорке открылась новая галерея в... лифте

Необычную идею выставки предложили американские дизайнеры. Они создали идею выставки, которая должна пройти ни в обычном выставочном зале, а в лифте. Интересное название для лифтового помещения выбрал...

В Улан-Удэ лифты на Центральном рынке включены по решению суда

На улице Балтахинова в Улан-Удэ в сентябре 2012 года была открыта транспортная развязка. Изначально проект строительства развязки создавался с учетом всех категорий и групп участников движения. Был пр...

Жилье для летчиков-военных в Воронежской области

Согласно последним данным, со стороны Министерства обороны были озвучены планы относительно возведения жилища специально для военнослужащих, которые числятся в воздушно-летной воронежской академии.

Надежность питерских лифтов пошатнулась

Гульнарой Хайбуллиной была сделана личная оценка городских лифтовых механизмов, а затем благодаря своим дедукционным способностям пришла к нерадостным выводам. Посмотрим, что по этому поводу говорят с...