Двухэтажный лифт. Особенности

11 Апр 2015

Двухэтажные лифты вошли в обиход недавно, но сразу стали пользоваться спросом у потребителей. Данные конструкции очень удобны для высотных зданий, так как могут перевозить сразу большое количество пассажиров.

Двухэтажные лифты изготовлены из двух плотно скрепленных кабин, которые располагаются друг над другом. Такая конструкция позволяет пассажирам подниматься одновременно на двух этажах, что очень улучшает передвижение по лифтовой шахте. Очень актуален двухэтажный лифт в таких конструкциях, в которых подъемники останавливаются на каждом этаже. Двухэтажный лифт дает возможность совершать посадку на двух соседних этажах одновременно. Двухэтажные конструкции требуют мало места по сравнению с простой конструкцией, и имеют одинаковую пропускную способность. Двухэтажные конструкции позволяют эффективно экономить пространство в небоскребах, а это очень важный критерий.

Изготавливая двухэтажные лифты, производитель несет за их обслуживание и технические характеристики серьезную ответственность в течение нескольких лет. Производитель должен постоянно производить осмотр и реконструкцию двухэтажного лифта и шахты, и устранять разного рода неполадки.

Кабины двухэтажных лифтов могут быть различного строения и фактуры. Машинное отделение, обычно, располагается сверху. Двухэтажные лифты имеют гидравлический привод, поэтому легки в эксплуатации и обслуживании. Форма двухэтажных лифтов может быть разнообразной по цветовой гамме, стилю и отделке. Все делается по желанию заказчика.

Не все двухэтажные конструкции предназначены для транспортировки пассажиров. В некоторых зданиях второй этаж подъемника используется для перевозки товаров, а первый перевозит пассажиров. Такая конструкция позволяет экономить пространство и время, не устанавливая дополнительный грузовой лифт. Поэтому очень часто двухэтажные подъемники эксплуатируются поочередно в зависимости от пикового периода.

Двухэтажные конструкции оснащены полной системой безопасности и обеспечивают плавное и бесшумное движение конструкции. Благодаря двухэтажной системе во много раз снижается время ожидания кабины лифта. В зависимости от желания заказчика, производитель может изготовить кабину из прозрачного материала и разного дизайна.

Двухэтажные лифты имеют просторное помещение и способны вмещать большое количество пассажиров.

Многие люди любят в течение пить чай, ведь он отлично тонизирует весь организм. Вы можете купить чай кудин на сайте tealee.ru. Здесь представлен огромный выбор разных видов чая.

Похожие новости
"Могилевлифтмаш" приступил к серийному выпуску коттеджных лифтов

Республиканское унитарное предприятие «Могилевский завод лифтового машиностроения» приступило к серийному выпуску бытовых лифтов для индивидуальной коттеджной застройки модели ЛП-0263Б. Об этом БЕЛТА ...

Справедливое наказание

В январе 2010-го года в Запорожье произошла трагедия, в дома по улице Тбилисской погибла молодая женщина, которую зажало кабиной лифта между первыми двумя этажами. Ответственные за эксплуатацию лифтов...

В Нью-Йорке открылась новая галерея в... лифте

Необычную идею выставки предложили американские дизайнеры. Они создали идею выставки, которая должна пройти ни в обычном выставочном зале, а в лифте. Интересное название для лифтового помещения выбрал...

Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.

Какие лифты нужно установить в новостройках Красноярска

Все застройщики при установке лифтов первым делом смотрят на их цену, только если они будут управлять в дальнейшем этим зданием, то тогда еще делают акцент на качество и стоимость дальнейшего обслужив...