Что такое модернизация лифта?

01 Сен 2015

53ec284de4bf10Установка нового лифта является достаточно затратным и самое главное сложным мероприятием. Но бывают случаи, когда срок эксплуатации лифта подошел к концу или он физически и морально устарел, тут никуда не денешься, придется менять.

Для подобных ситуаций есть очень хорошее, можно даже сказать оптимальное решение – модернизация существующего лифтового хозяйства. Комплекты для подобного процесса разработаны на основе требований ПУБЭЛ и руководящего документа Государственного технического надзора Российской Федерации под артиклем РД-10-104-95.

Главной целью процесса модернизации является замена отработавшего свое оборудования, а также обновление интерьера в кабинах лифтов и дверей шахты. Стоит отметить, что в процессе модернизации применяются исключительно современные материалы для отделки, самые новые технические решения и, конечно же, современные технологии лифтовой индустрии.

Замена сломавшегося оборудования на более современное, позволяет вернуть лифт к жизни, и при этом он будет отвечать самым высоким техническим стандартам современности. Он не будет ни в чем уступать новому лифтовому комплекту. И при всем при этом, затраты будут куда ниже, чем покупать и монтировать полностью новый лифт.

Согласно разъяснениям от управления по котлонадзору, а также надзору за сооружениями, выполняющими подъемные функции, установлен следующий порядок процесса продления срока эксплуатации лифта, путем его модернизации:

1. После полной модернизации лифта, проведенной на основе документа РД-10-104-95, необходимо провести полную диагностику металлических конструкций подъемного устройства, замена которых не производилась. Методы диагностики должны быть неразрушающими относительно конструкции лифта. Только после получения положительного решения о результатах диагностики лифта, его срок службы официально продлевается на двадцать пять лет.

2. Если согласно рекомендациям была произведена частичная замена узлов, но не была произведена диагностика, срок службы лифта изменяется на основании срока эксплуатации замененных деталей, а также с учетом ремонтной документации, которая поставлялась вместе с лифтовым оборудованием от производителя.

В целом, срок службы лифтов, должен устанавливаться в соответствии с положением о периодическом проведении его капитального ремонта. Это утверждение основано на приказе, который был издан Российским министерством по земельной политике государства, а также строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, семнадцатого августа одна тысяча девятьсот девяносто восьмого года. Согласно этому приказу, новый срок службы лифтов, которые не прошли процесс полной модернизации, должен быть установлен внутри промежутка от шести до пятнадцати лет. Стоит отметить, что это касается только пассажирских лифтов.

Согласно тому же приказу, после того, как для лифта был установлен новый срок эксплуатации, он должен проходить дополнительное техническое освидетельствование силами уполномоченных на эти работы специалистов, которые работают в инженерных центрах. 

Вкладывать деньги в недвижимость всегда правильно и прибыльно. На сайте moscowhills.ru можно найти отличные предложения по покупке или продаже квартир и домов. Кроме того, с помощью данного ресурса можно арендовать прекрасное жилье.

Похожие новости
Семинар лифтовиков в Тюмени

Национальный лифтовый союз и Федеральная служба по экологическому, атомному и технологическому надзору планирует проведение семинара, посвященного организации контроля за соблюдением техрегламента Там...

В Пермском крае деньги из Фонда капремонта будут потрачены на замену лифтов

Не за горами 2014 год, а значит пришло время обсудить программу капитального ремонта многоквартирных домов. В пятницу (второго августа) Дмитрий Немцов, зам. министра энергетики и ЖКХ Пермского края вс...

Японцы предлагают новые разработки лифтового оборудования

Сейчас уже вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем, что в отраслях промышленности, которые связаны с высокими технологиями, Япония находится на лидирующих позициях. Это касается и различных видов элект...

Греки хотят построить завод в Зеленограде

Новое предприятие, связанное с производством лифтов может быть построено в Зеленограде. Такие планы вынашивает греческая компания Kleemann, которая хорошо известна на рынке лифтостроения. Пока окончат...

Лифты станут больше и шире

Безусловно, основной задачей строителей является возведение как можно большего количества жилья. Но при этом не менее важным является т комфортность жилых построек, причем и для людей, имеющих физичес...