Бесшумный лифт от фирмы Schindler Group

16 Янв 2015

Для того чтобы создать иллюзию полета для пассажиров лифта швейцарской фирмы Schindler Group пришлось попотеть многим инженерам и технологам. Для создания одного из самых бесшумных лифтов на планете было потрачено около 1 миллиона долларов. В результате получился лифт, способный поднять на высоту до 500 метров груз в 4 тонны. Скорость подъема достигает 36 км/ч.

Конструкция швейцарского лифта

Schindler 7000 изготавливался с применением передовых технологий, которые позволили максимально снизить шум от движения кабины. Созданию лифта предшествовали многочисленные эксперименты, направленные на определение наиболее подходящих материалов. Пол кабинки имеет три слоя, а роликовые башмаки, которые фиксируют кабину в вертикальном положении, отвечают всем требованиям бесшумной работы лифтовых механизмов. Для создания аэродинамической формы кабины даже привлекались эксперты одной из самых известных автомобильных компаний, которая специализируется на производстве спорткаров - Porsche. Ведь кто сможет лучше справиться с задачей преодоления сопротивления воздуха? Специальные кронштейны, которые применяются в конструкции, для работы в условия землетрясений и других природных катаклизмов. Скорость, которая развивается подъемником, достигает 36 км\ч (или 10 метров в секунду). А вот для обеспечения комфортного и безопасного спуска кабина оборудована гидравлическими тормозами.

Параметры и характеристики

Грузоподъемность у лифта весьма скромная – всего 4 тонны, хотя этого вполне достаточно для пассажирского лифта. Особенности конструкции лифта позволяют ему сделать всего 128 остановок на 500 метрах подъема. Производитель предлагает и несколько вариантов формы кабинки. Она может быть с одними или двумя ярусами. Внутри кабинка оборудована современным жидкокристаллическим экраном, на котором транслируется различная видео информация. Schindler 7000 относиться к одним из самых популярных подъемников, которые можно встретить в высотных зданиях во многих уголках планеты. К примеру, он установлен в таких зданиях, как Globe World Trade Center в Пекине, Jumeirah Beach в Дубае, а также в мадридской высотке Torre Espacio. Московская башня Mirax Plaza также решила отдать предпочтение кабинкам именно этой фирмы из Швейцарии. В высотке установлены сразу 26 кабинок, средняя скорость движения которых достигает 29 км/ч.

На сайте http://polietilenplenka.ru/ стрейч пленка цена отличается демократичностью. Кроме того, тут можно купить мешки для мусора.

Похожие новости
В Луганске ремонтируют лифты бесплатно

К середине декабря в Луганске работниками лифтового хозяйства отремонтировано и запущено в работу двести двадцать шесть лифтов. В разрезе по районам, в Ленинском заработало 4 лифта, в Жовтневом 157, и...

Факторы, влияющие на стоимость обслуживания лифтов

Как известно, лифт – это довольно дорогостоящая вещь. Но помимо того, что на покупку лифта необходима круглая сумма денег, тратиться нужно также и на его обслуживание, которое может быть как ремонтным...

Семинар лифтовиков в Тюмени

Национальный лифтовый союз и Федеральная служба по экологическому, атомному и технологическому надзору планирует проведение семинара, посвященного организации контроля за соблюдением техрегламента Там...

Газпромбанк строит лифтостроительный заводОмский филиал Газпромбанка осуществил финансирование проекта строительства завода "Сибирский лифт"

Газпромбанк строит лифтостроительный завод Омский филиал Газпромбанка осуществил финансирование проекта строительства завода "Сибирский лифт" в размере 207 млн. рублей. Торжественно открытое 7 сентя...

Жилье для летчиков-военных в Воронежской области

Согласно последним данным, со стороны Министерства обороны были озвучены планы относительно возведения жилища специально для военнослужащих, которые числятся в воздушно-летной воронежской академии.