Основные правила выбора кухонного ножа

21 Янв 2016

Приготовление пищи не может обойтись без четырех компонентов: продуктов, бытовой техники, посуды и конечно, ножей, о выборе которых хотелось бы поговорить более детально. Для того чтобы приобрести действительно качественный нож из дамасской стали фото недостаточно, также нужно обратить внимание на следующие характеристики:

1. Качество стали. В идеале поварской нож должен быть изготовлен из нержавейки с небольшим добавлением хрома. Вместе с этим убедитесь, что лезвие кованое.

2. Заточка режущей поверхности. При осмотре ножа взгляните на его режущую кромку – она не должна расширяться ближе к острию и напоминать бегущие волны, в противном случае изделие лучше отложить и приступить к ознакомлению с другим прибором. Наличие малейших вмятин, сколов и других повреждений на поверхности ножа говорит о его низком качестве.

Примечание: у высококачественных ножей режущая кромка всегда двухсторонняя.

3. Рукоять. Если вы хотите якутский нож купить для повседневного использования, то обращайте внимание на модели с деревянной рукояткой. Она удобна в эксплуатации, плохо проводит тепло, но при этом теряет внешнюю привлекательность во время эксплуатации – начинает покрываться трещинами, в которые попадает жир. Также придется избавиться от привычки оставлять нож в раковине, иначе он быстро утратит эстетические свойства.

Рукоятка из пластика является прочным и долговечным вариантом, который сохраняет свои качества даже после длительного контакта с водой. Однако вы не сможете на глаз определить, насколько далеко расположено стальное полотно. Если оно не будет доставать самого конца рукоятки, то через несколько недель или месяцев непременно разболтается и выпадет.

Рукоятка из стали – прочное и долговечное изделие, которое не боится механических воздействий, но его недостатком является большой вес.

4. Лезвие. Его поверхность должна быть ровной и гладкой, без царапин, разводов и прочих шероховатостей. Другими словами, лезвие ножа от knife-klinok.ru должно иметь однородную структуру.

5. Крепление лезвия. Заклепки, удерживающие полотно в рукоятке должны плотно к ней прилегать и не торчать. Не рекомендовано отдавать предпочтение ножам с пластиковыми ручками, которые не оснащены заклепками.

6. Цена. Качественный и долговечный нож не может стоить копейки. Отбросьте всю свою наивность, когда видите яркую рекламу супер-ножа с невероятными свойствами по цене буханки хлеба. Это лишь маркетинговый ход, направленный на завлечение потенциальных покупателей в магазин. 

Похожие новости
Руководство казанского ЖКХ отчиталось о выполнении работ по обновлению лифтового хозяйства

Председатель казанского городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Искандер Гинаятуллин отчитался перед руководителями столицы Татарстана о проводимой работе по капитальному ремонту жилищн...

Администрация Нововоронежа предлагает жильцам оплатить часть расходов по замене лифтов

Сложная ситуация с заменой изношенных лифтов сложилась в Нововоронеже. В доме по адресу ул. Первомайская, д. 7 во всех подъездах отключены лифты. Решение об отключении лифтов было принято не без основ...

Конкурс на разработку суперсовременного лифта пройдет в ноябре

Разработают новые дизайны лифтов. Перед участниками конкурса стоит довольно сложная, но оттого не менее интересная, задача: разработать концепцию лифта, которая бы учитывала и решала все современные п...

Гарантийный срок на лифты могут увеличить в два раза

Для того, что бы гарантийный срок эксплуатации как квадратных метров, так и соответствующих технических конструкций в новостроях, например, лифтов, был увеличен в два раза, на сайте общественных иници...

KONE вошел в муниципальный лифт

Финны купили 5,6 тыс. лифтов СПб. Финский производитель лифтов KONE завершил покупку ООО "Лифт РСУ-5", обслуживающее муниципальные лифты. Сделкой финны усиливают позиции на этом рынке. Концерн KONE ...