Готовим осетинские пироги для мужа

21 Дек 2014

Осетия давно славиться разнообразием своей национальной кухни. И главной ее чертой стали осетинские пироги. Их сложно назвать пирогами в привычном понимании, но это всегда непревзойденное сочетание вкусов и разнообразие начинок.

Каждая уважающая себя хозяйка в Осетии просто обязана уметь печь такие пироги, а вот начинка для них, это уже дело вкуса каждого. Их можно разделить за видом наполнения на сладкие, и с несладкой начинкой. Разновидностей с несладкой начинкой значительно больше, и среди них выделяются даже такие интересные, как осетинские пироги с листьями свеклы и сыром, капустой, мясом и даже тыквой. И это только небольшая часть начинок. Однако самое важное в таких пирогах правильно приготовленное тесто.

Особенности приготовления теста для пирогов

Для приготовления пирогов используется дрожжевое тесто. В случае отсутствия времени или навыков приготовления такого теста, его можно купить и в готовом виде. И все же тесто, сделанное своими руками, будет куда лучше магазинного варианта. Первоначальный этап подхода дрожжей для теста, так называемая «опара», практически ничем не отличается от других рецептов дрожжевого теста. Дальше в тесто добавляют, в зависимости от вкусов, или молоко или нежирный кефир. Но в самой Осетии принято делать такие пироги по старинному рецепту на родниковой воде. Все ингредиенты для теста нужно замешивать поэтапно иначе тесто в готовых пирогах будет ни таким вкусным. В целом на подход теста необходимо около четырех часов, или тесто можно приготовить на ночи, а уже утром испечь свежие пироги.

В то время когда тесто набирает свою силу и готовиться, можно заняться начинкой. В зависимости от сложности наполнения пирога начинка может готовиться и заранее. Наиболее интересной из начинок считается та, которая готовиться из свежей ботвы свеклы с сыром. Настоящие пироги из Осетии пекутся с домашним сыром, который легко плавиться и обладает особым вкусом. В том случае, когда достать сыр из Осетии не получиться, его заменяют мягкими сортами сыров, только не плавлеными сырками. Для получения наиболее близкого по вкусу сыра нужно смешать сулугуни и плотную по консистенции моцареллу. Она еще применяется в итальянских пиццах.

Уже сформированные пироги жарят на обычной сковороде, по аналогии с пирожками. Лучше использовать круглые чугунные сковородки с невысокими бортами. Если такой сковородки не нашлось, то подойдет любая круглая сковородка. Диаметр сковороды значения не имеет, главное чтобы тесто и начинка прожарились, и хозяйке было удобно ею пользоваться.

При соблюдении всех рекомендаций и придерживаясь основного рецепта, самые вкусные осетинские пироги могут получиться у любой хозяйки.

Похожие новости
На переходе через Приморскую дорогу в Ленинграде перестали функционировать лифты

На переходе, который проходит сквозь Приморскую дорогу, вышли из строя лифты. Чтобы перейти через дорогу, приходится пользоваться мостом-переходом. Сквозь него проложена трасса для пешеходов, позволяю...

К 2017 году в Москве заменят все старые лифты

Как известно, ещё в 2008 года на фоне мирового экономического кризиса в Москве была остановлена реализация программы, направленной на замену устаревшего лифтового оборудования, повторно стартовавшая е...

В России полным ходом идет модернизация лифтов

До недавнего времени качество лифтового оборудования в России оставляло желать лучшего. Были зафиксированы неоднократные аварийные ситуации, в которых пострадали или погибли люди. С прошлого года нача...

В Калининграде жители не хотят принимать современный лифт

В многоэтажном доме по улице Эльблонгской, которая находится в Калининграде, жители оценивали работу подрядчика, который поменял четыре лифта. Данную работу компания получила, выиграв конкурс в рамках...

Несчастный случай в Ростове-на-Дону: ребенок упал в шахту лифта

Не так давно произошел ужасный несчастный случай в Ростове-на-Дону. Уполномоченными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области, было начато уголовное преследование. Оно...