Готовим осетинские пироги для мужа

21 Дек 2014

Осетия давно славиться разнообразием своей национальной кухни. И главной ее чертой стали осетинские пироги. Их сложно назвать пирогами в привычном понимании, но это всегда непревзойденное сочетание вкусов и разнообразие начинок.

Каждая уважающая себя хозяйка в Осетии просто обязана уметь печь такие пироги, а вот начинка для них, это уже дело вкуса каждого. Их можно разделить за видом наполнения на сладкие, и с несладкой начинкой. Разновидностей с несладкой начинкой значительно больше, и среди них выделяются даже такие интересные, как осетинские пироги с листьями свеклы и сыром, капустой, мясом и даже тыквой. И это только небольшая часть начинок. Однако самое важное в таких пирогах правильно приготовленное тесто.

Особенности приготовления теста для пирогов

Для приготовления пирогов используется дрожжевое тесто. В случае отсутствия времени или навыков приготовления такого теста, его можно купить и в готовом виде. И все же тесто, сделанное своими руками, будет куда лучше магазинного варианта. Первоначальный этап подхода дрожжей для теста, так называемая «опара», практически ничем не отличается от других рецептов дрожжевого теста. Дальше в тесто добавляют, в зависимости от вкусов, или молоко или нежирный кефир. Но в самой Осетии принято делать такие пироги по старинному рецепту на родниковой воде. Все ингредиенты для теста нужно замешивать поэтапно иначе тесто в готовых пирогах будет ни таким вкусным. В целом на подход теста необходимо около четырех часов, или тесто можно приготовить на ночи, а уже утром испечь свежие пироги.

В то время когда тесто набирает свою силу и готовиться, можно заняться начинкой. В зависимости от сложности наполнения пирога начинка может готовиться и заранее. Наиболее интересной из начинок считается та, которая готовиться из свежей ботвы свеклы с сыром. Настоящие пироги из Осетии пекутся с домашним сыром, который легко плавиться и обладает особым вкусом. В том случае, когда достать сыр из Осетии не получиться, его заменяют мягкими сортами сыров, только не плавлеными сырками. Для получения наиболее близкого по вкусу сыра нужно смешать сулугуни и плотную по консистенции моцареллу. Она еще применяется в итальянских пиццах.

Уже сформированные пироги жарят на обычной сковороде, по аналогии с пирожками. Лучше использовать круглые чугунные сковородки с невысокими бортами. Если такой сковородки не нашлось, то подойдет любая круглая сковородка. Диаметр сковороды значения не имеет, главное чтобы тесто и начинка прожарились, и хозяйке было удобно ею пользоваться.

При соблюдении всех рекомендаций и придерживаясь основного рецепта, самые вкусные осетинские пироги могут получиться у любой хозяйки.

Похожие новости
В Самаре поменяют лифты

Городские власти города Самары совещались о том, чтобы заменить подъемные механизмы в жилых домах города.  Ход совещания  Первого июля 2014 года состоялся круглый стол специалистов по подъ...

Замена лифтового оборудования в Санкт-Петербурге

Работники лифтового хозяйства Санкт-Петербурга отчитались в том, что на протяжении текущего года ими было отремонтировано, модернизировано и заменено 2014 лифтов в рамках программы по капитальному рем...

НЛС на специализированной выставке в Китае

В рамках выставочного вернисажа WEEExpo 2014, который с успехом прошел в Китае с 13 по 15 мая, побывала делегация Лифтового Союза нашей страны. Возглавил ее гендиректор «СО «Лифтсервис» А. Захаров. Вы...

В Калининграде жители не хотят принимать современный лифт

В многоэтажном доме по улице Эльблонгской, которая находится в Калининграде, жители оценивали работу подрядчика, который поменял четыре лифта. Данную работу компания получила, выиграв конкурс в рамках...

Хождение по мукам жителями одной из улиц Пензы

Людям, проживающим в Пензе в доме по улице Антонова 14, приходится уже 10 лет подниматься на верхние этажи на своих двоих, поскольку лифты всё это время ждут своей «реанимации», и лишь старожилы тольк...