Готовим осетинские пироги для мужа

21 Дек 2014

Осетия давно славиться разнообразием своей национальной кухни. И главной ее чертой стали осетинские пироги. Их сложно назвать пирогами в привычном понимании, но это всегда непревзойденное сочетание вкусов и разнообразие начинок.

Каждая уважающая себя хозяйка в Осетии просто обязана уметь печь такие пироги, а вот начинка для них, это уже дело вкуса каждого. Их можно разделить за видом наполнения на сладкие, и с несладкой начинкой. Разновидностей с несладкой начинкой значительно больше, и среди них выделяются даже такие интересные, как осетинские пироги с листьями свеклы и сыром, капустой, мясом и даже тыквой. И это только небольшая часть начинок. Однако самое важное в таких пирогах правильно приготовленное тесто.

Особенности приготовления теста для пирогов

Для приготовления пирогов используется дрожжевое тесто. В случае отсутствия времени или навыков приготовления такого теста, его можно купить и в готовом виде. И все же тесто, сделанное своими руками, будет куда лучше магазинного варианта. Первоначальный этап подхода дрожжей для теста, так называемая «опара», практически ничем не отличается от других рецептов дрожжевого теста. Дальше в тесто добавляют, в зависимости от вкусов, или молоко или нежирный кефир. Но в самой Осетии принято делать такие пироги по старинному рецепту на родниковой воде. Все ингредиенты для теста нужно замешивать поэтапно иначе тесто в готовых пирогах будет ни таким вкусным. В целом на подход теста необходимо около четырех часов, или тесто можно приготовить на ночи, а уже утром испечь свежие пироги.

В то время когда тесто набирает свою силу и готовиться, можно заняться начинкой. В зависимости от сложности наполнения пирога начинка может готовиться и заранее. Наиболее интересной из начинок считается та, которая готовиться из свежей ботвы свеклы с сыром. Настоящие пироги из Осетии пекутся с домашним сыром, который легко плавиться и обладает особым вкусом. В том случае, когда достать сыр из Осетии не получиться, его заменяют мягкими сортами сыров, только не плавлеными сырками. Для получения наиболее близкого по вкусу сыра нужно смешать сулугуни и плотную по консистенции моцареллу. Она еще применяется в итальянских пиццах.

Уже сформированные пироги жарят на обычной сковороде, по аналогии с пирожками. Лучше использовать круглые чугунные сковородки с невысокими бортами. Если такой сковородки не нашлось, то подойдет любая круглая сковородка. Диаметр сковороды значения не имеет, главное чтобы тесто и начинка прожарились, и хозяйке было удобно ею пользоваться.

При соблюдении всех рекомендаций и придерживаясь основного рецепта, самые вкусные осетинские пироги могут получиться у любой хозяйки.

Похожие новости
К замене лифтов приступили в Чебоксарах

Плановая замена лифтов – больная тема для многих городов нашей страны. В большинстве случаев задержки в замене изношенного и отслужившего свой срок лифтового оборудования в многоэтажных жилых зданиях ...

Межпланетный лифт будет запущен в 2020 году

Компания «LiftPort Group», которая работает на территории Соединенных Штатов Америки, на днях не много приоткрыла занавес, который уже давно весит над тайной разработкой космического лифта. С помощью ...

За год в Сочи сломались все подъемники для инвалидов

По прошествии года после проведения XI Паралимпийских зимних игр в Сочи, действующие на момент работы Олимпиады пандусы и подъемники для людей с ограниченными возможностями передвижения, перестали р...

Планы застройки МФЦ в Рублево-Архангельском

На текущий момент главой Сбербанка является Герман Греф, со стороны которого прозвучали заявления относительно того, что финансовая структура рассчитывает, что уже к концу 2015 года либо началу 2016 с...

За установку лифта в многоквартирном доме в Новом Уренгое владельцы будут платить 15 рублей ежемесячно с одного квадратного метра

Новый Уренгой стал местом, где устраивают очередные встречи между жителями многоэтажек. Здесь обсуждается тема, которая посвящена установке нового лифтового оборудования. Владельцы квартир имеют шанс ...