Готовим осетинские пироги для мужа

21 Дек 2014

Осетия давно славиться разнообразием своей национальной кухни. И главной ее чертой стали осетинские пироги. Их сложно назвать пирогами в привычном понимании, но это всегда непревзойденное сочетание вкусов и разнообразие начинок.

Каждая уважающая себя хозяйка в Осетии просто обязана уметь печь такие пироги, а вот начинка для них, это уже дело вкуса каждого. Их можно разделить за видом наполнения на сладкие, и с несладкой начинкой. Разновидностей с несладкой начинкой значительно больше, и среди них выделяются даже такие интересные, как осетинские пироги с листьями свеклы и сыром, капустой, мясом и даже тыквой. И это только небольшая часть начинок. Однако самое важное в таких пирогах правильно приготовленное тесто.

Особенности приготовления теста для пирогов

Для приготовления пирогов используется дрожжевое тесто. В случае отсутствия времени или навыков приготовления такого теста, его можно купить и в готовом виде. И все же тесто, сделанное своими руками, будет куда лучше магазинного варианта. Первоначальный этап подхода дрожжей для теста, так называемая «опара», практически ничем не отличается от других рецептов дрожжевого теста. Дальше в тесто добавляют, в зависимости от вкусов, или молоко или нежирный кефир. Но в самой Осетии принято делать такие пироги по старинному рецепту на родниковой воде. Все ингредиенты для теста нужно замешивать поэтапно иначе тесто в готовых пирогах будет ни таким вкусным. В целом на подход теста необходимо около четырех часов, или тесто можно приготовить на ночи, а уже утром испечь свежие пироги.

В то время когда тесто набирает свою силу и готовиться, можно заняться начинкой. В зависимости от сложности наполнения пирога начинка может готовиться и заранее. Наиболее интересной из начинок считается та, которая готовиться из свежей ботвы свеклы с сыром. Настоящие пироги из Осетии пекутся с домашним сыром, который легко плавиться и обладает особым вкусом. В том случае, когда достать сыр из Осетии не получиться, его заменяют мягкими сортами сыров, только не плавлеными сырками. Для получения наиболее близкого по вкусу сыра нужно смешать сулугуни и плотную по консистенции моцареллу. Она еще применяется в итальянских пиццах.

Уже сформированные пироги жарят на обычной сковороде, по аналогии с пирожками. Лучше использовать круглые чугунные сковородки с невысокими бортами. Если такой сковородки не нашлось, то подойдет любая круглая сковородка. Диаметр сковороды значения не имеет, главное чтобы тесто и начинка прожарились, и хозяйке было удобно ею пользоваться.

При соблюдении всех рекомендаций и придерживаясь основного рецепта, самые вкусные осетинские пироги могут получиться у любой хозяйки.

Похожие новости
Днепропетровские лифты сами попросили погасить долги

Ситуация, когда мобильный телефон напоминает о том, что на вашем счету недостаточно средств для совершения звонков, знакомы и уже давно стала привычной для всех. Однако, о том, что лифт так же может в...

Самые страшные лифты, или где лучше пройтись по ступеням

Каждую неделю, на протяжении каждого года,  в лифтах происходят аварии, в которых умирают и травмируются невинные люди из за халатности государства. Сколько людей пострадали? Не ясно, но в Луганс...

В Луганске ремонтируют лифты бесплатно

К середине декабря в Луганске работниками лифтового хозяйства отремонтировано и запущено в работу двести двадцать шесть лифтов. В разрезе по районам, в Ленинском заработало 4 лифта, в Жовтневом 157, и...

Надежность питерских лифтов пошатнулась

Гульнарой Хайбуллиной была сделана личная оценка городских лифтовых механизмов, а затем благодаря своим дедукционным способностям пришла к нерадостным выводам. Посмотрим, что по этому поводу говорят с...

Лифтовый бунт в Казани

Казань – большой современный город, где дороги переполнены многочисленными машинами, бесконечно движущимися по улицам города плотным потоком. В городе имеется множество сложных транспортных развязок, ...