В Скоропусковском установят девять новых лифтов до конца года

28 Июль 2015

В две тысячи четырнадцатом году, администрация поселка городского типа Скоропусковский, начала активно заниматься реализацией программы капитальных ремонтов многоквартирных домов. Это стало возможным, благодаря тесному сотрудничеству с фондом Российской Федерации, отвечающим за вопросы капитального ремонта жилых построек. В первую очередь, было решено заменить лифтовое оборудование. На это были выделены деньги, как из федеральных резервов фонда, так и из локального бюджета данного поселка городского типа.

Согласно заявлению Сосроченковой Марии, которая является начальником отдела муниципального хозяйства, который функционирует при администрации данного поседения, относительно проводимых ныне работ, будет проведена замена лифтового оборудования в девяти домах Скоропусковского. Все эти лифты, уже отработали нормативный срок эксплуатации в двадцать пять лет, причем у некоторых из них данный срок вышел уже достаточно давно.

Сумма, которая выделена на реализации данного проекта по замене лифтового оборудования в многоэтажных жилых домах составляет около тринадцати с половиной миллионов рублей. Из них, три миллиона триста семьдесят пять тысяч рублей были выделены их локального бюджета указанного выше поселения. Сосроченкова подметила, что данные лифты меняются согласно действующей на территории Российской Федерации программы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Поселок городского типа Скоропусковский, совсем небольшой. В нем всего одиннадцать высотных домов, каждый из которых насчитывает девять этажей. В них установлено семнадцать лифтов. Восемь лифтов уже были заменены ранее, а работы по оставшимся девяти будут в обязательном порядке окончены до конца две тысячи четырнадцатого года. По данным, которые представила Сосроченкова, окончание работ и финальные экспертизы запланированы на двадцать пятое декабря две тысячи четырнадцатого года.

Также, реализацию данной программы, прокомментировал глава данного поселка городского типа, Ховрачев Валерий. Он заявил, что новые лифты, которые устанавливаются в домах его города, более современные и эргономичные, нежели те, которые эксплуатировались прежде. Он также подметил, что лифтовая конструкция заменяется абсолютно полностью и поэтому ее срок эксплуатации ставится на уровне двадцати пяти лет, без проведения дополнительных аттестаций.

Дополнительно он заметил, что на две тысячи пятнадцатый год, в Скоропусковском планируется провести еще не малое количество работ, по капитальному ремонту многоэтажных домов, а также по благоустройству прилегающих к ним территорий. Среди запланированного, и замена износившихся кровельных покрытий, и замена устаревших инженерных систем, и замена труб канализационных сетей, устройство спортивных и детских площадок, озеленение дворов и многие другие работы, которые позволят сделать жизнь граждан в Скоропусковском более приятной и комфортной.

 

 

Похожие новости
Кого винить из-за несчастного случая в лифте?

За последние полгода в России произошло три несчастных случая в лифтах, один из которых с летальным исходом. Что происходит с лифтами? Двери открываются, а кабины нет. Кто же виноват в такой работе ли...

Минстрой займется проблемами безопасной эксплуатации лифтов

В конце декабря прошлого года при главном строительном ведомстве РФ состоялось заседание представителей Комиссии по организации работы лифтовых устройств на территории всей страны.

Жители Орла должны ставить новые лифты за свои деньги?

Согласно Указу руководства Орловской области «О мерах по улучшению условий проживания граждан на территории Орловской области» Должен быть разработан механизм реализации и поддержки программ, целью ко...

Приговор электромеханикам московских лифтов отменен

Мосгорсуд сегодня отменил приговор электромеханикам Александру Мысину и Александру Карпенко, осужденным по делу о гибели восьмилетнего мальчика в лифте жилого дома. Об этом сообщила руководитель пресс...

Важна каждая мелочь

Современные города стремятся ввысь башнями своих небоскребов, и иногда кажется, что нет пределов этому движению. А что бы было, если бы эти небоскребы не оснащались специальным лифтовым оборудованием,...