В Скоропусковском установят девять новых лифтов до конца года

28 Июль 2015

В две тысячи четырнадцатом году, администрация поселка городского типа Скоропусковский, начала активно заниматься реализацией программы капитальных ремонтов многоквартирных домов. Это стало возможным, благодаря тесному сотрудничеству с фондом Российской Федерации, отвечающим за вопросы капитального ремонта жилых построек. В первую очередь, было решено заменить лифтовое оборудование. На это были выделены деньги, как из федеральных резервов фонда, так и из локального бюджета данного поселка городского типа.

Согласно заявлению Сосроченковой Марии, которая является начальником отдела муниципального хозяйства, который функционирует при администрации данного поседения, относительно проводимых ныне работ, будет проведена замена лифтового оборудования в девяти домах Скоропусковского. Все эти лифты, уже отработали нормативный срок эксплуатации в двадцать пять лет, причем у некоторых из них данный срок вышел уже достаточно давно.

Сумма, которая выделена на реализации данного проекта по замене лифтового оборудования в многоэтажных жилых домах составляет около тринадцати с половиной миллионов рублей. Из них, три миллиона триста семьдесят пять тысяч рублей были выделены их локального бюджета указанного выше поселения. Сосроченкова подметила, что данные лифты меняются согласно действующей на территории Российской Федерации программы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Поселок городского типа Скоропусковский, совсем небольшой. В нем всего одиннадцать высотных домов, каждый из которых насчитывает девять этажей. В них установлено семнадцать лифтов. Восемь лифтов уже были заменены ранее, а работы по оставшимся девяти будут в обязательном порядке окончены до конца две тысячи четырнадцатого года. По данным, которые представила Сосроченкова, окончание работ и финальные экспертизы запланированы на двадцать пятое декабря две тысячи четырнадцатого года.

Также, реализацию данной программы, прокомментировал глава данного поселка городского типа, Ховрачев Валерий. Он заявил, что новые лифты, которые устанавливаются в домах его города, более современные и эргономичные, нежели те, которые эксплуатировались прежде. Он также подметил, что лифтовая конструкция заменяется абсолютно полностью и поэтому ее срок эксплуатации ставится на уровне двадцати пяти лет, без проведения дополнительных аттестаций.

Дополнительно он заметил, что на две тысячи пятнадцатый год, в Скоропусковском планируется провести еще не малое количество работ, по капитальному ремонту многоэтажных домов, а также по благоустройству прилегающих к ним территорий. Среди запланированного, и замена износившихся кровельных покрытий, и замена устаревших инженерных систем, и замена труб канализационных сетей, устройство спортивных и детских площадок, озеленение дворов и многие другие работы, которые позволят сделать жизнь граждан в Скоропусковском более приятной и комфортной.

 

 

Похожие новости
Выставка «Строй ЭКСПО. ЖКХ»

В конце сентября в Волгоградском ЭКСПОЦЕНТРЕ состоится 37-я Всероссийская специализированная выставка «СтройЭКСПО.ЖКХ». На ней будет рассмотрено множество вопросов, касающихся современных ...

В Правдинском поставили отечественные лифты

В городском поселении Правдинский замена устаревшего лифтового оборудования завершена. Работы проводились в соответствии с программой фонда капремонта Московской области и муниципальной программой «За...

На Урале придумали лифты с интеллектом

Уже в течение некоторого времени в свердловской области идут разговоры о том, что нужно вкладывать средства в бизнес, связанный с инновациями. Пока, в России совсем немного таких предприятий.  Лифты ...

За год в Сочи сломались все подъемники для инвалидов

По прошествии года после проведения XI Паралимпийских зимних игр в Сочи, действующие на момент работы Олимпиады пандусы и подъемники для людей с ограниченными возможностями передвижения, перестали р...

Лифты могут вернуться в «Реестр особо опасных производственных объектов»

Эксперты лифтовой отрасли выступили с предложением о необходимости возврата лифтов список объектов повышенной опасности.