Межпланетный лифт будет запущен в 2020 году

10 Авг 2015

c565599b27109dc3d63e7040fcf763d1Компания «LiftPort Group», которая работает на территории Соединенных Штатов Америки, на днях не много приоткрыла занавес, который уже давно весит над тайной разработкой космического лифта. С помощью этого чуда инженерной и конструкторской мысли, компания планирует предоставлять услуги по отправлению грузов с Земли, прямо на луну.

Данная лифтовая конструкция не будет иметь в своем принципе работы ракетные запуски. Кабина лифта, если ее так можно назвать, будет перемещаться при помощи специального троса, который планируется протянуть с поверхности земли до орбитальной станции.

Естественно гахты у данного лифта не будет, вместо нее группа ученых, которая работает над разработкой данного лифта, планирует использовать особую кевларовую ленту. Планируется, что данная лента будет протянута на расстояние в двести пятьдесят тысяч километров. Противовесом для данной ленты будет выступать банальная сила тяжести, которая и будет, фактически, удерживать данную ленту в постоянно натянутом состоянии.

После того, как «строительство шахты» лифта будет завершено, специальный подъемник, движение которому будет задавать электрическая тяга, сможет заниматься транспортировкой с Селены и обратно разнообразные образцы, всевозможное оборудование, а в будущем, надеются ученые, даже людей.

Вторым этапом реализации проекта буде достройка «шахты» лифта от Международной космической станции до луны. Для этого, по задумке ученых, на данной космической станции должно быть создано особое дополнение, которое на текущий момент носит рабочее название PicoGravity Lab. Именно от этого дополнения подъемное устройство и будет двигаться до Луны, а потом к нему же будет возвращаться обратно.

Еще одной информацией, которой поделились американские ученые, стал факт того, что на поверхности луну будут отправлены небольшие роверы, которые сначала помогут с установкой всего необходимого оборудования, а после будет осуществлять поддержку и обслуживание LiftPort. Также, данная группа ученых надеется, что лунный лифт станет важным элементом в программе разведки ресурсов и ископаемых, которые в последующем будут изучаться в лаборатории на Международной космической станции.

Стоит напомнить, что идея, касающаяся создания лифта между планетами, является далеко не новой. Впервые о данной идее рассказал Циолковский Константин, в девяносто пятом году девятнадцатого века. Компания же LiftPort Group впервые начала рассказывать о своих планах по созданию межпланетного лифта всего несколько лет назад.

После объявления о планах на реализацию данной идеи, на социальном инвестиционном портале Kickstarter стартовал сбор пожертвований на добровольной основе, которые должны были пойти на реализацию данного проекта. Несмотря на то, что команде занимающейся данной разработкой, на текущий момент удалось собрать всего лишь сто тысяч долларов, они все равно собираются дать старт этому проекту в самые короткие сроки. На текущий момент речь идет о две тысячи двадцатом годе. 

Похожие новости
К 2017 году в Москве заменят все старые лифты

Как известно, ещё в 2008 года на фоне мирового экономического кризиса в Москве была остановлена реализация программы, направленной на замену устаревшего лифтового оборудования, повторно стартовавшая е...

Ростехнадзор запретил использование лифтов в строящемся доме

Отдел надзора за опасными производственными объектами управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ивановской области провел обследование двух лифтов, установленных в строя...

Скоро в жилых домах Москвы появятся скоростные лифты

Недавно, побывав на одном из крупнейших компаний по выпуску лифтовых систем в Карачарово, Сергей Собянин заявил, что в ближайшей перспективе в жилых домах Москвы не останется ни одного старого лифта. ...

На Урале придумали лифты с интеллектом

Уже в течение некоторого времени в свердловской области идут разговоры о том, что нужно вкладывать средства в бизнес, связанный с инновациями. Пока, в России совсем немного таких предприятий.  Лифты ...

Особенности прошедшего IV Всероссийского Съезда лифтовиков

Крупнейшая партия НЛС состоит из 343 членов. В проведении своих регулярных совместных собраний, они как обычно и сейчас, приступили к работе на своём форуме со всей ответственностью и самокритичностью...