Цитата:
а че там?
Да всё о том же.Бабло нужно рубить не только на новой застройке,а иногда ещё вспоминать о громаднейшем парке лифтов,отработавших свой срок эксплуатации.И не только по сроку службы.Есть ещё такое понятие,как "моральный износ,и износ физический".
У меня в подъезде лифт работает с 1976 г.Старая надёжная могилёвка с 07-й схемой.Я не хочу,чтобы её меняли.В подъезде 36 квартир,к лифту всегда относились бережно,текучки механиков небыло,и отношение механиков к моему лифту соответствующее:как можно не любить машину,на которую ходить приходиться максимум один раз в год?
Но есть лифты,которые монтировались в начале 90-х.Вроде бы поновее,посовременнее.144-я схема(метровки со светящимися кнопками).Но текучка механиков была страшная,всё это убивалось,никому ничего не нужно было.Да и делать что-то за те копейки,что платят механикам,никто не хотел.
Эти лифты вылизаны и не убиты только там,где домком(самопальный,доморощенный) догадался платить механикам "чёрным налом" за элитное обслуживание.И небольшие деньги это были,но всё же был стимул обхаживать эти машины.Да и аварийка этих адресов не знала - работали эти лифты,как часики,а о вандализме и речи не было.
А теперь стоят рядом две одинаковых 16-ти этажки.Вместе строились,вместе заселялись.Да и лифты в них одинаковые - карачаровки со 144-й схемой одного года выпуска.
Вот только в одном доме эти лифты проработают ещё лет 30,а в соседнем - их нужно было заменить ещё лет 10 назад,поскольку они больше простаивают,чем работают.А когда работают,то жильцы почему-то без крёстного знамения в лифт зайти боятся.Но это - их проблемы.Ведь если за лифт платить столько же,сколько и за телевизионную антенну,то лучше на него смотреть,а не ездить.