Цитата:
Народ, помогите, пожалуйста. Я ничего не смыслю в лифтах...
Я руководитель управляющей компании, обслуживающий жилой дом и сейчас к жилому пристроили еще один блок - он будет офисный и в нем тоже есть лифты, их только собираются запускать.
А больше лифтов нет в обслуживаемых вашей компанией домах?
Цитата:
Так вот от меня наши строители требуют подписать два приказа:
1. О назначении ответственного работника за организацию производственного контроля, связанного с эксплуатацией лифтов. Хотят этим работником сделать моего главного инженера, который ни ухом ни рылом в тех лифтах, которые строители смонтировали. Да еще контроль за этим приказом возложить на меня.
Ну правильно тербуют-закон такой.
Цитата:
2. Назначить аттестационную комиссию в составе... и председателем этой комиссии меня типа.
А еще я должна при проведении аттестации оказывается руководствоваться правилами устройства и безопасной эксплуатации лифтов, правилами технической эксплуатации электроустановок...
Ну не переживайте-тут обслуга всё без вас проверит. Если чего не понятно все вопросы к прорабу по обслуживанию.
Цитата:
Далее указано в приказе - пригласить для участия в работе комисси специалиста, ответственного за техническое обслуживание лифтов (вопрос - и кто же этот специалист???). И еще контроль возложить на моего главного инженера.
Это тот самый прораб по обслуживанию от фирмы с которой у Вас заключен договор на тех. обслуживание и ремонт лифтов.
Цитата:
Дело в том, что я ваще-то юрист, и ни-че-го-шеньки в лифтах вообще не петрю.
Я че-то не пойму, как эта комиссия во главе с председателем-идиоткой (поскольку это я типа должна быть) будет проверять(!!!) знания каких-то лифтеров, которые в принципе у меня есть. Но как я-то могу оценить эти знания????
От вас это не требуется. Проверит инспектор, принимающий лифты, и обслуга поможет
. От вас требуется только их (лифтеров) вовремя обучить и переаттестовать.