Большое вам спасибо за ответы!
Цитата:
Одно время и правду пытались запретить лифты с распашными дверями(как у вас),но по Питеру их оказалось слишком много и запрещать не решились
Но ведь можно запрещать не как класс, а просто по возрасту. Так понимаю, с нами это и происходит. Только формулировки в выводах экспертизы какие-то странные: «рекомендовать» (т. е. не обязательно к исполнению, что ли?), «моральное устаревание» (разве какие-то моральные доводы могут повлиять на техническое решение?). Такое впечатление, будто это филькина грамота какая-то. Так что, действительно, пишут экспертизы на лифты?
Цитата:
Без замены врядли такие старые лифты можно оставить. Срок эксплуатации лифта по закону РФ -25 лет +3 раза по 3 года в самом лучшем случае. Вот и считайте
Ерунда какая-то выходит. 25 лет закончились в 95 году. + 3 по 3 — как раз выходит 2004-й, год нашей первой (насколько я знаю) экспертизы. Это нормально, что нам прибавили ещё 2 по 3 года сверх тех 3 по 3? В любом случае, для нас 2010 — как я понимаю крайний срок, да? Но если лифт нормально работает его всё равно — на помойку? Я ещё слыхал, что какой-то дом дотянул до своего крайнего срока, так им только один лифт отключили, а второй работает. Это что, тоже вариант?
Т. е. с заменой вывод такой, что её точно не миновать?
Но ведь бывают ещё кап. ремонты, модернизации. Нашим распашным такое не светит?
Цитата:
городские программы активно работают ,поэтому нет смысла платить такие большие деньги
Не все эти деньги придётся платить нам. Большую часть берут на себя гос. и гор. бюджеты. Но взять на себя всю сумму они не хотят.
Городские программы, насколько я знаю, работают настолько активно, насколько могут. По ним успевают сделать только часть того, что нужно. Мы, например, регулярно в эти программы включаемся с 2004 года, и до сих пор никакого эффекта. Потому что слишком много желающих, а средств на всех не хватает. И вот с этого года, сказали, что будет только частичное финансирование. Поэтому и хотим попасть хоть в какую программу, а то дальше может быть ещё хуже.
Я так понял, что если бы не Отис, было бы дешевле раза в полтора-два. А как по эксплуатационным характеристикам, надёжности — Отис лучше или хуже? Возможны ли за эти деньги какие-то существенно различные варианты? Или по большому счёту всё одно и то же?
Можем ли мы быть на обслуживании у Отис, а замену лифта заказать кому-то другому? И вообще, хорошо ли это — быть на обслуживании именно у Отис? У меня подозрение, что может и не очень хорошо. Я тут почитал, как ответственно некоторые из форумчан подходят к работе. Впечатляет. Пока что кажется, что наши лифты обслуживаются немного спустя рукава.
Огромное спасибо!