Цитата:
предстовитель кмз--------------ответь пожалуста,сейчас в 2009г----------------я собираюсь 3 лифта кмз брать я не пролечу--------------------------------завод дышит нармально или умирает?
Я сразу хочу сказать, что я не официальный представитель КМЗ на этом форуме и не отношусь к руководству КМЗ, но я пока что ИТ работник КМЗ, хотя подумываю уже и об уходе, и захожу сюда из
личного интереса.
Брать или не брать 3 лифта это уж решать Вам, но производство лифтов и заказов на КМЗ сократилось в разы и я думаю, что их Вам с радостью продадут. Лифты, изготовленные в прошлом году по качеству ни чем не хуже лифтов изготовленных 2-3 года назад.
Завод дышит, к сожалению не нормально и это больше похоже на агонию.
До июля 2009 года КМЗ перешел на 4-х дневную рабочую неделю, идет резкое сокращение производства и штатов.
Молодые и квалифицированные кадры, которых не сократили, уходят или собираются уходить сами (к их числу я отношу и себя). А это обязательно скажется и на качестве.
Да и оставшимся не так много есть работы. Дело дошло до того, что начальник одного отдела вместе с подчиненными участвует (не бескорыстно, разумеется) в проекте по строительству в Москве, нового лифтового завода своего прямого конкурента...
ЗЫ: Может быть, кто и передаст эту информацию руководству КМЗ (сами то они вряд ли читают этот форум), вот будет потеха, если узнают чем их работники, подписавшие расписку о не разглашении коммерческой тайны, в рабочее время занимаются.