Спасибо за комментарий !
Я сам занимаюсь программированием лифта (первый опыт), но там лифт - это даже не лифт, это просто металлическая клеть в шахте дымовой трубы, сварена из уголков и листовой стали....долго описывать это чудо.... Да там и шахты как таковой нет просто каркас из труб скрепленных на болтах....а направляющие сделаны из толсостенных труб 5-6 мм толщ стенки..эти куски труб между собой не скреплены... Все это вкривь и вкось поставлено вертикально и по этому каркасу ползает ржавая кабина скрипя и болтаясь туда - сюда...Но дело не в этом...Система построена на контроллере S7-200 SIEMENS- са. У лифта две остановки низ и верх...больше нет ниодной...так вот загвоздка в том, что монтажные работы и та часть системы что в шахте распаложена (кабели, датчики, сборка клети...) делались заказчиком... а от нас зависела только шкафное оборудование, пульт оператора и т.д. Так вот все работало нормально...пока эти датчики (герконовые срабатывают от шунта из металла)не стало срезать шунтом из-за больших люфтов...порядка 40 - 45мм тогда заказчик бывший сотрудник отиса (не знаю кем он там был),разобрал эти датчики и вытащил магниты из него...получилось, что датчики стали срабатывать от магнитного поля магнита если магнит пронести рядом с датчиком...Но, стало получаться так, что из за этого ДЗ верхней остановки стал то срабатывать то несрабатывать... и клеть стала улетать на переподъем....логика у меня была сделана так, что если ДЗ не дает сигнала, то сигнал ДТО игнорится и лифт долетает до переподъема и там останавливается и возникает аварийная ситуация...но заказчик видя такую ситуацию настаивает на том что во всех лифтах поголовно сделано так что сигнал ДТО игнориться не должен и должен в не зависимости от того был ли сигнал с ДЗ останавливать лифт не ожидая доезда до переподъема...Но проблема в том что мне тогда при таком изменении проще проект с 0 написать...так программа устроена...тогда я решил поговорить со спецами имеющими опят в создании лифтов...и обратился к Вам.. Так вот как Вы думаете кто тут прав, я в том что сделал зависимоть сигнала ДТО от ДЗ или заказчик в том что не верно подобрал датчики и вообще правильно ли то, что он сделал с датчиками вытащим магниты из них???( Тип датчика: Датчик герконовый ВПЛГ-02.2.1-40 УХЛЗ, условия работы можно считать, что на открытом воздухе)
Спасибо заранее за ответ!