Цитата:
ГОСТ Р 53297—2009 5.1 говорит по сигналу "Пожар"лифт переводится в режим «пожарная опасность»", а так же ",,система противодымной защиты должна обеспечить избыточное давление в лифтовой шахте."
Лифт может двигаться в шахте при включенном подпоре - этот режим используется "для транспортировки пожарных команд", но это движение разрешается поворотом спецключа или другими спецпроцедурами.
А Наш проектировщик разрешает двигаться лифтам при избыточном давлении в шахте НЕ в РЕЖИМЕ "ТРАНСПОРТИРОВКИ ПОЖАРНЫХ КОМАНД". Мы с этим не согласны. Но убедить его в обратном не можем. Требуются дополнительные аргументы - вот мы и обратились к профи. А, может проектировщик прав ???
Может быть в Вашей епархии есть дополнительные инструкции на этот счёт??
Смайлик "Не флуди" относится к Нашей дисскусии??? Я должен прекратить?? Или могу продолжить???
Вы правы что не согласны, ибо правилами запрещено пользоваться лифтом во время пожара (об этом я уже говорил), а вот в режиме "ТРАНСПОРТИРОВКИ ПОЖАРНЫХ КОМАНД" допускается пользоваться лифтом, но только естественно тем самым пожарным командам, с соответствующим оборудованием и средствами защиты, если говорить простым языком.
Насчёт смайлика - это всего лишь подпись, к дискуссии отношения не имеет. )))